Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Configurar condiciones de filtro

Las condiciones de filtro indican a Looker Studio qué registros deben incluirse en los informes o excluirse de estos.

Filtros de inclusión y exclusión

Los filtros de inclusión recuperan únicamente los registros que cumplen las condiciones, mientras que los filtros de exclusión solo recuperan aquellos que NO las cumplen.

Cláusulas de filtro

Las condiciones se componen de una o varias cláusulas.

Un filtro simple tiene solo una cláusula. Por ejemplo, Country es igual a "Francia".

Las distintas cláusulas se pueden unir con operadores lógicos "O" (con los que se devuelve el valor "verdadero" si se cumple alguna de las condiciones), "Y" (se devuelve el valor "verdadero" si se cumplen todas las condiciones) o con ambos tipos de operadores. Por ejemplo:

Country es igual a "Francia" O
Country es igual a "Alemania"
Y
User Type es igual a "Usuario nuevo"
Y
Sessions es mayor que 100

Una cláusula O puede contener dimensiones o métricas, pero no ambas.

Operadores

Los operadores comparan los campos del filtro con los valores que proporcionas. Los operadores disponibles dependen de que se esté filtrando un campo de texto, número, fecha u operador lógico.

Operadores de texto

Operador Descripción
Es igual a El valor de comparación coincide exactamente con el valor de la dimensión.

Ejemplo

El valor de comparación "chrome" coincide exactamente con "chrome", pero no con "Chrome" o "Chromebook".

Contiene El valor de comparación está incluido en el valor de la dimensión.

Ejemplo

El valor de comparación "chrome" está incluido en "chrome" y en "chromebook", pero no en "Chrome".

Empieza por El valor de la dimensión empieza por el valor de comparación.

Ejemplo

"Chrome" y "Chromebook" empiezan por el valor de comparación "Chrome", pero no ocurre lo mismo con "Google Chrome".

La expresión regular contiene El valor de la dimensión contiene la expresión regular.

Ejemplo

(?i)C[a-z]* coincide con "chrome", "Chrome", "Chromebook" y "Google Chrome"

El operador "La expresión regular contiene" busca la expresión regular en cualquier parte de los datos.

La marca (?i) hace que la expresión regular no distinga entre mayúsculas y minúsculas.

Coincidencia con la expresión regular El valor de la dimensión coincide con la expresión regular.

Ejemplo

C[a-z]* coincide con "Chromebook" y "Chrome", pero no con "Google Chrome".

"Coincidencia de la expresión regular" es un expresión de concordancia exacta: los datos deben empezar por "C".

En Uno o varios de los valores de comparación coinciden exactamente con el valor de la dimensión. Funciona como Es igual a, pero para una lista de valores separados por comas.

Ejemplo

EN "Chrome, Windows, MacOS" coincide si alguno de estos elementos está en la dimensión.

Si tus valores contienen comas o barras invertidas como parte de los datos para concordar, utiliza una barra invertida como formato de escape.

Ejemplo

Si quieres hacer coincidir "ab,cd" con "50\50", añade "\" delante de la coma y de la barra inversa:

En "ab\,cd, 50\\50"

Es nulo Coincide si el valor de la dimensión es nulo.

Las comparaciones de texto distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Para buscar coincidencias sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas, usa regex.

Las expresiones regulares de Looker Studio utilizan la sintaxis de regex Google RE2.

Operadores numéricos y de fecha

Operador Descripción
Es igual a ("=") El valor de la dimensión o la métrica es igual al valor de comparación.
Menor que ("<") El valor de la dimensión o la métrica es menor que el valor de comparación.
Mayor que (">") El valor de la dimensión o la métrica es mayor que el valor de comparación.
Mayor o igual que (">=") El valor de la dimensión o la métrica es mayor o igual que el valor de comparación.
Menor o igual que ("<=") El valor de la dimensión o la métrica es menor o igual que el valor de comparación.
Entre ("<= >=") El valor de la dimensión o la métrica está dentro del intervalo especificado. El intervalo incluye los números o las fechas que se especifican.
Es nulo El valor de la dimensión o la métrica es nulo.

Operadores booleanos

Operador Descripción
Verdadero El valor de la dimensión se evalúa como "verdadero".
Falso El valor de la dimensión se evalúa como "falso".
Es nulo El valor de la dimensión o la métrica es nulo.