Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Excluir um relatório

Como remover e excluir permanentemente relatórios.
No Looker Studio, a remoção de um recurso é temporária. É possível restaurar um removido, mas a exclusão de um recurso é permanente.

Remover relatórios da lista na página inicial

Quando você remove um relatório, ele é movido para a lixeira. Esse relatório não aparece mais na guia "Relatórios" da página inicial do Looker Studio e não fica mais acessível para ninguém.

É possível remover um relatório ou vários de uma só vez.

Remover um único relatório

Para remover um único relatório da lista na página inicial:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Localize o relatório que você quer remover.
  3. Passe o cursor sobre o nome dele e clique em Mais opções Mais opções. à direita.
  4. Clique em Remover Remover. .

Na página inicial do Looker Studio, o usuário passa o cursor sobre o nome de um relatório na lista para acessar o menu de três pontos "Mais opções".

Remover vários relatórios

Para remover diversos relatórios de uma só vez da lista na página inicial:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Localize os relatórios que você quer remover.
  3. Para selecionar vários relatórios adjacentes, mantenha pressionada a tecla "Shift" e clique nos relatórios. Se quiser escolher vários relatórios não adjacentes, mantenha pressionada a tecla "Ctrl" (PC) ou "Command" (Mac) e clique nos relatórios.
  4. Clique em Mover itens selecionados para a lixeira Remover. .
  5. Na caixa de diálogo Mover os itens para a lixeira?, clique em Confirmar.

Restaurar um relatório da lixeira

Os relatórios e as fontes de dados que você remove permanecem na lixeira. Você pode restaurar a qualquer momento acessando a guia "LIXEIRA" na página inicial.

1. Faça login no Looker Studio.
  2. À esquerda, selecione LIXEIRA Remover. .
  3. Na parte de cima, selecione a guia Relatórios.
  4. Localize o relatório que você quer restaurar.
  5. Passe o cursor sobre o nome dele e clique em Mais opções Mais opções. à direita.
  6. Clique em Restaurar Restaurar..

O relatório vai aparecer na página inicial, e qualquer pessoa com quem você o compartilhou terá acesso novamente.

Excluir um relatório permanentemente

As fontes de dados não vão ser excluídas da lixeira, a menos que você as remova de forma permanente:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. À esquerda, selecione LIXEIRA Remover. .
  3. Na parte de cima, selecione a guia Relatórios.
  4. Localize o relatório que você quer excluir.
  5. Passe o cursor sobre o nome dele e clique em Mais opções Mais opções. à direita.
  6. Clique em Excluir definitivamente Remover. .
Importante! Não é possível desfazer essa ação.

Observação sobre o histórico de versões

Quando você restaura um relatório para uma versão anterior, todas as fontes de dados removidas também são restauradas. No entanto, talvez seja necessário corrigir a conexão da fonte de dados. Consulte Gerenciar relatórios e fontes de dados adicionados para mais informações.

Não é possível restaurar fontes que foram excluídas permanentemente.