In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

CAST

Konvertiert ein Feld oder einen Ausdruck von einem Typ in einen anderen Typ.

Verwendungsbeispiel

CAST(Number_field AS TEXT)
CAST(Text_field AS NUMBER)

CAST(Date_field als DATETIME)

Syntax

CAST(field_expression AS-Typ)

Parameter

field_expression – ein Feld oder ein Ausdruck.

type – ein Literal vom Typ "Datentyp". Siehe unten.

CAST-Typen

Sie können von oder zu den folgenden Typen übertragen:

Von Typ Zu Typ
Text
  • DATE
  • DATETIME
  • NUMBER
Zahl
  • ​TEXT
Datum
  • DATETIME
  • TEXT
Datum und Uhrzeit
  • DATETIME
  • TEXT

Beispiele

Ziel: Websitesitzungen über N Sekunden Dauer zählen.

Sitzungsdauer ist in Google Analytics-Datenquellen eine Textdimension. Daher muss diese zuerst mit CAST in eine Zahl umgewandelt werden, um Sitzungen über N Sekunden Dauer zu zählen. Danach müssen Sie mit dem CASE-Ausdruck Sitzungen über einer bestimmten Sitzungsdauer identifizieren. In unserem Beispiel sind das 60 Sekunden. Für die Zählung kombinieren wir hier CASE und SUM.

Schritt 1: Erstellen Sie ein neues berechnetes Feld Sitzungsdauer (Zahl) mithilfe der folgenden Formel:

CAST(Session Duration AS NUMBER)

Schritt 2: Erstellen Sie ein neues berechnetes Feld Lange Sitzungen:

SUM(CASE WHEN Session Duration > 60 THEN 1 ELSE 0 END)

Hinweise

Aggregierte Felder können mit CAST nicht bearbeitet werden.

• Streams von [DATE|DATETIME] zu TEXT geben die nachstehenden kanonischen Stringformate zurück. Mit der Funktion FORMAT_DATETIME können Sie ein anderes Format zurückgeben.
  • Streams von TEXT zu [DATE|DATETIME] akzeptieren nur das kanonische Stringformat. Verwenden Sie zum Parsen eines anderen Formats die PARSE_*-Funktionen.
Typ Kanonisches STRING-Format
DATE YYYY-[M]M-[D]D
DATETIME YYYY-[M]M-[D]D [[H]H:[M]M:[S]S[.DDDDDD]]

Implizit in STRING umwandeln

Wenn für einen Ausdruck ein STRING erforderlich ist, werden Werte, die kein STRING sind, von Looker Studio implizit in STRING-Werte umgewandelt.

Typ Kanonisches STRING-Format
DATE TT-MM-JJJJ
DATETIME YYYY-MM-DD HH:MM:SS[.DDD[DDD]]

Beispiel: Wir haben ein Feld created_datetime vom Typ DATETIME und die folgende Formel:

CONCAT("Created on ", created_datetime)

Diese Formel gibt Folgendes zurück:

Created on 2019-11-22 16:30:00.739182

Für die Formel ist kein explizites CAST(created_datetime AS TEXT) erforderlich.