Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Come utilizzare Looker Studio

Eliminare un report

Come rimuovere ed eliminare definitivamente i report.
In Looker Studio, la rimozione di un asset è temporanea. Puoi ripristinare gli asset che hai rimosso. L'eliminazione di un asset è definitiva.

Rimuovere i report dall'elenco della home page

Se rimuovi un report, viene spostato nel cestino. Non verrà più visualizzato nella scheda Report della home page di Looker Studio e non sarà accessibile a te né a nessun altro.

Puoi rimuovere un singolo report o più report contemporaneamente.

Rimuovere un singolo report

Per rimuovere un singolo report dall'elenco della home page:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Individua il report da eliminare.
  3. Passa il mouse sopra il nome del report efai cl ic su Altre opzioniAltre opzioni. a destra.
  4. Fai clic su Rimuovi Rimuovi. .

Nella home page di Looker Studio, un utente passa il cursore sul nome di un report nell'elenco dei report per accedere al menu incorporato con tre puntini Altre opzioni per il report.

Rimuovere più report

Per rimuovere contemporaneamente più report dall'elenco della home page:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Individua i report da rimuovere.
  3. Per selezionare più report adiacenti, tieni premuto il tasto Maiusc e fai clic sui report. Per selezionare più report non adiacenti, tieni premuto il tasto Ctrl (PC) o il tasto Comando (Mac) e fai clic sui report.
  4. Fai clic su Sposta gli elementi selezionati Rimuovi. .
  5. Nella finestra di dialogo Spostare gli elementi nel cestino?, fai clic su Conferma per spostare i report nel cestino.

Ripristinare un report dal cestino

I report e le origini dati rimossi rimangono nel cestino. È possibile ripristinarli, in qualsiasi momento, accedendo alla scheda CESTINO dalla home page.

1. Accedi a Looker Studio.
  2. A sinistra, seleziona CESTINO Rimuovi. .
  3. In alto, seleziona la scheda Report.
  4. Individua il report da ripristinare.
  5. Passa il mouse sopra il nome del report efai cl ic su Altre opzioniAltre opzioni. a destra.
  6. Fai clic su Ripristina Ripristina..

Il report viene visualizzato nella home page e tutte le persone con cui lo hai condiviso avranno nuovamente accesso.

Eliminare definitivamente un report

Le origini dati eliminate rimangono nel Cestino, a meno che non le cancelli definitivamente:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. A sinistra, selezionaCESTINO  Rimuovi. .
  3. In alto, seleziona la scheda Report.
  4. Individua il report da eliminare.
  5. Passa il mouse sopra il nome del report efai cl ic su Altre opzioniAltre opzioni. a destra.
  6. Fai clic su Elimina definitivamente Rimuovi. .
Importante! Questa azione non può essere annullata.

Una nota sulla cronologia delle versioni

Ripristinando una versione precedente di un report, vengono ripristinate tutte le origini dati rimosse. Tuttavia, potrebbe essere necessario correggere la connessione dell'origine dati. Per saperne di più, consulta Gestire le origini dati e i report aggiunti.

Dalla cronologia delle versioni non puoi ripristinare le origini dati che sono state eliminate definitivamente.