Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Conectar-se às Planilhas Google

Conecte-se a um intervalo ou documento do app Planilhas Google.

O app Planilhas Google faz parte dos apps de produtividade do pacote Documentos Google. Com ele, você pode criar, formatar e editar planilhas on-line simultaneamente com outras pessoas. Acesse dados armazenados em uma planilha Google usando o conector do app Planilhas Google do Looker Studio.

Neste artigo:

Conectar-se às Planilhas Google

Uma fonte de dados das Planilhas Google pode ser conectada a uma única planilha desse app.

Para se conectar, faça o seguinte:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No canto superior esquerdo da página inicial do Looker Studio, clique em O ícone Criar. Criar e selecione Fonte de dados.
  3. Selecione o conector do app Planilhas Google.
  4. Selecione uma Planilha e uma Página.
    É possível se conectar às suas próprias planilhas ou àquelas compartilhadas com você. Também é possível copiar e colar o URL de uma planilha Google à qual você tem acesso.
  5. Configure qualquer uma das opções de fonte de dados (veja abaixo).
  6. No canto superior direito, clique em CONECTAR.
  7. O painel de campos da fonte de dados aparece.
  8. A fonte agora está conectada ao seu conjunto de dados.

Todas as colunas que você incluir na conexão vão aparecer como campos na fonte. Consulte Criar e editar fontes de dados para saber mais sobre como configurar sua fonte.

Opções

Usar a primeira linha como cabeçalho faz com que a fonte de dados use a primeira linha da sua planilha como nomes de campos na fonte de dados. Se essa opção não for selecionada, um índice de coluna (A, B, C etc.) será usado como os nomes dos campos.

Incluir células ocultas e filtradas permite adicionar ou excluir esses dados da fonte de dados. A configuração padrão é incluir os campos em questão. Essa opção se aplica somente a filtros, não a visualizações filtradas. Saiba mais sobre os filtros na Central de Ajuda das Planilhas Google.

Intervalo opcional permite definir um intervalo de células na planilha selecionada. Use a sintaxe padrão de coluna e linha para definir o intervalo (por exemplo, A1:Z26).

Edição dos campos nos relatórios

Com a opção de fonte Edição dos campos nos relatórios, os editores podem mudar as definições dos campos no nível do gráfico. Edições feitas dessa forma agilizam e facilitam a personalização dos relatórios. Saiba mais

Configurar a fonte de dados

O painel de campos da fonte de dados é onde você configura sua fonte. Nele, é possível renomear campos, adicionar descrições e campos calculados e mudar os tipos e agregações de dados. Saiba mais sobre como trabalhar com campos de fonte de dados.

Controlar o acesso aos dados

Na parte de cima do painel de campos, é possível mudar as credenciais dos dados, que determinam quem pode acessar as informações disponibilizadas pela fonte.

A opção CREDENCIAIS DO PROPRIETÁRIO permite que outras pessoas acessem ou criem relatórios com esses dados, sem precisar de credenciais próprias para acessar o conjunto de dados.

Já as CREDENCIAIS DO LEITOR exigem que cada usuário da fonte tenha as próprias credenciais para acessar o conjunto de dados.

Saiba mais sobre as credenciais dos dados.

Criar um relatório usando a fonte de dados

1. No canto superior direito, clique em CRIAR RELATÓRIO.
    1. O editor de relatórios é exibido.
  2. Clique em ADICIONAR AO RELATÓRIO.
    1. Essa ação adiciona a fonte de dados ao relatório.
    2. Agora você pode criar gráficos e controles que procuram dados nessa fonte.

Começando a usar o Looker Studio?

Conclua o tutorial Criar um relatório ou saiba mais sobre o editor de relatórios.

Observações

• Seus dados precisam estar em um formato tabular. Saiba mais sobre como preparar suas planilhas Google para o Looker Studio.
  • O cabeçalho precisa ser uma linha única.
  • Todas as células na coluna precisam ser do mesmo tipo.
  • Se você fizer alterações em uma página depois conectá-la a uma fonte de dados, atualize os campos da fonte para ver essas mudanças.
  • Para fazer uma conexão com dados no Microsoft Excel, primeiro salve o arquivo no app Planilhas Google.

Solução de problemas

Se tiver problemas para se conectar às suas planilhas, considere as seguintes soluções:

• O Looker Studio não oferece suporte para acessar arquivos no Drive de equipe. Verifique se as planilhas estão armazenadas em pastas padrão do Drive.
  • Verifique se você está usando a mesma conta para o Looker Studio e o Google Drive. Se você tiver conectado acidentalmente o Looker Studio a outra conta do Drive, remova e refaça a conexão usando a conta certa.
  • Veja algumas dicas gerais para solucionar problemas com o Drive.
  • Se você é usuário do Google Workspace, sua organização precisa permitir o acesso ao Drive. Saiba como gerenciar o Drive no Google Workspace.