Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gerenciar segmentos

Aprenda a conferir, corrigir, sincronizar e remover segmentos.

Para ver uma lista de todos os segmentos adicionados ao seu relatório, use o menu Recursos > Segmentos. Você também pode exibir essa lista selecionando um componente com um segmento adicionado e clicando em "View" icon próximo ao nome do segmento.

Com a lista de segmentos, você pode:

• acessar informações sobre os segmentos do relatório;
  • editar a definição do segmento no Google Analytics;
  • corrigir os segmentos cujo proprietário foi alterado;
  • ativar e desativar a sincronização do segmento;
  • remover segmentos do relatório.
Neste artigo:

Editar um segmento

Clique em Ícone de ediçãoEDITAR SEGMENTO para editar a definição do segmento no Google Analytics.

Somente o proprietário do segmento tem acesso ao link para edição.

Corrigir um segmento

Se um proprietário perder acesso a um dos seus segmentos, esse segmento perderá a sincronização com o Google Analytics. Por exemplo, o proprietário poderá ser removido da visualização do Google Analytics em que o segmento é definido. Isso também pode ocorrer quando você copia um componente para um novo relatório que ainda não recebeu esse segmento. Para corrigir essa situação, use o administrador de recursos.

Os segmentos com problemas de acesso ou sincronização são marcados com um ícone de alerta no painel de propriedades. Clique em "Warning" icon para mostrar a lista de segmentos e, em seguida, no link CORRIGIR para fazer a correção dos segmentos com problemas. Com isso, você voltará a ter a propriedade do segmento e reiniciará a sincronização com o Google Analytics.

Você só pode corrigir os segmentos aos quais tem acesso no Google Analytics.

Ativar e desativar a sincronização

Por padrão, o Looker Studio mantém seus segmentos sincronizados com a visualização do Google Analytics. Use a caixa de seleção Sincronizar com o Google Analytics para ativar ou desativar a sincronização de um segmento.

Saiba mais sobre a sincronização de segmentos.

Remover um segmento de um relatório

Para remover completamente um segmento de um relatório:

1. Edite o relatório.
  2. Selecione o menu Recursos > Segmentos.
  3. Encontre o segmento na lista e clique em "Remove" iconRemover.

Se você remover um segmento desse modo, ele vai ser excluído da lista de segmentos adicionados e não vai poder ser usado pelos outros editores no relatório.