Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Ejemplos de filtros

Incluir solo Canadá, Estados Unidos o México

Supongamos que desea limitar la información de un gráfico de modo que solo aparezcan los datos procedentes de Estados Unidos, México o Canadá. Seleccione el gráfico y agregue el filtro siguiente:

1. Incluir/Excluir: Incluir
  2. Dimensión: País
  3. Tipo de concordancia: EN
  4. Valor: Estados Unidos, Canadá, México

Filtro de ejemplo: País EN Estados Unidos, Canadá, México.

Para hacerlo, también puede usar tres cláusulas O, aunque es más fácil usar EN con una lista.

Excluir "(not set)"

Para excluir valores "(not set)" de los gráficos, utilice la opción de filtro Excluir. Por ejemplo:

1. Incluir/Excluir: Excluir
  2. Dimensión: Campaña
  3. Tipo de concordancia: Es igual a
  4. Valor: (not set)

Filtro de ejemplo: Excluir "(not set)" de la campaña.

Encontrar datos en la parte final del valor

Los operadores "Coincidencia con la expresión regular" y "La expresión regular contiene" permiten hacer búsquedas de concordancia más complejas. Por ejemplo, para filtrar datos que acaban en un valor concreto, se puede usar el marcador de final de línea $:

1. Incluir/Excluir: Incluir
  2. Dimensión: Medio
  3. Tipo de concordancia: Coincidencia con la expresión regular
  4. Valor: .*c$

Filtro de ejemplo: Coincidencia con la expresión regular.

Cuando se aplica a la dimensión de Analytics Medio, se incluyen valores como "cpc".

Desglose de la expresión regular: .*c$

.* significa "coincidir con cualquier elemento" (incluso la ausencia de estos),

a continuación, la letra "c"

$ significa el carácter de "final de línea". (Para que la concordancia se aplique al principio de la cadena, utilice ^).

Este es otro ejemplo:

^c.*a.*$ concuerda con texto que comienza con la letra c, seguido de cualquier carácter o número de caracteres, seguido de la letra a, seguido de cualquier carácter o número de caracteres hasta el final de la cadena. Concordaría con valores como "cocinar", "cocinera" y "coulant".

Excluir datos que no empiecen por caracteres alfabéticos

Las clases de caracteres de las expresiones regulares son un atajo potente para buscar concordancias con ciertos tipos de caracteres. Por ejemplo:

1. Incluir/Excluir: Excluir
  2. Tipo de concordancia: Coincidencia con la expresión regular
  3. Valor: ^[[:^alpha:]].*

The Edit Filter dialog for a filter called Exclude non-alpha characters, with the settings Exclude RegExp Match ^[["^alpha:]].* for the field 8 bit.

Al aplicar este filtro, se excluyen los caracteres que no corresponden al alfabeto latino, como el kanji (japonés) o el hangul (coreano).

Desglose de la expresión regular: ^[[:^alpha:]].*

^ significa "inicio de cadena",

[[:alpha:]] indica la clase de caracteres alfabéticos "[A-Za-z]". "[[:^alpha:]]" niega dicha clase ("no alfabético"),

y .* significa "coincidir con cualquier elemento".

Sintaxis de expresiones regulares de Google RE2