Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Modifier une source de données

Utilisez l'éditeur de source de données pour modifier et configurer une source de données existante.

Cet article explique comment modifier et configurer les sources de données que vous (ou une autre personne) avez déjà créées. Pour savoir comment créer des sources de données, consultez cet article.

Au sommaire de cet article :

Modifier une source de données

Pour modifier une source de données intégrée, modifiez le rapport correspondant.

Modifier une source de données à partir d'un rapport

Lorsque vous modifiez un rapport, vous pouvez voir toutes les sources de données qu'il utilise dans le menu Ressources :

1. Modifiez votre rapport.
  2. Dans les menus, sélectionnez Ressource > Gérer les nouvelles sources de données.
  3. Repérez la source de données dans la liste, puis sur la droite, cliquez sur Modifier Modifier.

Vous pouvez également modifier la source de données d'un composant spécifique en procédant comme suit :

1. Modifiez votre rapport.
  2. Sélectionnez un composant.
  3. Sur la droite, dans le panneau des propriétés, sélectionnez l'onglet CONFIGURATION.
  4. Dans la section Source de données, cliquez sur Modifier pour modifier la source de données.
Ces méthodes fonctionnent avec les sources de données intégrées et réutilisables.

Modifier une source de données depuis la page d'accueil

Pour rechercher et modifier toutes vos sources de données réutilisables dans la liste "Sources de données" de la page d'accueil, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. En haut de la page d'accueil de Looker Studio, cliquez sur Sources de données.
  3. Recherchez la source de données que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur la source de données dans la liste.
Seules les sources de données réutilisables figurent dans cette liste. Pour modifier une source de données intégrée, suivez la procédure décrite précédemment.

Naviguer dans l'éditeur de source de données

L'éditeur de sources de données comporte plusieurs éléments et options.

Plan de l'interface de l'éditeur de sources de données.

1. Nom de la source de données : cliquez dessus pour renommer la source.
  2. Historique des versions : affichez et restaurez les versions précédentes de la source de données Restaurer.
    1. À côté de l'historique des versions, vous trouvez l'option Partager cette source de données avec d'autres utilisateurs Icône de partage.
  3. Options associées aux sources de données :
    1. Identifiants d'accès aux données : déterminez qui peut consulter les données fournies par cette source de données.
    2. Fraîcheur des données : trouvez un compromis entre la mise à jour des données et les performances du rapport.
    3. Accès aux visualisations de la communauté : autorisez cette source de données à fournir des données à des visualisations de la communauté.
    4. Modification des champs dans les rapports : permettez aux éditeurs de rapports de modifier les noms des champs et les agrégations, d'appliquer des fonctions analytiques et de définir les options d'affichage des champs sans avoir à modifier la source de données.
  4. Créer une copie de cette source de données.
  5. Créer un rapport : créez un rapport à partir de cette source de données.
  6. Explorer : créez une exploration à partir de cette source de données.
  7. Ajouter un champ : créez un champ calculé ou ajoutez un groupe personnalisé.
  8. Modifier la connexion : le propriétaire de la source de données peut la connecter de nouveau.

Filtrer par adresse e-mail : ajoutez un niveau de sécurité des données au niveau des lignes.
  9. Champs : les dimensions s'affichent sous forme de chips verts, les métriques sous forme de chips bleus et les paramètres sous forme de chips violets. Cliquez sur un champ pour lui attribuer un nouveau nom. Pour effectuer d'autres actions au niveau des champs, cliquez sur Plus Autres options.
  10. Type de champ : déterminez le type de données contenues dans le champ. Pour modifier le type, cliquez sur le menu déroulant.
    La modification des types de champs peut avoir un impact important sur vos rapports.
  11. Agrégation : détermine comment le champ est agrégé. Cliquez sur le menu déroulant pour modifier l'agrégation. Les champs définis sur l'agrégation AUTO ne peuvent pas être modifiés.
  12. Description : ajoutez une description à un champ. Pour les connexions Looker et Search Ads 360, la description est automatiquement renseignée à partir de la source de données.

Lorsque l'option de style Afficher les descriptions des champs est activée pour les tableaux, les utilisateurs peuvent voir la description du champ dans une info-bulle.  L'option Afficher les descriptions des champs est automatiquement activée pour les graphiques connectés à une source de données Looker ou Search Ads 360
  13. Champs calculés et groupes personnalisés : cliquez sur fx pour modifier la formule du champ.
  14. Actualiser les champs : cliquez pour mettre à jour la source de données avec les modifications structurelles apportées à l'ensemble de données sous-jacent.
  15. Nombre de champs : permet d'afficher le nombre de champs inclus dans la source de données.

Personnes autorisées à modifier une source de données

Pour modifier une source de données réutilisable, vous devez en être le propriétaire ou disposer de l'autorisation Modifications autorisées pour cette source.

Pour modifier une source de données intégrée, vous devez être le propriétaire du rapport ou disposer de l'autorisation Modifications autorisées pour ce rapport.

Éléments que vous pouvez modifier

Les éditeurs d'une source de données peuvent effectuer les opérations suivantes :

Si vous êtes le propriétaire de la source de données, vous pouvez également effectuer les tâches suivantes :

Si vous êtes le propriétaire des identifiants d'accès aux données utilisés par la source de données, vous pouvez également les révoquer.