Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Copier un rapport

Vous pouvez dupliquer tout rapport auquel vous avez accès, sauf si le propriétaire a spécifiquement désactivé cette possibilité dans les options de partage.

Au sommaire de cet article :

Copier un rapport : fonctionnement

Lorsque vous copiez un rapport, la copie hérite des caractéristiques suivantes de la variante d'origine :

• Pages
  • Graphiques
  • Sélecteur de plage de dates
  • Commandes de filtrage
  • Paramètres de données et de style (par exemple, couleurs, polices, précision décimale, etc.)
  • Texte, formes et images
  • Segments Google Analytics
  • Filtres

Si vous copiez un rapport, cela ne crée pas de copie de ses sources de données. Vous devez sélectionner la ou les sources de données que vous souhaitez utiliser pour la copie. Si vous disposez au minimum de l'accès en lecture aux sources de données d'origine, vous pouvez les utiliser. Autrement, vous devez sélectionner de nouvelles sources de données.

Vous pouvez toujours ajouter vos propres sources de données à n'importe quel rapport que vous copiez. Si vous le souhaitez, tout rapport peut ainsi vous servir de modèle.
Si vous ajoutez une source de données qui ne correspond pas au schéma de la source d'origine, il est possible que les graphiques et les commandes du rapport ne fonctionnent pas. En effet, ils n'auront alors plus accès aux dimensions ni aux métriques à partir desquelles ils ont été créés.

En outre, votre sélection de sources de données peut avoir un impact sur les filtres et les segments Google Analytics. Pour en savoir plus, veuillez lire les articles de la section Ressources associées ci-dessous.

Lorsqu'un rapport est copié, l'ID de mesure Google Analytics (s'il est indiqué) n'est PAS copié. Vous devez donc fournir un nouvel ID de mesure pour la copie.

Copier un rapport

1. Affichez le rapport.
  2. En haut à droite, cliquez sur Autres options, puis sur Icône de copie Créer une copie.
  3. Sélectionnez les sources de données que vous souhaitez utiliser dans la copie.
    La boîte de dialogue Créer un rapport (illustrée ci-dessous) répertorie les sources de données d'origine déjà ajoutées au modèle sur la gauche. À droite, vous pouvez choisir les sources de données à utiliser dans votre copie du rapport. Vous pouvez également utiliser la source de données d'origine si elle a été partagée avec vous. Vous pouvez aussi en sélectionner une parmi celles que vous possédez, voire en créer une autre.
  4. Cliquez sur CRÉER UN RAPPORT.

Copier un rapport avec des sources de données "inconnues"

Lorsque vous copiez un rapport utilisant une source de données qui n'a pas été partagée avec vous, vous devez sélectionner et utiliser une source de données différente. Ces sources de données non partagées s'affichent comme étant "inconnues" dans la boîte de dialogue de sélection des sources de données.

Boîte de dialogue de sélection des sources de données, affichant une source "inconnue"