Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gestire i segmenti

Scopri come visualizzare, correggere, sincronizzare e rimuovere i segmenti.

Puoi visualizzare un elenco di tutti i segmenti aggiunti al tuo report mediante il menu Risorse > Segmenti. Per visualizzare questo elenco puoi anche selezionare un componente a cui è stato aggiunto un segmento e poi fare clic su "View" icon accanto al nome del segmento.

Mediante l'elenco dei segmenti, puoi:

• Visualizzare le informazioni su ciascun segmento nel report.
  • Modificare la definizione dei segmenti in Google Analytics.
  • Correggere i segmenti che hanno subito un cambio di proprietà.
  • Attivare e disattivare la sincronizzazione dei segmenti.
  • Rimuovere i segmenti dal report.
Contenuti di questo articolo:

Modificare un segmento

Fai clic su Icona ModificaMODIFICA SEGMENTO per modificare la definizione del segmento in Google Analytics.

Il link di modifica sarà visibile solo al proprietario del segmento.

Correggere un segmento

Se il proprietario di un segmento perde la facoltà di accedervi, il suddetto segmento non sarà più sincronizzato con Google Analytics. Ad esempio, il proprietario potrebbe essere rimosso dalla vista di Analytics in cui il segmento è definito. Questa eventualità può verificarsi anche quando copi un componente in un nuovo report nel quale il segmento non è stato ancora aggiunto. Puoi risolvere questo problema mediante Resource Manager.

I segmenti con problemi di accesso o di sincronizzazione sono contrassegnati con un'icona di avviso nel riquadro delle proprietà. Fai clic su "Warning" icon per visualizzare l'elenco di segmenti, poi fai clic sul link CORREGGI per risolvere eventuali problemi relativi ai segmenti. In tal modo, la proprietà del segmento verrà trasferita a te e verrà riavviata la sincronizzazione con Google Analytics.

Puoi correggere solo i segmenti a cui hai accesso in Analytics.

Attivare e disattivare la sincronizzazione

Per impostazione predefinita, Looker Studio mantiene i tuoi segmenti sincronizzati con la tua vista di Google Analytics. Utilizza la casella di controllo Sincronizzazione con Google Analytics per attivare e disattivare la sincronizzazione del segmento.

Scopri di più sulla sincronizzazione dei segmenti.

Rimuovere un segmento da un report

Per rimuovere completamente un segmento da un report:

1. Modifica il report.
  2. Seleziona il menu Risorse > Segmenti.
  3. Individua il segmento nell'elenco e fai clic su "Remove" iconRimuovi.

La rimozione di un segmento mediante questo metodo consente di eliminarlo dall'elenco dei segmenti aggiunti e di impedirne l'utilizzo nel report da parte di altri utenti autorizzati alla modifica.