Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gerar link para uma página

Crie links para as páginas do seu relatório.

É possível fornecer links que levam os usuários a páginas específicas de um relatório.

1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas na parte superior da página, clique em "Texto" [icon].
  3. Digite o texto que será mostrado, como "Página 2".
  4. Selecione o texto que você acabou de inserir e, à direita, clique em Inserir link.
  5. Clique em Cole um link ou selecione uma página.
  6. Selecione uma página nesse relatório ou escolha um link dinâmico.

Você também pode criar um botão de link para os usuários acessarem no relatório.

Selecione o nome da página a ser vinculada. Mesmo que você reorganize as páginas no relatório, o link continuará redirecionando para a página escolhida.

Os links dinâmicos levam a páginas no relatório com base na posição delas:

• Primeira: redireciona o usuário para a primeira página do relatório.
  • Anterior: leva à página anterior, se houver uma.
  • Próxima: redireciona para a página seguinte, se houver uma.
  • Última: leva à última página do relatório.

Se você reorganizar as páginas no relatório, os links dinâmicos serão ajustados para levar às novas páginas que estão nas posições mencionadas acima.

Ao copiar relatórios e componentes de link da página, lembre-se disto:

Quando você copia um relatório inteiro, os links são ajustados para levar às páginas corretas na cópia.

Se você copiar e colar um componente de texto com um link de página, esse link funcionará normalmente, contanto que redirecione para um destino válido. Por exemplo, se você copiar um link dinâmico para a próxima página e colar na última página de um relatório, o link não fará nada, porque não há páginas seguintes. Da mesma forma, se você copiar o link para uma página chamada "Performance de vendas" e colar em um relatório que não tem essa página, será preciso selecionar um novo destino válido.

Os links para páginas ocultas ou inexistentes não levam a lugar nenhum.

Se você remover a página de destino de um link e adicionar uma outra com o mesmo nome, será necessário redefinir o destino do link. Isso ocorre porque, internamente, esses links usam o identificador exclusivo da página (não o nome dela) como destino.

Se quiser vincular a página de um relatório em outro, acesse a página de destino e copie o URL na barra de endereço do navegador. Você pode usar esse URL como destino na caixa de diálogo Inserir link. Também é possível enviar o link por e-mail ou incluí-lo em um site para levar os usuários à página em questão.