Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

TODATE

Retorna uma data formatada no modo de compatibilidade.

Esta função só é compatível com as datas do modo de compatibilidade.

Recomendamos que você faça upgrade de todos os campos de data mais antigos das suas fontes de dados para os novos tipos de "Data" ou "Data e hora". Após fazer upgrade, há algumas opções:

• Você pode usar a função FORMAT_DATETIME para formatar uma data como texto.
  • Use as funções PARSE_DATE e PARSE_DATETIME para converter texto em campos de "Data" e "Data e hora".

Saiba mais.

É possível usar o TODATE com duas finalidades:

• Criar uma data do modo de compatibilidade a partir de campos de texto.
  • Alterar o formato de exibição e a granularidade de uma data do modo de compatibilidade.

Exemplo de uso

TODATE(text date,"%Y/%m/%d","%Y-%m-%d")
TODATE(response_time, 'NANOS', '%Y%m%d')
TODATE(create_time, 'DECIMAL_DATE', '%Y')

Sintaxe

TODATE(field_expression, input_date_format, output_date_format)

Formatos de entrada

Se o field_expression for configurado corretamente como uma data semântica, o input_date_format será opcional.

A função TODATE aceita as seguintes strings de formato de entrada:

• 'BASIC' – Formato compatível AAAA/MM/DD-HH:MM:SS
  • 'DEFAULT_DASH' – Formato compatível AAAA-MM-DD [HH:MM:SS[.uuuuuu]]
  • 'DEFAULT_SLASH' – Formato compatível AAAA/MM/DD [HH:MM:SS[.uuuuuu]]
  • 'DEFAULT_DECIMAL' – Formato compatível AAAAMMDD [HH:MM:SS[.uuuuuu]]
  • 'RFC_1123' – Exemplo de formato: Sáb, 24 mai 2008 20:09:47 GMT
  • 'RFC_3339' – Exemplo de formato: 2008-05-24T20:09:47Z
  • 'SECONDS' – Segundos desde epoch
  • 'MILLIS' – Milissegundos desde epoch
  • 'MICROS' – Microssegundos desde epoch
  • 'NANOS' – Nanossegundos desde epoch
  • 'JULIAN_DATE' – Dias desde epoch
  • 'DECIMAL_DATE' – Mesmo que 'DEFAULT_DECIMAL'
  • Qualquer formato strptime válido como string

Formatos de saída

A função TODATE aceita as seguintes strings de formato de saída:

• "%Y": ano
  • "%m": mês
  • "%d": dia
  • "%W": número da semana do ano
  • "%w": dia da semana
  • "%H": hora
  • "%M": minuto

Exemplos

• AAAAMMDD (data canônica do Looker Studio): "%Y%m%d"
  • Date e hora: "%Y%m%d%H"
  • Semana do ano: "%Y%W"
  • Mês do ano: "%Y%m"

Observações

TODATE retorna tipos de dados de "Data" do modo de compatibilidade.