Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Informazioni sui grafici bullet

Come utilizzare e configurare i grafici bullet

I grafici bullet ti consentono di vedere rapidamente il rendimento di una data metrica rispetto ai benchmark target. I grafici bullet sono semplici e hanno solo 3 componenti:

• Una barra centrale che mostra il valore effettivo della metrica che rappresenti nel grafico
  • Una linea verticale che mostra un valore target
  • Bande colorate che rappresentano gli intervalli soglia, ad esempio scarso, medio e buono

I grafici bullet vengono usati spesso nelle dashboard per fornire widget quali metro o misuratore che consentono di monitorare i diversi stati o i KPI (indicatori chiave di prestazione).

Contenuti di questo articolo:

Grafici bullet in Looker Studio

I grafici bullet in Looker Studio visualizzano una metrica singola. In alternativa, puoi visualizzare un valore target e impostare fino a 3 intervalli. Puoi inoltre modificare i colori del grafico e applicare i filtri dati.

Esempio:

Il grafico bullet di seguito si basa sulla metrica di livello medio di un corso online fittizio. In sintesi, puoi vedere che il livello medio supera il target:

• La barra centrale mostra il valore della metrica (3,2, in questo esempio)
  • La barra verticale mostra il livello target medio (impostato a 2,8 nella configurazione del grafico)
  • Le bande colorate nel grafico mostrano gli intervalli delle medie dei livelli scarso, medio e buono.

Esempio di grafico bullet. La metrica Livello medio viene visualizzata aggiungendo una tabella sopra il grafico bullet.

Esempio di grafico bullet. La metrica Livello medio viene visualizzata aggiungendo una tabella sopra il grafico bullet.

Configurare il grafico

Aggiungi un nuovo grafico o selezionane uno esistente. Poi utilizza il riquadro Proprietà a destra per configurare le proprietà delle schede ConfigurazioneStile del grafico.

Le opzioni della scheda CONFIGURAZIONE determinano il modo in cui vengono organizzati e visualizzati i dati del grafico.

Origine dati

Un'origine dati stabilisce la connessione tra il componente e il set di dati sottostante.

• Per modificare l'origine dati del grafico, fai clic sul nome dell'origine dati corrente.
  • Per visualizzare o modificare l'origine dati, fai clic su Modifica. Devi disporre almeno dell'autorizzazione di visualizzazione per vedere questa icona.
  • Fai clic su +COMBINA DATI per visualizzare nello stesso grafico i dati di più origini. Scopri di più sulla combinazione dei dati.

Dimensione

Le dimensioni sono categorie di dati. I valori delle dimensioni, ovvero i dati contenuti all'interno della dimensione, sono nomi, descrizioni e altre caratteristiche di una categoria.

Visualizza in dettaglio

Questa opzione viene visualizzata nei grafici che la supportano.

La visualizzazione in dettaglio permette agli utenti di esaminare un grafico con ulteriori livelli di dettaglio. Quando attivi l'opzione Visualizza in dettaglio, ogni dimensione aggiunta diventa un altro livello di dettaglio che puoi esplorare ulteriormente. Scopri di più su come visualizzare in dettaglio i grafici.

Dimensione intervallo di date

Questa opzione viene visualizzata se l'origine dati ha una dimensione data valida.

Nota: questa opzione non viene visualizzata per le origini dati di Google Ads o Google Analytics, che utilizzano automaticamente una dimensione Data.

La dimensione Intervallo di date è utilizzata come base per limitare l'intervallo di date del grafico. Questa è la dimensione da utilizzare, ad esempio, se imposti una proprietà intervallo di date per il grafico oppure se un visualizzatore del report utilizza un controllo intervallo di date per limitare l'intervallo temporale.

Dimensione temporale

Una dimensione temporale fornisce i dati temporali per l'asse X del grafico. Il tipo di dati di questa dimensione determina la granularità delle serie temporali. Ad esempio, per visualizzare i dati giornalieri, utilizza il tipo di dati Data con anno, mese e giorno specificati. Per raggruppare i dati per trimestre, modifica il tipo di dati in Anno e trimestre.

Per le date in modalità di compatibilità, utilizza l'opzione Granularità per modificare il modo in cui i dati sono raggruppati. Scopri di più.

Dimensione di distribuzione

Questa opzione mostra i dati della metrica suddivisi in base alla dimensione selezionata. Ad esempio, un grafico con i dati sulle vendite annuali potrebbe essere suddiviso in base a una dimensione Area di vendita o ID dipendente per mostrare le vendite per area o per rappresentante, rispettivamente.

Metrica

Le metriche misurano gli elementi contenuti nelle dimensioni e forniscono la scala numerica e le serie di dati per il grafico.

Le metriche sono aggregazioni provenienti dal set di dati sottostante oppure sono il risultato dell'applicazione implicita o esplicita di una funzione di aggregazione, ad esempio COUNT(), SUM() o AVG(). Poiché la metrica di per sé non ha un insieme definito di valori, non puoi eseguire il raggruppamento in base a un insieme come accade per una dimensione.

Scopri di più sull'aggregazione.

I grafici bullet possono avere una metrica singola.

Limiti di intervallo

I limiti di intervallo specificano i valori soglia per il grafico. Gli intervalli spesso indicano le soglie "scarso", "medio" e "buono". Per impostazione predefinita, i grafici bullet impostano i valori dell'intervallo su 1, 2 e 3. Per adattarli ai dati effettivi, dovresti modificare questi valori. Puoi rimuovere un intervallo dal grafico impostandolo su 0. Se non vuoi impostare alcun intervallo, imposta tutti e 3 gli intervalli sullo stesso valore (utilizza un valore abbastanza grande da visualizzare il valore della metrica).

Intervallo 1 Imposta la soglia per l'intervallo "scarso".
Intervallo 2 Imposta la soglia per l'intervallo "medio".
Intervallo 3 Imposta la soglia per l'intervallo "buono".

Targeting

Consente di specificare il valore target per il grafico.

Mostra target Mostra o nasconde la barra target verticale
Valore target Imposta il valore target.

Intervallo di date predefinito

La proprietà Intervallo di date predefinito consente di impostare un periodo di tempo per un singolo grafico.

Opzioni dell'intervallo di date predefinito

Automatico Utilizza l'intervallo di date predefinito, che si basa sull'origine dati del grafico.
Personalizzato Consente di utilizzare il widget calendario per selezionare un intervallo di date personalizzato per il grafico.
Tipo di confronto date Visualizza i dati di confronto per il periodo di tempo selezionato.

Scopri di più sull'utilizzo di date e ore

Segmento di Google Analytics

Questa opzione viene visualizzata per i grafici basati su un'origine dati Universal Analytics.

Un segmento è un sottoinsieme dei tuoi dati Analytics. Puoi applicare segmenti ai grafici di Looker Studio per assicurarti che i report di Looker Studio e Google Analytics mostrino gli stessi dati. Scopri di più sui segmenti di Analytics in Looker Studio.

Filtro

I filtri limitano i dati visualizzati nel componente includendo o escludendo i valori da te specificati. Scopri di più sulla proprietà di filtro.

Opzioni di filtro

Nome filtro Fai clic su un filtro esistente per modificarlo. Passa il mouse sul nome del filtro e fai clic sulla X per eliminarlo.
+Aggiungi un filtro Fai clic su questa opzione per creare un nuovo filtro per il grafico.

Le opzioni della scheda Stile controllano la presentazione e l'aspetto complessivi del grafico.

Colori barre

Questa sezione controlla l'aspetto della barra dei valori centrali e degli intervalli.

Colore barra Imposta il colore della barra del valore.
Colore intervalli Imposta il colore degli intervalli.

Asse

Controlla l'aspetto degli assi del grafico.

Mostra asse Mostra o nasconde l'asse del grafico.
Colore carattere Imposta il colore delle etichette dell'asse.
Famiglia di caratteri Imposta la famiglia di caratteri delle etichette dell'asse.

Sfondo e bordo

Queste opzioni controllano l'aspetto del contenitore dello sfondo del grafico.

Sfondo Imposta il colore dello sfondo del grafico.
Raggio bordo Aggiunge bordi arrotondati allo sfondo del grafico. Se il raggio è pari a 0, lo sfondo presenta angoli di 90°. Se il raggio del bordo è pari a 100°, lo sfondo assume una forma circolare.
Opacità Imposta l'opacità del grafico. Un'opacità del 100% nasconde completamente gli oggetti dietro il grafico. Un'opacità dello 0% rende il grafico invisibile.
Colore bordo Imposta il colore del bordo del grafico.
Spessore bordo Imposta lo spessore della linea del bordo del grafico.
Stile bordo Imposta lo stile della linea del bordo del grafico.
Aggiungi ombra bordo Aggiunge un'ombra ai bordi inferiore e destro del grafico.

Intestazione del grafico

L'intestazione del grafico consente a chi lo visualizza di eseguire varie azioni, ad esempio esportare i dati o ordinare il grafico. Sono disponibili le seguenti opzioni di intestazione del grafico:

Mostra al passaggio del mouse (impostazione predefinita) Quando passi il mouse sopra l'intestazione del grafico, vengono visualizzati tre punti verticali su cui puoi fare clic per accedere alle opzioni dell'intestazione.
Mostra sempre Le opzioni dell'intestazione sono visualizzate sempre.
Non mostrare Le opzioni dell'intestazione non vengono mai visualizzate. Tieni presente che i visualizzatori del report possono sempre accedere alle opzioni facendo clic con il tasto destro del mouse sul grafico.
Colore Imposta il colore delle opzioni dell'intestazione del grafico.