Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

TODATE

Devuelve una fecha con formato del modo de compatibilidad

Esta función solo admite fechas del modo de compatibilidad.

Le recomendamos que sustituya los campos de fecha antiguos que tenga en sus fuentes de datos por los nuevos tipos de fecha o fecha y hora. Después de la actualización:

• Puede usar la función FORMAT_DATETIME para dar formato de texto a una fecha.
  • Puedes usar las funciones PARSE_DATE y PARSE_DATETIME para convertir texto en campos de fecha y fecha y hora.

Más información

Puede usar TODATE de dos formas:

• Para crear una fecha del modo de compatibilidad a partir de campos de texto.
  • Para cambiar el formato y la granularidad con los que se muestra una fecha del modo de compatibilidad.

Ejemplo de uso

TODATE(text date,"%Y/%m/%d","%Y-%m-%d")
TODATE(response_time, 'NANOS', '%Y%m%d')
TODATE(create_time, 'DECIMAL_DATE', '%Y')

Sintaxis

TODATE(field_expression, input_date_format, output_date_format)

Formatos de entrada

input_date_format es opcional si field_expression se configura correctamente como fecha semántica.

TODATE acepta las siguientes cadenas de formato de entrada:

• "BASIC"; formato admitido: AAAA/MM/DD-HH:MM:SS
  • "DEFAULT_DASH"; formato admitido: AAAA-MM-DD [HH:MM:SS[.uuuuuu]]
  • "DEFAULT_SLASH"; formato admitido: AAAA/MM/DD [HH:MM:SS[.uuuuuu]]
  • "DEFAULT_DECIMAL"; formato admitido: AAAAMMDD [HH:MM:SS[.uuuuuu]]
  • "RFC_1123"; formato de ejemplo: Sábado, 24 de mayo de 2008 20:09:47 GMT
  • "RFC_3339"; formato de ejemplo: 2008-05-24T20:09:47Z
  • "SECONDS"; segundos desde el periodo
  • "MILLIS"; milisegundos desde el periodo
  • "MICROS"; microsegundos desde el periodo
  • "NANOS; nanosegundos desde el periodo
  • "JULIAN_DATE"; días desde el periodo
  • "DECIMAL_DATE"; igual que "DEFAULT_DECIMAL"
  • Cualquier formato de strptime como cadena

Formatos de salida

TODATE acepta los siguientes segmentos de formato de salida:

• "%Y": año
  • "%m": mes
  • "%d": día
  • "%W": número de semana del año
  • "%w": día de la semana
  • "%H": hora
  • "%M": minuto

Ejemplos

• AAAAMMDD (fecha canónica de Looker Studio): "%Y%m%d"
  • Fecha y hora: "%Y%m%d%H"
  • Semana del año: "%Y%W"
  • Año del mes: "%Y%m"

Notas

TODATE devuelve tipos de datos de fechas del modo compatibilidad.