Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Conecte-se ao Google Ads

Conecte o Looker Studio a relatórios do Google Ads.

Com o Google Ads, você pode alcançar clientes em potencial com anúncios on-line. Graças ao conector do Google Ads do Looker Studio, os anunciantes da solução podem acessar dados do relatório de desempenho na ferramenta.

Neste artigo:

Como se conectar ao Google Ads

Uma fonte de dados do Looker Studio pode ser conectada a qualquer conta do Google Ads a que você tenha acesso. Os usuários do Google Ads com contas de administrador (MCC) podem se conectar e gerar relatórios de até 50 subcontas por fonte de dados.

Selecionar uma conta individual

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No canto superior esquerdo da página inicial do Looker Studio, clique em O ícone Criar. Criar e selecione Fonte de dados.
  3. Selecione o conector do Google Ads.
  4. Clique em AUTORIZAR caso você receba uma solicitação para conceder ao Looker Studio acesso à sua conta.
    Você pode revogar esse acesso a qualquer momento.
  5. Clique em TODAS AS CONTAS.
  6. Selecione uma conta. É possível pesquisá-la por ID ou nome.
  7. Selecione Campos gerais da conta.

A opção Campos gerais da conta combina todos os campos do Google Ads em uma única lista da conta de cliente selecionada. Assim, você pode combinar as dimensões e métricas de qualquer um dos seus relatórios do Google Ads nos relatórios do Looker Studio.
  8. No canto superior direito, clique em CONECTAR.
    1. O painel de campos da fonte de dados aparece.
    2. A fonte agora está conectada ao seu conjunto de dados.

Selecionar contas de administrador (MCC)

Caso tenha acesso a uma conta de administrador do Google Ads, você pode selecionar CONTAS DE ADMINISTRADOR no painel "Contas". Escolha a conta e as subcontas a serem incluídas nessa fonte de dados. Você pode selecionar até 50 subcontas.

Use o menu suspenso de moeda à direita para filtrar suas contas de acordo com o tipo de moeda.

Se você selecionar Todas as moedas e escolher contas que usam moedas diferentes, o Looker Studio vai converter todos os campos relacionados à receita na moeda da conta de administrador de nível superior (MCC). Confira Como os dados de custo são convertidos de outras moedas locais para mais detalhes sobre a conversão de moedas.

Configurar a fonte de dados

O painel de campos da fonte de dados é onde você configura sua fonte. Nele, é possível renomear campos, adicionar descrições e campos calculados e mudar os tipos e agregações de dados. Saiba mais sobre como trabalhar com campos de fonte de dados.

Controlar o acesso aos dados

Na parte de cima do painel de campos, é possível mudar as credenciais dos dados, que determinam quem pode acessar as informações disponibilizadas pela fonte.

A opção CREDENCIAIS DO PROPRIETÁRIO permite que outras pessoas acessem ou criem relatórios com esses dados, sem precisar de credenciais próprias para acessar o conjunto de dados.

Já as CREDENCIAIS DO LEITOR exigem que cada usuário da fonte tenha as próprias credenciais para acessar o conjunto de dados.

Saiba mais sobre as credenciais dos dados.

Criar um relatório usando a fonte de dados

1. No canto superior direito, clique em CRIAR RELATÓRIO.
    1. O editor de relatórios é exibido.
  2. Clique em ADICIONAR AO RELATÓRIO.
    1. Essa ação adiciona a fonte de dados ao relatório.
    2. Agora você pode criar gráficos e controles que procuram dados nessa fonte.

Começando a usar o Looker Studio?

Conclua o tutorial Criar um relatório ou saiba mais sobre o editor de relatórios.

Quer usar esta fonte com contas diferentes? Tente adicionar um controle de dados.

Com esse controle, os leitores podem selecionar a conta cujas informações querem ver em um relatório. Assim, não é preciso criar relatórios e fontes de dados diferentes para cada uma das suas contas. Saiba mais.

Observações

Entidades sem impressões

Entidades como grupos de anúncios ou campanhas sem impressões não aparecem nas fontes de dados do Google Ads.

Relatórios sobre recursos do criativo

O conector do Google Ads para o Looker Studio está alinhado à API Google Ads pública para gerar relatórios sobre esses recursos. Para retornar resultados exatos ao usar as métricas Cliques e/ou Impressões com as dimensões de recursos do criativo, inclua também Tipo de anúncio e ID do recurso no seu gráfico. Caso contrário, talvez o gráfico inclua resultados imprecisos. Os gráficos que não estiverem configurados corretamente vão mostrar uma mensagem informando sobre a combinação inválida de dimensões e métricas.

Saiba mais sobre o Google Ads