Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Link a una pagina

Crea link alle pagine del tuo report.

Puoi fornire link che indirizzino gli utenti a pagine specifiche di un report.

1. Modifica il report.
  2. Nella barra degli strumenti posta nella parte superiore della pagina, fai clic su Testo [icona].
  3. Inserisci il testo da visualizzare, ad esempio "Pagina 2".
  4. Seleziona il testo appena inserito e poi fai clic su Inserisci link a destra.
  5. Fai clic su Incolla un link o seleziona una pagina.
  6. Seleziona una pagina del report o scegli un link dinamico.

Puoi anche creare un pulsante del link a cui gli utenti possono accedere nel report.

Seleziona il nome della pagina da collegare. Se riordini le pagine del report, il link continuerà a indirizzare alla pagina selezionata.

I link dinamici consentono di raggiungere delle pagine in base alla loro posizione nel report:

• Prima: indirizza alla prima pagina del report.
  • Precedente: indirizza alla pagina che precede quella corrente, se presente.
  • Successiva: indirizza alla pagina che segue quella corrente, se presente.
  • Ultima: consente di raggiungere l'ultima pagina del report.

Se riordini le pagine del report, i link dinamici si adattano per indirizzare gli utenti alle nuove pagine che occupano la prima, l'ultima, la successiva o la precedente posizione.

Quando copi report e componenti link alle pagine, tieni presente quanto riportato di seguito:

Quando crei la copia di un intero report, i link alle pagine si adattano per indirizzare alle pagine corrette della copia.

Se copi e incolli un componente di testo con un link di pagina, il link funziona normalmente, purché indirizzi a una destinazione valida. Ad esempio, se copi un link dinamico alla pagina successiva e lo incolli nell'ultima pagina di un report, il link non funziona, poiché non esiste una pagina successiva. Analogamente, se copi un link a una pagina denominata "Rendimento delle vendite" e lo incolli in un report privo di questa pagina, per questo link dovrai selezionare una nuova destinazione valida.

I link a pagine nascoste o che non esistono più non portano da nessuna parte.

Se rimuovi la pagina di destinazione di un link e poi aggiungi un'altra pagina con lo stesso nome, devi comunque reimpostare la destinazione del link alla nuova pagina. Questo perché i link di pagina interni utilizzano l'identificatore univoco della pagina, e non il suo nome, come destinazione.

Per collegarsi a una pagina specifica di un report da un altro report, bisogna innanzitutto accedere alla pagina di destinazione e poi copiare l'URL nel campo dell'indirizzo del browser. A questo punto, l'URL potrà essere impostato come destinazione nella finestra di dialogo Inserisci link. Puoi anche semplicemente inviare il link via email o utilizzarlo in un sito web per indirizzare gli utenti alla pagina d'interesse.