Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Supprimer un rapport

Retirez des rapports et supprimez-les définitivement.
Dans Looker Studio, retirer un composant est temporaire (vous pouvez restaurer les composants que vous avez retirés). En revanche, la suppression d'un composant est définitive.

Retirer des rapports de la liste sur la page d'accueil

Lorsqu'un rapport est retiré, il est placé dans la corbeille. Il n'apparaît plus dans l'onglet "Rapports" de la page d'accueil de Looker Studio, et plus personne n'y a accès.

Vous pouvez retirer un ou plusieurs rapports à la fois.

Retirer un seul rapport

Pour retirer un rapport de la liste sur la page d'accueil :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Recherchez le rapport à retirer.
  3. Pointez sur son nom, puis à droite, cliquez sur Plus d'options Autres options.
  4. Cliquez sur Retirer Supprimer..

Sur la page d'accueil de Looker Studio, un utilisateur pointe son curseur sur le nom d'un rapport dans la liste afin d'accéder au menu à trois points "Plus d'options" intégré correspondant au rapport.

Retirer plusieurs rapports

Pour retirer plusieurs rapports en même temps de la liste sur la page d'accueil :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Recherchez les rapports à retirer.
  3. Pour sélectionner plusieurs rapports adjacents, cliquez dessus tout en maintenant la touche Maj enfoncée. Pour en sélectionner plusieurs qui ne sont pas adjacents, cliquez dessus tout en maintenant la touche Ctrl (PC) ou Commande (Mac) enfoncée.
  4. Cliquez sur Placer les éléments sélectionnés dans la corbeille Supprimer..
  5. Dans la boîte de dialogue Placer les éléments dans la corbeille, cliquez sur Confirmer pour placer les rapports dans la corbeille.

Restaurer un rapport depuis la corbeille

Les rapports et les sources de données que vous supprimez restent dans la corbeille. Vous pouvez les restaurer à tout moment via l'onglet "CORBEILLE" de la page d'accueil.

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. À gauche, cliquez sur CORBEILLE Supprimer..
  3. En haut de la page, sélectionnez l'onglet Rapports.
  4. Recherchez le rapport que vous souhaitez restaurer.
  5. Pointez sur son nom, puis à droite, cliquez sur Plus d'options Autres options.
  6. Cliquez sur Restaurer Restaurer..

Le rapport s'affiche sur la page d'accueil et toutes les personnes avec lesquelles vous l'avez partagé y ont de nouveau accès.

Supprimer définitivement un rapport

Les sources de données se trouvant dans la corbeille continuent d'exister, sauf si vous les supprimez définitivement :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. À gauche, cliquez sur CORBEILLE  Supprimer..
  3. En haut de la page, sélectionnez l'onglet Rapports.
  4. Recherchez le rapport que vous souhaitez supprimer.
  5. Pointez sur son nom, puis à droite, cliquez sur Plus d'options Autres options.
  6. Cliquez sur Supprimer définitivement Supprimer..
Important : Cette action est irréversible.

Remarque sur l'historique des versions

Si vous restaurez la version précédente d'un rapport, toutes les sources de données que vous avez retirées seront restaurées. Cependant, vous devrez peut-être corriger la connexion des sources de données. Pour en savoir plus, consultez Gérer vos nouveaux rapports et nouvelles sources de données.

L'historique des versions ne peut pas restaurer les sources de données qui ont été supprimées définitivement.