In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Zugriff von Looker Studio auf Ihr Google-Konto entfernen oder wiederherstellen

Für Looker Studio ist der Zugriff auf Ihr Google-Konto erforderlich. Wenn Sie beispielsweise Datenquellen für Google-Produkte wie Analytics, Google Ads oder die Google Marketing Platform erstellen möchten, benötigt Looker Studio Zugriff auf diese Systeme. Sie können diese Zugriffsberechtigung jederzeit über die Seite Apps mit Zugriff auf mein Konto wieder entfernen.

Jetzt aufrufen

Anleitung

1. Rufen Sie Mein Konto auf.
  2. Klicken Sie links auf Sicherheit.
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie dann unter Drittanbieter-Apps mit Kontozugriff auf Zugriff von Drittanbietern verwalten.
  4. Klicken Sie auf Google Looker Studio.
  5. Klicken Sie auf ZUGRIFFSRECHTE ENTZIEHEN.
  6. Klicken Sie auf OK.
Wenn Sie Looker Studio aus den autorisierten Apps entfernen, werden alle mit Google-Connectors erstellten Datenquellen deaktiviert. Datenquellen, die aus externen Daten wie MySQL stammen, sind davon nicht betroffen.

Konto wieder mit Looker Studio verbinden

Wenn Sie Looker Studio wieder mit Ihrem Google-Konto verbinden möchten, erstellen Sie eine neue Datenquelle, die auf einem Google-Produkt basiert. Sie werden dann aufgefordert, Looker Studio Zugriff auf Ihr Konto zu gewähren.

Manchmal lassen sich Fehler bei der Autorisierung einer Datenquelle beheben, indem das Google-Konto entfernt und dann wieder mit Looker Studio verbunden wird. Dabei gehen keine Berichte oder Datenquellen verloren.