Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Connettersi a Google Ads

Connetti Looker Studio ai report Google Ads.

Google Ads ti consente di raggiungere potenziali clienti con annunci online. Il connettore Google Ads di Looker Studio consente agli inserzionisti di Google Ads di accedere ai dati dei report sul rendimento all'interno di Looker Studio.

Contenuti di questo articolo:

Come connettersi a Google Ads

Un'origine dati di Looker Studio può connettersi a qualsiasi account Google Ads a cui hai accesso. Gli utenti Google Ads con account amministratore (Centro clienti) possono connettersi a un massimo di 50 account secondari per origine dati e generare report su questi account.

Selezionare un account individuale

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Nella home page di Looker Studio, fai clic su Icona Crea. Crea in alto a sinistra, poi seleziona Origine dati.
  3. Seleziona il connettore Google Ads.
  4. Se viene richiesto di concedere a Looker Studio l'accesso al tuo account, fai clic su AUTORIZZA.
    Puoi revocare l'accesso in qualunque momento.
  5. Fai clic su TUTTI GLI ACCOUNT.
  6. Seleziona un account. Puoi cercarlo per ID o per nome.
  7. Seleziona Campi account generale.

Se selezioni Campi account generale, puoi combinare tutti i campi Google Ads in un unico elenco per un account cliente selezionato. In questo modo, puoi integrare nei report Looker Studio le dimensioni e le metriche di qualsiasi report Google Ads.
  8. In alto a destra, fai clic su COLLEGA.
    1. Viene visualizzato il riquadro dei campi dell'origine dati.
    2. L'origine dati è ora collegata al tuo set di dati.

Selezionare gli account amministratore (Centro clienti)

Se hai accesso all'account amministratore Google Ads, puoi selezionare ACCOUNT AMMINISTRATORE nel riquadro Account. Seleziona l'account e qualsiasi account secondario da includere in questa origine dati. Puoi selezionare fino a 50 account secondari.

Per filtrare gli account in base al tipo di valuta, utilizza il menu a discesa Valuta a destra.

Se selezioni Tutte le valute e scegli account che utilizzano valute diverse, Looker Studio converte tutti i campi relativi alle entrate nella valuta dell'account amministratore di primo livello (Centro clienti). Per saperne di più sulla conversione della valuta, consulta In che modo i dati di costo vengono convertiti da altre valute locali.

Configurare l'origine dati

Il riquadro dei campi dell'origine dati ti consente di configurare l'origine dati rinominando i campi e aggiungendo descrizioni, campi calcolati, nonché modificando aggregazioni e tipi di dati. Scopri di più sull'utilizzo dei campi dell'origine dati.

Controllare chi vede i dati

Nella parte superiore del riquadro dei campi, puoi modificare le credenziali dei dati. Le credenziali determinano chi può vedere i dati forniti da questa origine dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL PROPRIETARIO permette ad altri utenti di visualizzare o creare report che utilizzano i dati senza che debbano disporre di credenziali di accesso proprie per il set di dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL VISUALIZZATORE, invece, prevede che ogni utente dell'origine dati fornisca le proprie credenziali per accedere al set di dati.

Scopri di più sulle credenziali dei dati.

Creare un nuovo report dall'origine dati

1. In alto a destra, fai clic su CREA REPORT.
    1. Viene visualizzato l'editor di report.
  2. Fai clic su AGGIUNGI A REPORT.
    1. L'origine dati viene aggiunta al report.
    2. Ora puoi creare grafici e controlli per recuperare i dati dall'origine dati.

Non hai mai utilizzato Looker Studio?

Segui il tutorial per creare un report o scopri di più sull'editor di report.

Vuoi utilizzare l'origine dati con diversi account? Prova ad aggiungere un controllo dati.

Il controllo dati consente ai visualizzatori di selezionare l'account che fornisce i dati da vedere in un report. In questo modo, non è più necessario creare origini dati e report separati per i vari account. Scopri di più.

Note

Entità con zero impressioni

Le entità, come Gruppo di annunci o Campagna, che non includono impressioni non compariranno nelle origini dati Google Ads.

Report sugli asset delle creatività

Il connettore Google Ads per Looker Studio è in linea con l'API Google Ads pubblica per i report sugli asset delle creatività. Per ottenere risultati accurati quando utilizzi le metriche Clic e/o Impressioni in combinazione con le dimensioni degli asset delle creatività, assicurati di includere anche le dimensioni Tipo di annuncio e ID asset nel grafico. In caso contrario, il grafico potrebbe mostrare risultati imprecisi. I grafici non configurati correttamente mostreranno un messaggio che ti avvisa della combinazione non valida di dimensioni e metriche.

Scopri di più su Google Ads