Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Enlazar páginas

Crea enlaces a páginas de tus informes

Puedes proporcionar enlaces que lleven a los usuarios a páginas concretas de un informe.

1. Edita el informe.
  2. En la barra de herramientas de la parte superior de la página, haz clic en Texto [icono].
  3. Introduce el texto que quieras mostrar (por ejemplo, "Página 2").
  4. Selecciona el texto que acabas de introducir y, a la derecha, haz clic en Insertar enlace.
  5. Haz clic en Copia un enlace o selecciona una página.
  6. Selecciona una página de ese informe o elige un enlace dinámico.

También puedes crear un botón de enlace al que los usuarios puedan acceder desde el informe.

Seleccione el nombre de la página concreta con la que quiera enlazar. Aunque reordene las páginas del informe, el enlace seguirá llevando a la página seleccionada.

Los enlaces dinámicos redirigen a páginas de un informe en función de su posición:

• Primera: lleva a la primera página del informe.
  • Anterior: lleva a la página que va antes de la página actual, si la hay.
  • Siguiente: lleva a la página que va después de la página actual, si la hay.
  • Última: dirige a la última página del informe.

Si reordenas las páginas del informe, los enlaces dinámicos se ajustarán para llevar a las páginas que, después del cambio, ocupan las posiciones primera, última, siguiente y anterior.

Cuando copies informes y componentes de enlaces de página, ten en cuenta lo siguiente:

Al hacer una copia de un informe completo, los enlaces de página se ajustan para llevar a las páginas correspondientes de la copia.

Si copias y pegas un componente de texto que contenga un enlace de página, el enlace funcionará de la manera prevista siempre que lleve a un destino válido. Por ejemplo, si copias un enlace dinámico a la página siguiente y lo pegas en la última página de un informe, el enlace no funcionará porque no hay página siguiente. Del mismo modo, si copias un enlace a una página denominada "Rendimiento de ventas" y lo pegas en un informe sin dicha página, deberás seleccionar un nuevo destino válido para el enlace.

Los enlaces a páginas ocultas o a páginas que ya no existen no funcionan.

Si eliminas la página de destino de un enlace de página y luego añades una página con el mismo nombre, deberás cambiar el destino del enlace para que lleve a la nueva página. Esto se debe a que los enlaces de página utilizan internamente como destino el identificador único de la página y no el nombre.

Para enlazar con una página específica de un informe desde otro informe, desplázate hasta la página de destino y, a continuación, copia la URL que aparece en el campo de ubicación del navegador. Después, puedes utilizar la URL como destino en el cuadro de diálogo Insertar enlace. También puedes enviar el enlace por correo o utilizarlo en un sitio web para dirigir a los usuarios a esa página.