Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Copiare un'origine dati

Crea versioni diverse delle origini dati.

La copia di un'origine dati ti consente di creare varianti dei report. Ad esempio, puoi copiare un modello di report e poi allegare versioni diverse dell'origine dati, con dimensioni, metriche o campi calcolati modificati, in modo da supportare insiemi di utenti diversi. Puoi anche creare copie di backup di un'origine dati per tenerle al sicuro durante l'esperimento.

Contenuti di questo articolo:

Duplicare un'origine dati da un report

Gli editor dei report possono copiare qualsiasi origine dati incorporata nel report e anche le origini dati riutilizzabili, se dispongono dell'accesso in modifica a questa origine dati.

1. Modifica il report.
  2. Nei menu, seleziona Risorsa > Gestisci origini dati aggiunte.
  3. Individua l'origine dati nell'elenco, poi a destra fai clic su Icona Copia Duplica.
  4. Nella pagina di configurazione dell'origine dati, seleziona il set di dati per la nuova origine dati e fai clic su RICONNETTI.
Se copi un'origine dati riutilizzabile dalla pagina Gestisci origini dati aggiunte, la nuova origine dati viene incorporata nel report.

Copiare un'origine dati dalla home page

Puoi creare una copia di un'origine dati riutilizzabile dalla home page. Per eseguire questa operazione, devi essere il proprietario dell'origine dati o disporre dell'accesso in modifica.

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Origini dati.
  3. Sfoglia le origini dati o utilizza la casella di ricerca in alto a destra per trovare quella da modificare.
  4. Fai clic sull'origine dati.
  5. In alto a destra, fai clic su Crea una copia Icona Copia.
  6. Nella finestra di dialogo di conferma, fai clic su COPIA ORIGINE DATI.
  7. Nella pagina di configurazione dell'origine dati, seleziona il set di dati per la nuova origine dati e fai clic su RICONNETTI.

Modifiche dei campi

Se il nuovo set di dati selezionato per la copia ha campi diversi rispetto all'originale, ti verranno mostrati i campi modificati. Per modificare la configurazione dell'origine dati, fai clic su VAI AI CAMPI.

Scopri di più su come aggiornare i campi dell'origine dati.

Aggiornare le credenziali dei dati

Se le credenziali dei dati utilizzate dall'origine dati originale sono di proprietà di un'altra persona, puoi utilizzare le tue credenziali per la nuova origine dati facendo clic su AGGIORNA CREDENZIALI.

Scopri di più sulle credenziali dei dati.

Funzionamento della copia di un'origine dati

Quando copi un'origine dati, Looker Studio tenta di assicurarsi che tu disponga dell'accesso ai dati tramite la riconnessione al set di dati sottostante. Se non è possibile confermare l'autorizzazione di accesso, vedrai il riquadro dei connettori, in cui puoi selezionare il set di dati da utilizzare. Le origini dati Google Analytics, Google Ads e di importazione dei file richiedono sempre esplicitamente di ripetere la connessione al set di dati. Se i campi del nuovo set di dati non corrispondono allo schema dell'origine dati copiata, visualizzerai un messaggio in cui sono riportati i nuovi campi aggiunti e/o quelli mancanti rimossi.

Quando possibile, l'origine dati copiata eredita dall'originale gli elementi seguenti:

• Dimensioni
  • Metriche
  • Campi calcolati
  • Tipi di campo
  • Aggregazioni
  • Credenziali per origine dati

I fattori che potrebbero impedire la duplicazione esatta dell'origine dati includono:

• La selezione di un nuovo set di dati che non corrisponde esattamente all'originale
  • La selezione di un nuovo set di dati per cui non disponi degli stessi diritti di accesso dell'originale
  • Modifiche apportate al set di dati originale mentre è in corso la copia

La copia di un'origine dati non concede mai l'accesso diretto al set di dati.

Quando copi un'origine dati, non vengono copiati i report che la utilizzano.

Disattivare l'opzione di copia di un'origine dati

Puoi impedire ad altre persone di copiare l'origine dati tramite le impostazioni Avanzate> Proprietario della finestra di dialogo di condivisione. Devi essere il proprietario dell'origine dati per visualizzare queste impostazioni.

Per impedire la copia di un'origine dati:

1. Modifica l'origine dati.
  2. In alto a destra, fai clic su Icona di condivisione Condividi.
  3. Seleziona la scheda Gestisci accesso.
  4. Attiva l'opzione Disattiva le opzioni di download, stampa e copia per commentatori/visualizzatori.
  5. Fai clic su Fine.

Limiti della copia di un'origine dati

Quando copi un'origine dati, i dati effettivi non vengono copiati né convalidati. Viene soltanto duplicato lo schema dell'origine dati. Se colleghi l'origine dati a un set di dati diverso dall'originale, è possibile che i campi calcolati non restituiscano gli stessi risultati dell'origine dati originale. Ad esempio, una funzione REGEX_MATCH attiva nell'origine dati originale potrebbe cercare dei dati che non esistono nel nuovo set di dati.