Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Referência da tabela

Como usar e configurar tabelas.

As tabelas exibem seus dados em uma grade com linhas e colunas. Cada coluna representa uma dimensão ou métrica, e as linhas são um registro das suas informações.

Saiba como adicionar gráficos aos seus relatórios.

Neste artigo:

Tabelas no Looker Studio

As tabelas no Looker Studio agrupam seus dados automaticamente. Cada linha exibe a combinação única de todas as dimensões incluídas na definição da tabela. As métricas são resumidas de acordo com o tipo de agregação de cada uma (soma, média, contagem etc.).

Exemplos de tabela

Separamos os dados de venda de um pet shop fictício. A loja vende itens para cachorros, gatos e pássaros, com vários produtos em cada categoria.

Data Item Categoria Quant. vendida

01/10/2016

Erva-dos-gatos Miau Feliz Gato 1

01/10/2016

Ração para cachorros Cão Saudável Cachorro 3

01/10/2016

Alpiste Piu Piu Pássaro 5

02/10/2016

Alpiste Piu Piu Pássaro 3

02/10/2016

Erva-dos-gatos Miau Feliz Gato 2

03/10/2016

Brinquedo para cachorros Amigão Cachorro 6

05/10/2016

Alpiste Piu Piu Pássaro 7

Mais dados...

...

Uma tabela simples do Looker Studio que mostra somente a dimensão "Categoria" e a métrica "Quantidade" é exibida da seguinte maneira:

Categoria Quant. vendida
Pássaro 28
Cachorro 27
Gato 12

Exemplo de tabela 1

No exemplo 1, o Looker Studio agregou as quantidades vendidas por categoria. Como existem apenas três categorias no conjunto de dados, a tabela mostra apenas três linhas.

Agora, vamos adicionar a dimensão "Item" à tabela:

Categoria Item Quant. vendida
Pássaro Alpiste Piu Piu 20
Cachorro Ração para cachorros Cão Saudável 17
Cachorro Brinquedo para cachorros Amigão 10
Pássaro Papagalhos 8
Gato Erva-dos-gatos Miau Feliz

4

Gato Ração para gatos Bichinho Faminto 3

Exemplo de tabela 2

No exemplo 2, a tabela contém seis linhas, uma para cada item. Agora a métrica "Quantidade vendida" está agregada por item.

O tipo de agregação da métrica depende da configuração da fonte de dados. Saiba como alterar o tipo de agregação de uma métrica.

Adicionar uma tabela ao relatório

Para adicionar uma tabela a um relatório:

1. Edite o relatório.
  2. Na parte de cima, clique em Adicionar um gráfico.
  3. Selecione um estilo de tabela padrão.
    1. Por exemplo, você pode adicionar uma das duas tabelas padrão: de barras ou mapa de calor aplicado.
  4. Arraste o gráfico para o local desejado na página e ajuste o tamanho como preferir.
  5. Use o painel de propriedades à direita para adicionar métricas e dimensões, além de mudar o estilo da tabela.

Ajustar o tamanho das colunas

Para alterar manualmente o tamanho de cada coluna da tabela, clique na linha divisória de uma coluna e arraste-a. Para fazer isso em várias colunas de uma vez só, mantenha a tecla Shift pressionada enquanto arrasta uma linha divisória.

Para usar o redimensionamento automático de colunas, clique com o botão direito do mouse na tabela e selecione uma das opções Redimensionar colunas:

• Ajustar aos dados dimensiona cada coluna da tabela para a largura ideal com base no tamanho das informações.
  • A opção Distribuir uniformemente deixa todas as colunas com a mesma largura.
Para aplicar a opção Ajustar aos dados, você também pode clicar duas vezes na linha divisória da coluna em questão.

Como redimensionar as colunas da tabela

A user selects and drags table columns horizontally to resize them.

Configurar o gráfico

Adicione um novo gráfico ou selecione um atual. Em seguida, à direita, use o painel Propriedades para configurar as propriedades das guias Configuração e Estilo do gráfico.

Configurar os dados do gráfico

As opções na guia CONFIGURAÇÃO determinam como os dados do gráfico são organizados e mostrados.

Fonte de dados

Uma fonte de dados possibilita a conexão entre o componente e o conjunto de dados relacionado.

• Para mudar a fonte do gráfico, clique no nome dela.
  • Para acessar ou editar a fonte de dados, clique em Editar. Você precisa ter, pelo menos, permissão de leitura para esse ícone aparecer.
  • Clique em + COMBINAR DADOS para ver dados de várias fontes no mesmo gráfico. Saiba mais sobre como combinar dados.

Dimensão

As dimensões são categorias de dados. Os valores de dimensão (os dados pertencentes à dimensão) são nomes, descrições ou outras características de uma categoria.

Detalhar

Essa opção aparece em gráficos compatíveis.

O detalhamento mostra aos leitores mais informações no gráfico. Ao ativar a opção Detalhar, cada dimensão adicionada se torna outro nível de detalhamento. Saiba mais sobre o detalhamento do gráfico.

Métrica

As métricas analisam os elementos que pertencem às dimensões e indicam a escala numérica e a série de dados do gráfico.

As métricas são agregações do conjunto de dados ou são resultado da aplicação implícita ou explícita de uma função de agregação, como COUNT(), SUM() ou AVG(). Elas não têm um conjunto definido de valores, então não é possível criar agrupamentos com base nelas da mesma forma que fazemos com uma dimensão.

Saiba mais sobre agregação.

Métricas opcionais

Defina uma lista de métricas adicionais que podem ser veiculadas pelo gráfico ou pela tabela. Saiba mais sobre as métricas opcionais.

Controles deslizantes de métrica

Permita que os usuários do relatório filtrem o gráfico ou a tabela por valores de métricas. Saiba mais sobre controles deslizantes de métricas.

Classificar os dados

Os visualizadores dos seus relatórios podem classificar os dados clicando no cabeçalho de uma coluna. Cada clique inverte a ordem de classificação: por exemplo, clique uma vez para classificar em ordem crescente (menor para o maior), clique novamente para classificar em ordem decrescente (maior para menor). No exemplo acima, a tabela é classificada por Quantidades vendidas em ordem decrescente. Os visualizadores ainda podem classificar o gráfico mesmo que o editor tenha definido uma classificação padrão.

Se um leitor mudar a ordem de classificação de um gráfico e ele tiver sido organizado por uma métrica que não aparece, a atualização da página vai restaurar a classificação padrão.

Quando um campo de classificação secundário é selecionado, os campos principal e secundário são numerados na tabela 1 e 2, respectivamente. Organizar por qualquer outro campo (clicando no nome dele no cabeçalho da tabela) remove essas duas classificações.

Definir a classificação padrão

As opções Classificar e Classificação secundária no painel de configuração do gráfico controlam o comportamento padrão de classificação. Você pode selecionar qualquer métrica na fonte de dados do gráfico ou qualquer dimensão exibida nele para usar como o campo de classificação principal ou secundário.

A opção Classificação secundária só é mostrada quando há uma combinação apropriada de dimensões e métricas no gráfico.
Ao especificar uma métrica como um campo de classificação, você pode editar a agregação do campo. Por exemplo, é possível incluir um campo numérico no gráfico como SUM, mas ordenar pelo valor de AVERAGE desse mesmo campo.

Linhas por página

Use a opção Linhas por página para controlar quantas linhas serão exibidas em cada página da tabela. A opção Mostrar paginação precisa ser ativada para que isso tenha efeito.

Exibir a linha de resumo

A opção Exibir a linha de resumo ativa a exibição de uma linha na parte inferior da tabela que resume cada coluna da métrica.

Período padrão

Com a propriedade de período padrão, você pode definir um período para cada gráfico.

Opções de período padrão

Automático Usa o período padrão, que é determinado pela fonte de dados do gráfico.
Personalizado Permite que você use o widget de agenda para selecionar um período personalizado no gráfico.
Tipo de comparação de datas Mostra dados de comparação para o período selecionado.

Saiba mais sobre como trabalhar com datas e horas.

Filtro

Os filtros restringem os dados mostrados no componente ao incluir ou excluir os valores especificados. Saiba mais sobre a propriedade de filtro.

Opções de filtro

Nome do filtro Clique em um filtro para editar. Passe o mouse sobre o nome do filtro e clique no X para excluir.
+ Adicionar um filtro Clique nesta opção para criar um novo filtro para o gráfico.

Interações de gráfico

Quando a opção Cruzamento de filtros está ativada em um gráfico, esse gráfico funciona como um controle de filtros. Você pode filtrar o relatório clicando ou passando o mouse sobre o gráfico. Saiba mais sobre o cruzamento de filtros.

Estilizar o gráfico

As opções na guia Estilo controlam a apresentação e a aparência gerais do gráfico.

Geral

Por padrão, a posição da tabela é definida como Vertical. Para transpor a tabela, clique no botão Horizontal.

Cabeçalho da tabela

Estas opções controlam a aparência do cabeçalho da tabela e dos rótulos da coluna.

Mostrar cabeçalho Mostra ou oculta o cabeçalho da tabela. Os visualizadores não podem classificar tabelas com cabeçalhos ocultos.
Ajustar texto Quebra o texto do cabeçalho.
Mostrar descrições dos campos

Insere um ícone de informações The info icon. nos cabeçalhos das colunas, que mostra a descrição de cada campo em uma dica. Os leitores podem passar o cursor sobre o ícone de informações para ver a descrição do campo. As descrições de campo vêm da coluna Descrição na fonte de dados.

A opção Mostrar descrições dos campos é ativada automaticamente para gráficos conectados a uma fonte de dados do Looker ou do Search Ads 360.
Cor da fonte do cabeçalho Define a cor da fonte do cabeçalho da tabela.
Tamanho da fonte do cabeçalho Define o tamanho da fonte do cabeçalho da tabela.
Família de fontes do cabeçalho Define a família de fontes do cabeçalho da tabela.

Cores da tabela

Estas opções controlam as cores das bordas e células da tabela.

Cor do plano de fundo do cabeçalho Define a cor do plano de fundo do cabeçalho da tabela.
Cor da borda da célula Define a cor da borda entre as linhas.
Cor das linhas pares/ímpares Define a cor das linhas pares ou ímpares da tabela.

Rótulos da tabela

Estas opções controlam a aparência dos dados da tabela.

Cor da fonte Define a cor da fonte dos dados.
Tamanho da fonte Define o tamanho da fonte dos dados.
Família de fontes Define a família de fontes dos dados.
Contraste do texto do mapa de calor Define a cor da fonte automaticamente ao exibir um mapa de calor. Escolha entre três níveis de contraste: baixo, médio ou alto.

Corpo da tabela

Estas opções controlam a aparência do corpo da tabela.

Números das linhas Adiciona a numeração das linhas na coluna mais à esquerda da tabela.
Altura automática Redimensiona a altura da linha para ajustar o conteúdo.
Ajustar texto Quebra texto longo no corpo da tabela.
Rolagem horizontal

Adiciona uma barra de rolagem horizontal à parte de baixo da tabela.

Quando a rolagem horizontal está ativada, os usuários podem congelar colunas enquanto veem o relatório.
Congelar o número da coluna

Congela todas as colunas até o número da coluna selecionada.

Não é possível congelar colunas quando a coluna está transposta.

Estas opções controlam a aparência do rodapé da tabela.

Mostrar paginação A paginação permite que o usuário navegue por tabelas longas. É possível mostrar ou ocultar os controles da página com esta opção.
Paginação compacta Reduz o espaçamento vertical dos controles de paginação.
Cor da borda do rodapé Define a cor da borda do rodapé.
Largura da borda do rodapé Define a espessura da borda do rodapé.
Estilo da borda do rodapé Define o estilo de linha da borda do rodapé.

Dados ausentes

Esta opção controla como exibir valores ausentes. Por exemplo, quando faltam informações na tabela, você pode mostrar espaços em branco, hifens ou a mensagem "Sem dados".

Aparência da dimensão e da métrica

Estas opções controlam a exibição das colunas de dimensão e métrica. Cada coluna da tabela tem uma seção numerada correspondente no painel de propriedades: da esquerda para a direita, a primeira métrica refere-se à coluna 1, a segunda métrica à coluna 2 e assim por diante. É possível definir as seguintes opções para cada coluna:

Exibição de números

• Número: exibe o valor da métrica no estado em que se encontra.
  • Mapa de calor: exibe o valor da métrica com um plano de fundo colorido cuja intensidade mostra uma comparação entre esse valor e outros na mesma coluna.
    Use a opção Contraste do texto do mapa de calor na seção "Rótulos de tabela" acima para definir automaticamente a cor da fonte e facilitar a visualização dos seus rótulos de dados. Escolha entre três níveis de contraste: Baixo, Médio ou Alto.
  • Barra: exibe o valor da métrica como uma barra horizontal. Você também pode mudar a cor da barra e incluir o valor numérico.
Alinhamento Alinha os dados à esquerda, à direita ou no centro da coluna.
Compactar números

Esta opção arredonda os números e mostra o indicador de unidades. Por exemplo: 553.939 vira 553,9 mil.

Precisão decimal Esta opção define o número de casas decimais em valores métricos.
Mostrar valor desejado Aparece quando o tipo de coluna é definido como "Barra". Uma linha de valor desejado é exibida para o valor definido no campo de valor desejado, semelhante a um gráfico de marcadores.
Mostrar eixo Exibe um eixo X para o gráfico de barras.

Cabeçalho do gráfico

Com o cabeçalho do gráfico, os leitores realizam várias ações no gráfico, como exportar, recolher, detalhar ou classificar os dados. As opções de cabeçalho do gráfico são as seguintes:

Mostrar ao passar o cursor (padrão) Três pontos verticais aparecem quando você passa o mouse sobre o cabeçalho do gráfico. Clique neles para acessar as opções de cabeçalho.
Mostrar sempre As opções de cabeçalho sempre serão exibidas.
Não mostrar As opções de cabeçalho nunca aparecem. Os leitores de relatórios sempre podem acessar as opções clicando com o botão direito do mouse no gráfico.
Cor Define a cor das opções do cabeçalho do gráfico.

Limites das tabelas

O número de dimensões e métricas que você pode adicionar depende da fonte de dados usada pela tabela:

• As tabelas com base em fontes de "esquema fixo", como Google Analytics, Google Ads, Display & Video 360 e outras de produtos de marketing do Google, podem ter até 10 dimensões e 20 métricas.
  • As tabelas com base em fontes de "esquema flexível", como bancos de dados das Planilhas Google, do BigQuery e do SQL, podem ter até 100 dimensões e 100 métricas.