Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Editar uma fonte de dados

Use o editor de fontes de dados para modificar e configurar uma fonte.

Neste artigo, explicamos como editar e configurar fontes de dados que você ou outra pessoa criou. Para saber como criar novas fontes de dados, consulte este artigo.

Neste artigo:

Como editar uma fonte de dados

Para editar uma fonte incorporada, edite o relatório em que ela foi incorporada.

Editar uma fonte de dados em um relatório

Quando você está editando um relatório, é possível conferir todas as fontes de dados usadas por ele no menu Recursos:

1. Edite o relatório.
  2. Nos menus, selecione Recurso > Gerenciar fontes de dados adicionadas.
  3. Localize a fonte na lista e clique em Editar Editar à direita.

Você também pode editar a fonte de dados de um componente específico seguindo estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Selecione um componente.
  3. À direita, no painel de propriedades, selecione a guia CONFIGURAÇÃO.
  4. Na seção Fonte de dados, clique em Editar para editar a fonte.
Esses métodos funcionam para fontes incorporadas e reutilizáveis.

Editar uma fonte de dados na página inicial

Você pode encontrar e editar todas as suas fontes de dados reutilizáveis na lista "Fontes de dados" da página inicial, seguindo estas etapas:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Na parte de cima da página inicial do Looker Studio, clique em Fontes de dados.
  3. Procure a fonte de dados que você quer editar.
  4. Na lista, clique na fonte em questão.
Somente fontes reutilizáveis aparecem nessa lista. Para editar uma fonte de dados incorporada, siga as etapas mostradas anteriormente.

Como usar o editor de fontes de dados

O editor de fonte de dados inclui vários elementos e opções:

Mapa da interface do editor da fonte de dados.

1. Nome da fonte de dados. Clique para mudar o nome.
  2. Histórico de versões. Visualize e restaure versões anteriores da fonte de dados Restaurar.
    1. Ao lado do histórico, você encontra a opção para Compartilhar essa fonte de dados com outras pessoas Ícone de compartilhamento.
  3. Opções da fonte de dados:
    1. Credenciais de dados. Determina quem pode acessar os dados disponibilizados por essa fonte de dados.
    2. Atualização de dados. Equilibra as atualizações de dados com a performance do relatório.
    3. Acesso aos layouts da comunidade. Permite que a fonte disponibilize dados para layouts da comunidade.
    4. Edição de campos nos relatórios. Permite que os editores de relatórios alterem nomes e agregações de campos, apliquem funções analíticas e definam opções de exibição sem precisar editar a fonte de dados.
  4. Fazer uma cópia dessa fonte de dados.
  5. Criar um relatório. Produz um novo relatório com base nessa fonte de dados.
  6. Explorar. Cria uma nova análise com base nessa fonte de dados.
  7. Adicionar um campo. Cria um campo calculado ou adiciona um grupo personalizado.
  8. Editar conexão. O proprietário da fonte de dados pode se reconectar a ela.

Filtrar por endereço de e-mail. Adiciona segurança no nível da linha aos seus dados.
  9. Campos. Os ícones aparecem nestas cores: verde — dimensões, azul — métricas, roxo — parâmetros. Para renomear um campo, clique nele. Para realizar outras ações, clique em Mais Mais opções..
  10. Tipo de campo. Determina o tipo dos dados contidos no campo. Clique no menu suspenso para alterar o tipo.
    Mudar os tipos de campo pode afetar seus relatórios.
  11. Agregação. Determina como o campo é resumido. Clique no menu suspenso para alterar a agregação. Não é possível alterar campos com agregação AUTOMÁTICA.
  12. Descrição. Adiciona uma descrição a qualquer campo. Nas conexões do Looker e do Search Ads 360, a descrição é preenchida automaticamente com base na fonte de dados.

Quando a opção de estilo Mostrar descrições dos campos está ativada nos gráficos de tabela, os usuários podem conferir a descrição do campo em uma dica. A opção Mostrar descrições dos campos é ativada automaticamente nos gráficos conectados a uma fonte de dados do Looker ou do Search Ads 360
  13. Campos calculados e grupos personalizados. Clique em fx para editar a fórmula do campo.
  14. Atualizar campos. Clique para atualizar a fonte de dados com alterações estruturais feitas no conjunto de dados subjacente.
  15. Contagem de campos. Exibe o número de campos na fonte de dados.

Quem pode editar uma fonte de dados

Para editar uma fonte de dados reutilizável, você precisa ser o proprietário dela ou ter a permissão de acesso Pode editar à fonte.

Para editar uma fonte de dados incorporada, você precisa ser o proprietário ou ter permissão de acesso Pode editar ao relatório.

O que você pode editar

Os editores de fontes de dados podem:

Se você é proprietário da fonte de dados, também pode realizar as seguintes tarefas:

Se você é o proprietário das credenciais de dados usadas pela fonte, também pode revogar as credenciais.