Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Conectar ao YouTube Analytics

Conecte o Looker Studio aos dados do YouTube Analytics.

Com o YouTube, bilhões de pessoas podem descobrir, assistir e compartilhar conteúdo original de vídeos.

Todos que têm uma Conta do Google podem enviar vídeos para um canal do YouTube. Com o conector do YouTube Analytics, é possível usar o Looker Studio para gerar relatórios com dados de análise sobre seus canais do YouTube.

Neste artigo:

Como se conectar ao YouTube Analytics

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No canto superior esquerdo da página inicial do Looker Studio, clique em O ícone Criar. Criar e selecione Fonte de dados.
  3. Selecione o conector do YouTube Analytics.
  4. Clique em AUTORIZAR caso você receba uma solicitação para conceder ao Looker Studio acesso à sua conta.
    Você pode revogar esse acesso a qualquer momento.
  5. Selecione uma opção de conexão (descrita abaixo) e informe os detalhes da sua conexão.
  6. No canto superior direito, clique em CONECTAR.
  7. O painel de campos da fonte de dados aparece.
  8. A fonte agora está conectada ao seu conjunto de dados.

Opções de conexão

Ao criar uma fonte de dados do YouTube Analytics, você pode se conectar aos dados do seu canal do YouTube das seguintes maneiras:

Todos

A opção "Todos" fornece uma lista de todas as contas e canais aos quais você tem acesso.

Meu canal

A opção "Meu canal" fornece uma lista dos canais associados à sua Conta do Google atual.

Proprietários do conteúdo

Você é considerado um proprietário do conteúdo quando usa o sistema de correspondência do Content ID do YouTube. Portanto, você pode gerenciar diversos canais e permitir que outros usuários acessem os dados desses canais no seu nome. A opção "Proprietários do conteúdo" fornece uma lista de todas as contas do proprietário do conteúdo as quais você tem acesso. Ao selecionar uma conta, uma lista dos seus canais será exibida.

Páginas do Google+

Com a opção "Páginas do Google+", você pode acessar os dados do canal por uma Página do Google+ associada. Um canal do YouTube conectado a uma página do Google+ pode ser compartilhado entre várias contas. Dessa maneira, o Google+ se torna uma ferramenta útil para gerenciamento de vídeos em equipe.

Avançado

Use a opção "Avançado" para especificar diretamente um canal ou um ID de proprietário do conteúdo.

Configurar a fonte de dados

O painel de campos da fonte de dados é onde você configura sua fonte. Nele, é possível renomear campos, adicionar descrições e campos calculados e mudar os tipos e agregações de dados. Saiba mais sobre como trabalhar com campos de fonte de dados.

Controlar o acesso aos dados

Na parte de cima do painel de campos, é possível mudar as credenciais dos dados, que determinam quem pode acessar as informações disponibilizadas pela fonte.

A opção CREDENCIAIS DO PROPRIETÁRIO permite que outras pessoas acessem ou criem relatórios com esses dados, sem precisar de credenciais próprias para acessar o conjunto de dados.

Já as CREDENCIAIS DO LEITOR exigem que cada usuário da fonte tenha as próprias credenciais para acessar o conjunto de dados.

Saiba mais sobre as credenciais dos dados.

Criar um relatório usando a fonte de dados

1. No canto superior direito, clique em CRIAR RELATÓRIO.
    1. O editor de relatórios é exibido.
  2. Clique em ADICIONAR AO RELATÓRIO.
    1. Essa ação adiciona a fonte de dados ao relatório.
    2. Agora você pode criar gráficos e controles que procuram dados nessa fonte.

Começando a usar o Looker Studio?

Conclua o tutorial Criar um relatório ou saiba mais sobre o editor de relatórios.

Observações

Apenas 50 canais são exibidos nas opções "Proprietários do conteúdo" e "Páginas do Google+". Use a opção "Avançado" para acessar outros canais.

Quer usar esta fonte com contas diferentes? Tente adicionar um controle de dados.

Com esse controle, os leitores podem selecionar a conta cujas informações querem ver em um relatório. Assim, não é preciso criar relatórios e fontes de dados diferentes para cada uma das suas contas. Saiba mais.