Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Caricare file CSV in Looker Studio

Aggiungi i dati di una qualsiasi origine a Looker Studio.

In Looker Studio puoi inserire i dati di quasi tutte le origini tramite il caricamento di un file CSV (valori separati da virgola). Il caricamento di file ti consente di generare report usando dati non supportati da un connettore specifico.

Contenuti di questo articolo:

Funzionamento del caricamento file

Quando carichi un file, lo aggiungi a un "set di dati". Poi, puoi creare un'origine dati in base a questo set di dati.

Il caricamento di dati in Looker Studio tramite il caricamento di file è gratuito.

I set di dati creati sono di tua proprietà e non possono essere condivisi; tuttavia, le origini dati che crei e che si basano sui tuoi set di dati possono essere condivise e modificate. Ciò significa che i set di dati possono essere utilizzati nelle origini dati report condivisi, ma solo tu puoi accedere al set di dati.

In un set di dati possono essere caricati più file. Quando aggiungi nuovi file, i dati vengono aggiunti al set di dati. In questo modo si facilita il caricamento dei dati con il passare del tempo.

I dati caricati vengono aggiunti ai dati esistenti, ma non vengono uniti a essi. Fai attenzione a non caricare record duplicati nel caso in cui questa operazione crei imprecisioni nei report.

I dati caricati vengono archiviati in Google Cloud Storage. Ciò offre molti vantaggi, tra cui la possibilità di accedere e scaricare i dati dal cloud e utilizzare altri servizi Google Cloud con i dati.

Scopri di più su Google Cloud Storage.

Formato dei file di caricamento

Accertati che i file da caricare siano formattati correttamente. In caso contrario, potrebbero verificarsi errori durante il caricamento o i dati potrebbero non apparire correttamente nei report.

Probabilmente, la causa più comune degli errori di contenuti è l'utilizzo improprio di separatori, virgolette e caratteri di interruzione di riga nei dati caricati. Capire in che modo il caricamento file gestisce questi elementi può ridurre i problemi futuri.

Codifica UTF-8

Il file di caricamento deve utilizzare la codifica UTF-8. Si tratta di una codifica standard per la maggior parte delle applicazioni sul Web. Tuttavia, se esporti i dati da determinati prodotti desktop, come Microsoft Excel™, potrebbe essere necessario convertire il file in UTF-8 prima di caricarlo con Looker Studio.

Solo dati tabulari

Il caricamento file consente di importare solo i file di dati tabulari. Ciò significa che i file devono avere una struttura standard di righe e colonne. Ogni riga deve contenere lo stesso numero di colonne, anche se i dati di una determinata cella della tabella non sono disponibili. Il caricamento di un file con celle unite o una struttura non coerente genererà un errore nella procedura.

Ogni file caricato in un determinato set di dati deve avere esattamente la stessa struttura con lo stesso numero di campi nello stesso ordine.

Per aggiungere o eliminare i campi di un set di dati esistente, è necessario eliminare tutti i file precedentemente caricati prima di procedere con il caricamento di file con la nuova struttura o prima di creare un nuovo set di dati utilizzando la nuova struttura.

Separatori

Tutti i campi dei dati devono essere separati tra loro da virgole.

Nel caso in cui siano presenti virgole nei dati di un campo da caricare, il campo deve essere racchiuso tra virgolette. Se i dati contengono virgolette doppie, puoi utilizzare virgolette semplici prima e dopo il campo.

Riga di intestazione

La prima riga del file deve essere una riga di intestazione. Questa riga indica a Looker Studio il nome dei campi. I nomi dei campi devono essere univoci: nella riga di intestazione non possono essere presenti valori duplicati.

I nomi di colonna devono:

• Contenere solo lettere, numeri o trattini bassi. Non è consentito l'uso di altra punteggiatura o altri caratteri speciali.
  • Iniziare con una lettera o un trattino basso.
  • Essere composti da massimo 128 caratteri.

La riga di intestazione deve inoltre seguire le regole relative ai separatori sopra menzionata.

Interruzioni di riga

Ogni riga del file deve terminare con un'interruzione di riga. Il caricamento file non supporta le interruzioni di riga nei dati, neanche se sono convertite in caratteri di escape mediante virgolette.

Limiti per il caricamento file

Il caricamento file deve rispettare i seguenti limiti:

• 1000 set di dati per utente
  • Spazio di archiviazione totale di 2 GB per utente
  • 100 caricamenti per set di dati al giorno
  • Limite per le dimensioni dei file di 100 MB per ogni set di dati

Informazioni sulle origini dati