Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Associer à Campaign Manager 360

Associez Looker Studio à votre réseau Campaign Manager 360 et à vos données d'annonceur.

Campaign Manager 360 vous permet de mesurer les performances de votre campagne de marketing digital en créant des rapports basés sur des métriques (impressions, clics, conversions et budget publicitaire, par exemple). Elles sont ventilées selon des dimensions comme les campagnes, les annonceurs, les emplacements, les créations, les appareils et les zones géographiques.

Le connecteur Campaign Manager 360 vous permet d'accéder à vos données Campaign Manager 360 et de les transformer pour générer des tableaux de bord que vous pouvez partager avec les personnes concernées.

Créer une association à Campaign Manager 360

Une source de données Looker Studio peut être associée à un réseau publicitaire entier ou à un seul annonceur.

Pour le moment, il est impossible de créer une association à un sous-ensemble d'annonceurs.

Procédure à suivre

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Sur la page d'accueil de Looker Studio, en haut à gauche, cliquez sur Icône Créer Créer, puis sélectionnez Source de données.
  3. Sélectionnez le connecteur Campaign Manager 360.
  4. Sélectionnez un réseau dans la colonne Profils.
    1. Pour associer Data Studio à un réseau publicitaire entier, sélectionnez Tous les annonceurs dans la colonne Comptes.
    2. Pour créer une association à un seul annonceur, sélectionnez-le dans la colonne Comptes.
  5. En haut à droite, cliquez sur ASSOCIER.
    1. Le panneau des champs de source de données s'affiche.
    2. La source de données est désormais associée à votre ensemble de données.

Configurer la source de données

Pour configurer la source de données, utilisez le panneau des champs dédié. Vous pouvez renommer les champs, saisir une description, ajouter des champs calculés, mais aussi modifier les types de données et les agrégations. En savoir plus sur l'utilisation des champs de sources de données

Contrôler l'accès aux données

En haut du panneau des champs, vous pouvez modifier les identifiants d'accès aux données. Ces derniers déterminent qui peut consulter les données fournies par cette source de données.

L'option Identifiants du propriétaire permet à d'autres personnes de consulter ou de créer des rapports qui exploitent ces données, même si elles n'ont pas directement accès à l'ensemble de données.

En revanche, avec l'option Identifiants du lecteur, chaque utilisateur de la source de données doit fournir ses propres identifiants afin d'accéder à l'ensemble de données.

En savoir plus sur les identifiants d'accès aux données

Créer un rapport à partir de la source de données

1. En haut à droite, cliquez sur CRÉER UN RAPPORT.
    1. L'éditeur de rapports s'affiche.
  2. Cliquez sur AJOUTER AU RAPPORT.
    1. Cette opération permet d'ajouter la source de données au rapport.
    2. Vous pouvez désormais créer des graphiques et des commandes dont les données proviennent de cette source de données.

Vous découvrez Looker Studio ?

Nous vous invitons à consulter le tutoriel sur la création de rapports ou l'article consacré à l'éditeur de rapports.

Voulez-vous utiliser cette source de données avec plusieurs comptes ? Essayez d'ajouter un contrôle des données.

Grâce au contrôle des données, les lecteurs du rapport peuvent sélectionner le compte d'où proviennent les données qu'ils souhaitent afficher. Cela évite de créer des sources de données et des rapports distincts pour vos différents comptes. En savoir plus

Remarques

Les dimensions et les métriques disponibles dans Looker Studio représentent un sous-ensemble des champs disponibles via l'outil de création de rapports Campaign Manager 360 ou l'API Campaign Manager 360. En savoir plus sur les dimensions et les métriques dans Campaign Manager 360

Le connecteur Display & Video 360 affiche l'équivalent de deux ans de données au maximum.