Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Crear, editar y gestionar filtros

Añadir filtros a un gráfico o control

1. Edita tu informe.
  2. Selecciona el gráfico o el control que quieras filtrar. También puedes filtrar un grupo de gráficos o controles.
  3. En el panel de propiedades, selecciona la pestaña Configuración.
  4. Haz clic en +Añadir un filtro.
  5. Haz clic en CREAR FILTRO.
  6. Asigna un nombre al filtro.
  7. Selecciona Incluir o Excluir. Los filtros de inclusión solo incluyen datos que coincidan con la expresión que proporcionas. Los filtros de exclusión quitan todos los datos que coincidan con la expresión.
  8. Selecciona la dimensión o la métrica por la que quieras filtrar.
  9. Selecciona el operador de comparación (por ejemplo, Es igual a, Contiene, Mayor que, etc.).
  10. Indica un valor de comparación para la expresión.
  11. (Opcional) Para añadir una cláusula O, haz clic en O, a la derecha de la condición.
  12. (Opcional) Para añadir una cláusula Y, haz clic en Y, debajo de la cláusula.
  13. Haz clic en GUARDAR.

Añadir filtros a todo un informe o toda una página

Para añadir filtros a todo un informe, en los menús, selecciona Archivo > Configuración del informe.

Para añadir filtros a una página, en los menús, selecciona Página > Configuración de la página actual.

A continuación, sigue estos pasos:

1. En el panel de propiedades de la derecha, haz clic en +Añadir un filtro.
  2. Configura el filtro siguiendo las instrucciones anteriores.

Editar filtros

1. Edita tu informe.
  2. Selecciona el gráfico o el control que tiene el filtro. También puedes utilizar los menús de configuración de página o los temas de filtros que se han descrito anteriormente.
  3. En el panel de propiedades, selecciona la pestaña Configuración.
  4. Haz clic en Editar Icono de editar.

También puedes crear, editar y duplicar filtros con el gestor de filtros.

Reutilizar filtros

Los filtros que se hayan añadido anteriormente a algún informe se pueden usar en otros componentes o incluso en otros informes. Cuando se añade un filtro a un componente, el filtro se reutiliza. Al reutilizar un filtro no se crea una copia de este, sino que se usa el mismo filtro. Por tanto, si posteriormente se edita en un sitio, cambiará en todas las partes del informe.

Si se reutiliza un filtro para un gráfico o un control con una fuente de datos incompatible, el gráfico o el control mostrará un mensaje de error. Para solucionarlo, edita el filtro de forma que use dimensiones o métricas comunes a ambas fuentes de datos.

Copiar componentes e informes con filtros

Al hacer una copia de una página o de un componente incluido en un informe, la copia reutiliza sus filtros.

Si se copia un componente filtrado en otro informe distinto, Looker Studio hace una nueva copia del filtro. No tiene relación con el filtro original. Ten en cuenta que si copias y pegas el componente por segunda vez, obtendrás otra copia del filtro y ambas copias no estarán relacionadas.

Si haces una copia de un informe y cambias la fuente de datos, esta última se aplica a todos los filtros del informe.

Gestionar filtros

En el administrador de filtros se puede encontrar la lista de todos los filtros de un informe, que puedes usar para duplicar, editar o eliminar filtros. Además, puedes usar el gestor para crear filtros.

Al crear o editar un filtro desde el gestor, puede seleccionar la fuente de datos que utiliza este. Si se cambia la fuente de datos de un filtro existente y el nuevo esquema no coincide con la fuente de datos original, puede que el filtro no funcione.

Mostrar el gestor de filtros

1. Edita tu informe.
  2. En los menús, selecciona Recurso > Gestionar filtros.
  3. Usa los enlaces de la columna Acciones para gestionar los filtros de tu informe.

Editar filtros

Para modificar la configuración del filtro, haz clic en la opción Editar, que se encuentra en la columna Acciones. Esta acción es igual a usar el lápiz de edición Icono de editar tal como se ha descrito anteriormente.

Duplicar filtros

Para crear una copia del filtro, en la columna Acciones, haz clic en Duplicar. A continuación, puedes modificar las condiciones de filtro y aplicarlas a otros gráficos del informe.

Quitar un filtro

Para eliminar el filtro del informe de forma permanente, haz clic en Quitar, en la columna Acciones.

Ten cuidado. Esta acción no se puede deshacer.