Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Creare, modificare e gestire i filtri

Aggiungere un filtro a un grafico o un controllo

1. Modifica il report.
  2. Seleziona il grafico o il controllo da filtrare. Puoi anche filtrare un gruppo di grafici e/o controlli.
  3. Seleziona la scheda Configurazione nel riquadro delle proprietà.
  4. Fai clic su +Aggiungi un filtro.
  5. Fai clic su CREA NUOVO FILTRO.
  6. Assegna un nome al filtro.
  7. Seleziona Includi o Escludi. I filtri di inclusione ammettono solo i dati che corrispondono all'espressione specificata. I filtri di esclusione, invece, rimuovono tutti i dati che corrispondono all'espressione.
  8. Seleziona la dimensione o la metrica per cui filtrare.
  9. Seleziona l'operatore di confronto, ad esempio Uguale a, Contiene, Maggiore di e così via.
  10. Specifica un valore di confronto per l'espressione.
  11. (Facoltativo) Per aggiungere una clausola OR fai clic su OR a destra della condizione.
  12. (Facoltativo) Per aggiungere una clausola AND fai clic su AND sotto la clausola.
  13. Fai clic su SALVA.

Aggiungere un filtro all'intero report o a una pagina

Per l'intero report, seleziona File > Impostazioni report nei menu.

Per una pagina, nei menu seleziona Pagina > Impostazioni pagina corrente.

Quindi:

1. A destra, nel riquadro delle proprietà, fai clic su +Aggiungi un filtro.
  2. Configura il filtro seguendo le istruzioni precedenti.

Modificare un filtro

1. Modifica il report.
  2. Seleziona il grafico o il controllo che comprende il filtro. In alternativa, utilizza i menu delle impostazioni di pagina o dei temi dei report, come descritto sopra.
  3. Seleziona la scheda Configurazione nel riquadro delle proprietà.
  4. Fai clic su Modifica Icona Modifica.

Puoi anche creare, modificare e duplicare filtri utilizzando Gestione filtri.

Riutilizzare un filtro esistente

Dopo aver aggiunto un filtro a un report, puoi utilizzarlo in altri componenti o anche in altri report. Se aggiungi un filtro esistente a un componente, lo riutilizzi. Quando un filtro viene riutilizzato, non viene creata una copia del filtro. Poiché si tratta dello stesso filtro, se in seguito lo modifichi in un posto, le modifiche vengono applicate in tutto il report.

Se riutilizzi un filtro per un grafico o un controllo con un'origine dati incompatibile, il grafico o il controllo restituiranno un errore. Per risolverlo, modifica il filtro in modo da utilizzare dimensioni o metriche che siano comuni a entrambe le origini dati.

Copiare componenti e report con i filtri

Quando fai una copia di una pagina o di un componente all'interno di un report, i suoi filtri vengono riutilizzati dalla copia.

Se copi un componente filtrato in un altro report, Looker Studio crea una nuova copia del filtro, senza alcuna relazione con il filtro originale. Tieni presente che se copi e incolli il componente una seconda volta, verrà creata un'altra copia del filtro. Le due copie non sono correlate.

Se crei una copia di un report e modifichi l'origine dati, qualsiasi filtro nel report riceve la nuova origine dati.

Gestire i filtri

Gestione filtri elenca tutti i filtri in un report. Utilizza questo elenco per duplicare, modificare o rimuovere i filtri. Tramite Gestione filtri puoi anche creare un nuovo filtro.

Quando modifichi o crei un filtro da Gestione filtri, puoi selezionare l'origine dati utilizzata dal filtro. Se cambi l'origine dati per un filtro esistente e il nuovo schema non corrisponde all'origine dati originale, il filtro potrebbe non funzionare.

Visualizzare Gestione filtri

1. Modifica il report.
  2. Nei menu, seleziona Risorsa > Gestisci filtri.
  3. Utilizza i link nella colonna Azioni per gestire i filtri nel report.

Modificare un filtro

Per modificare la configurazione del filtro, fai clic su Modifica nella colonna Azioni. È come utilizzare la matita di modifica Icona Modifica come descritto sopra.

Duplicare un filtro

Per creare una copia del filtro, fai clic su Duplica nella colonna Azioni. Poi puoi modificare le condizioni di filtro e applicarle ad altri grafici del report.

Rimuovere un filtro

Per eliminare definitivamente il filtro dal report, fai clic su Rimuovi nella colonna Azioni.

Fai attenzione. L'azione non può essere annullata.