Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Métrica

Agregación específica que se aplica a un conjunto de valores.

Las métricas son agregaciones derivadas del conjunto de datos subyacente o de aplicar implícita o explícitamente una función de agregación, como COUNT(), SUM() o AVG(). La métrica en sí no tiene un conjunto de valores definido, por lo que no puedes hacer grupos a partir de ella, como sí puedes hacer con una dimensión.

Acerca de la modelización de datos