Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Gérer vos nouveaux rapports et nouvelles sources de données

Affichez et gérez la relation entre les rapports et les sources de données.
Au sommaire de cet article :

Gérer vos nouvelles sources de données

1. Modifiez votre rapport.
  2. Sélectionnez Ressource puis Gérer vos nouvelles sources de données.

Les informations suivantes s'affichent :

Type

Les sources de données intégrées font partie du rapport et ne peuvent être utilisées que dans le rapport dans lequel elles ont été créées. Vous pouvez modifier la source de données directement dans le rapport. Si vous partagez ou copiez le rapport, toutes ses sources de données intégrées sont partagées et copiées. En savoir plus

Les sources de données réutilisables existent sous la forme d'assets distincts et peuvent être utilisées dans plusieurs rapports. Vous pouvez modifier une source de données réutilisable à partir du rapport ou de la page d'accueil de Looker Studio.

Utilisation dans le rapport

Affiche le nombre de graphiques qui utilisent chaque source de données.

État

Indique si la source de données fonctionne correctement ou si la connexion pose problème.

Problèmes de connexion

Si vous rencontrez des problèmes avec l'association d'une source de données, cela peut signifier que la connexion entre le rapport et la source de données a été interrompue. Les graphiques qui utilisent cette source de données afficheront le message "Échec de la récupération des données. La source de données doit être ajoutée au rapport."

Cela peut se produire lorsque la personne qui a ajouté la source de données au rapport quitte votre entreprise ou qu'elle n'a plus accès à la source de données. Dans une telle situation, un autre utilisateur disposant de droits d'accès à la source de données doit l'ajouter de nouveau au rapport. Sinon, les graphiques ne pourront plus fonctionner. Si vous disposez de cette autorisation, un lien s'affiche vous permettant de demander l'accès.

Modifier

Cliquez sur ce lien pour modifier la source de données. Pour une source de données réutilisable, vous devez être autorisé à la modifier.

Supprimer

Si vous avez ajouté la source de données au rapport, vous pouvez la supprimer. Elle ne sera plus associée au rapport. Tous les composants qui utilisaient cette source de données afficheront une alerte au lieu des données.

Pour corriger un graphique ou une commande qui ne fonctionne plus, utilisez l'une des méthodes suivantes :

• Ajoutez de nouveau la source de données au rapport.
  • Sélectionnez une autre source de données pour les graphiques ou les commandes concernés.
  • Supprimez les graphiques ou commandes concernés.

Remarque : Si vous changez la source de données utilisée par un composant, la source d'origine ne sera pas supprimée du rapport.

Ajouter une source de données

Cliquez sur AJOUTER UNE SOURCE DE DONNÉES.

1. Pour créer une source de données :
    1. L'onglet Associer à des données vous permet de sélectionner un connecteur, de créer une source de données et de l'ajouter à votre rapport.
      1. Sélectionnez le type de données que vous souhaitez visualiser.
      2. Indiquez les détails de votre compte ou d'autres informations.
      3. En bas à droite, cliquez sur Ajouter.
  2. L'onglet Mes sources de données vous permet d'ajouter une source de données existante à votre rapport.
    1. Sélectionnez la source de données que vous souhaitez ajouter.
      1. En bas à droite, cliquez sur Ajouter.

Gérer vos nouveaux rapports

Pour afficher les rapports qui utilisent une source de données spécifique :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Accédez à l'onglet SOURCES DE DONNÉES.
  3. Recherchez la source de données que vous souhaitez gérer, puis cliquez sur le menu des options Autres options.
  4. Cliquez sur Gérer vos nouveaux rapports.

Boîte de dialogue "Gérer vos nouveaux rapports", affichant une source de données qui a été ajoutée à deux rapports.

• La colonne État indique si la source de données a été ajoutée correctement. Si ce n'est pas le cas, une icône d'alerte s'affiche.
  • La colonne Utilisation dans le rapport indique si des graphiques ou des commandes utilisent la source de données en question. Cette information vous permet de savoir si vous pouvez la supprimer en toute sécurité.
  • Pour ajouter à nouveau une source de données au rapport, cliquez sur Ajouter dans la colonne "Action".
  • Pour supprimer une source de données du rapport, cliquez sur Supprimer Dissocier la source de données .