In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Einen Bericht löschen

Berichte entfernen oder endgültig löschen
Wenn Sie in Looker Studio ein Asset entfernen, ist das nicht endgültig, weil Sie entfernte Assets wiederherstellen können. Das Löschen eines Assets kann hingegen nicht rückgängig gemacht werden.

Berichte aus der Liste auf der Startseite entfernen

Wenn Sie einen Bericht entfernen, wird er in den Papierkorb verschoben. Er ist dann auf der Startseite von Looker Studio nicht mehr auf dem Tab „Berichte“ zu sehen und auch nicht für Sie oder andere Nutzer zugänglich.

Sie können einen einzelnen Bericht oder mehrere Berichte gleichzeitig entfernen.

Einzelnen Bericht entfernen

So entfernen Sie einen einzelnen Bericht aus der Liste auf der Startseite:

1. Melden Sie sich in Looker Studio an.
  2. Suchen Sie den Bericht, den Sie entfernen möchten.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen des Berichts und klicken Sie dann rechts auf das Dreipunkt-Menü Weitere Optionen.
  4. Klicken Sie auf Entfernen Entfernen. .

Auf der Looker Studio-Startseite bewegen Nutzer den Mauszeiger auf den Namen eines Berichts in der Liste der Berichte, um das Dreipunkt-Menü für den Bericht zu öffnen.

Mehrere Berichte entfernen

So entfernen Sie mehrere Berichte gleichzeitig aus der Liste auf der Startseite:

1. Melden Sie sich in Looker Studio an.
  2. Suchen Sie die Berichte, die Sie entfernen möchten.
  3. Wenn Sie mehrere nebeneinanderliegende Berichte auswählen möchten, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf die gewünschten Berichte. Wenn Sie mehrere nicht nebeneinanderliegende Berichte auswählen möchten, halten Sie die Strg-Taste (PC) bzw. die Befehlstaste (Mac) gedrückt und klicken Sie auf die Berichte.
  4. Klicken Sie auf Ausgewählte Elemente in den Papierkorb verschieben Entfernen. .
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Elemente in den Papierkorb verschieben? auf Bestätigen, um die Berichte in den Papierkorb zu verschieben.

Bericht aus dem Papierkorb wiederherstellen

Entfernte Berichte und Datenquellen bleiben im Papierkorb. Sie können sie jederzeit wiederherstellen, indem Sie auf der Startseite den Tab „PAPIERKORB“ aufrufen.

1. Melden Sie sich in Looker Studio an.
  2. Wählen Sie links PAPIERKORB Entfernen. aus.
  3. Wählen Sie oben den Tab Berichte aus.
  4. Suchen Sie den Bericht, den Sie wiederherstellen möchten.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen des Berichts und klicken Sie dann rechts auf das Dreipunkt-Menü Weitere Optionen.
  6. Klicken Sie auf Wiederherstellen Wiederherstellen..

Der Bericht wird auf der Startseite angezeigt und jeder, mit dem Sie ihn geteilt haben, hat wieder Zugriff.

Bericht endgültig löschen

Datenquellen im Papierkorb bleiben erhalten, bis Sie sie endgültig löschen:

1. Melden Sie sich in Looker Studio an.
  2. Wählen Sie links PAPIERKORB Entfernen. aus.
  3. Wählen Sie oben den Tab Berichte aus.
  4. Suchen Sie den Bericht, den Sie löschen möchten.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen des Berichts und klicken Sie dann rechts auf das Dreipunkt-Menü Weitere Optionen.
  6. Klicken Sie auf Endgültig löschen Entfernen. .
Wichtig! Diese Aktion lässt sich nicht rückgängig machen.

Hinweis zum Versionsverlauf

Wenn Sie einen Bericht auf eine vorherige Version zurücksetzen, werden alle Datenquellen wiederhergestellt, die Sie entfernt haben. Eventuell müssen Sie jedoch die Verbindung zur Datenquelle korrigieren. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzugefügte Berichte und Datenquellen verwalten.

Datenquellen, die endgültig gelöscht wurden, lassen sich nicht über den Versionsverlauf wiederherstellen.