Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Conectar-se ao Campaign Manager 360

Conecte o Looker Studio à sua rede do Campaign Manager 360 e aos dados do anunciante.

Com o Campaign Manager 360, é possível medir a performance de campanhas de marketing digital com métricas como impressões, cliques, conversões e gastos com publicidade. Todas elas são detalhadas por dimensões, que incluem campanhas, anunciantes, canais, criativos, dispositivos e regiões geográficas.

O conector do Campaign Manager 360 permite que você acesse e transforme seus dados do Campaign Manager 360 para gerar e compartilhar painéis com as partes interessadas.

Observação para usuários atuais do conector do Campaign Manager 360:

A partir de 21 de agosto de 2018, os componentes que usam informações do conector do Campaign Manager 360 (antigo DoubleClick Campaign Manager, ou DCM) não serão mais compatíveis com solicitações de dados referentes a mais de dois anos. Os componentes que têm como base as fontes de dados do Campaign Manager 360 exibirão uma mensagem de erro quando o período definido for maior que o limite. Antes que essa alteração ocorra, atualize seus relatórios para solicitar informações do Campaign Manager 360 referentes a menos de dois anos.

Como se conectar ao Campaign Manager 360

Uma fonte de dados do Looker Studio pode se conectar a uma rede de publicidade inteira ou a um único anunciante.

No momento, não é possível conectar a um subconjunto de anunciantes.

Como se conectar

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No canto superior esquerdo da página inicial do Looker Studio, clique em O ícone Criar. Criar e selecione Fonte de dados.
  3. Selecione o conector do Campaign Manager 360.
  4. Escolha uma rede na coluna Perfis.
    1. Para conectá-la a uma rede de publicidade inteira, selecione Todos os anunciantes na coluna Contas.
    2. Para conectá-la a um único anunciante, selecione o anunciante em questão na coluna Contas.
  5. No canto superior direito, clique em CONECTAR.
  6. O painel de campos da fonte de dados aparece.
  7. A fonte agora está conectada ao seu conjunto de dados.

Configurar a fonte de dados

O painel de campos da fonte de dados é onde você configura sua fonte. Nele, é possível renomear campos, adicionar descrições e campos calculados e mudar os tipos e agregações de dados. Saiba mais sobre como trabalhar com campos de fonte de dados.

Controlar o acesso aos dados

Na parte de cima do painel de campos, é possível mudar as credenciais dos dados, que determinam quem pode acessar as informações disponibilizadas pela fonte.

A opção CREDENCIAIS DO PROPRIETÁRIO permite que outras pessoas acessem ou criem relatórios com esses dados, sem precisar de credenciais próprias para acessar o conjunto de dados.

Já as CREDENCIAIS DO LEITOR exigem que cada usuário da fonte tenha as próprias credenciais para acessar o conjunto de dados.

Saiba mais sobre as credenciais dos dados.

Criar um relatório usando a fonte de dados

1. No canto superior direito, clique em CRIAR RELATÓRIO.
    1. O editor de relatórios é exibido.
  2. Clique em ADICIONAR AO RELATÓRIO.
    1. Essa ação adiciona a fonte de dados ao relatório.
    2. Agora você pode criar gráficos e controles que procuram dados nessa fonte.

Começando a usar o Looker Studio?

Conclua o tutorial Criar um relatório ou saiba mais sobre o editor de relatórios.

Quer usar esta fonte com contas diferentes? Tente adicionar um controle de dados.

Com esse controle, os leitores podem selecionar a conta cujas informações querem ver em um relatório. Assim, não é preciso criar relatórios e fontes de dados diferentes para cada uma das suas contas. Saiba mais.

Observações

As dimensões e métricas presentes no Looker Studio representam um subconjunto dos campos disponíveis usando a ferramenta Criador de relatórios do Campaign Manager 360 ou da API Campaign Manager 360. Saiba mais sobre as dimensões e métricas do Campaign Manager 360.

O conector do Display & Video 360 retorna, no máximo, dois anos de dados.