Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Connettersi a Fogli Google

Connettiti a un foglio di lavoro o a un intervallo di Fogli Google.

Fogli Google fa parte della suite di app di produttività Documenti Google. Consente di creare e formattare fogli di lavoro online e collaborare in simultanea con altre persone. Il connettore Fogli Google di Looker Studio permette di accedere ai dati memorizzati in un foglio di lavoro Fogli Google.

Contenuti di questo articolo:

Come connettersi a Fogli Google

Un'origine dati Fogli Google può connettersi a un solo foglio di lavoro in un foglio Google.

Per effettuare la connessione:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Nella home page di Looker Studio, fai clic su Icona Crea. Crea in alto a sinistra, poi seleziona Origine dati.
  3. Seleziona il connettore Fogli Google.
  4. Seleziona un Foglio di lavoro e un Foglio.
    Puoi connetterti ai fogli di lavoro di cui sei proprietario o che sono stati condivisi con te. Puoi anche incollare l'URL di un foglio Google a cui hai accesso.
  5. Configura una delle opzioni dell'origine dati (vedi di seguito).
  6. In alto a destra, fai clic su COLLEGA.
    1. Viene visualizzato il riquadro dei campi dell'origine dati.
    2. L'origine dati è ora collegata al tuo set di dati.

Tutte le colonne che hai incluso nella connessione vengono ora visualizzate come campi nell'origine dati. Per ulteriori informazioni sulla configurazione dell'origine dati, consulta Creare e modificare le origini dati.

Opzioni

Utilizza la prima riga per le intestazioni fa sì che l'origine dati utilizzi la prima riga del foglio di lavoro per i nomi dei campi nell'origine dati. Se questa opzione non è selezionata, i nomi dei campi utilizzeranno l'indice della colonna (A, B, C e così via).

Includi celle nascoste e filtrate ti consente di includere o escludere questi dati nell'origine. Per impostazione predefinita, vengono inclusi. Questa opzione riguarda esclusivamente i filtri, non le viste filtrate. Per ulteriori informazioni sui filtri, consulta il Centro assistenza Fogli Google.

Intervallo facoltativo consente di definire un intervallo di celle nel foglio di lavoro selezionato. Per definire l'intervallo, utilizza la sintassi standard colonna-riga, ad esempio A1:Z26.

Modificare i campi nei report

L'opzione dell'origine dati Modifica campi nei report consente agli editor dei report di modificare le definizioni dei campi a livello di grafico. La modifica delle definizioni dei campi rende la personalizzazione dei report più facile e veloce. Scopri di più.

Configurare l'origine dati

Il riquadro dei campi dell'origine dati ti consente di configurare l'origine dati rinominando i campi e aggiungendo descrizioni, campi calcolati, nonché modificando aggregazioni e tipi di dati. Scopri di più sull'utilizzo dei campi dell'origine dati.

Controllare chi vede i dati

Nella parte superiore del riquadro dei campi, puoi modificare le credenziali dei dati. Le credenziali determinano chi può vedere i dati forniti da questa origine dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL PROPRIETARIO permette ad altri utenti di visualizzare o creare report che utilizzano i dati senza che debbano disporre di credenziali di accesso proprie per il set di dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL VISUALIZZATORE, invece, prevede che ogni utente dell'origine dati fornisca le proprie credenziali per accedere al set di dati.

Scopri di più sulle credenziali dei dati.

Creare un nuovo report dall'origine dati

1. In alto a destra, fai clic su CREA REPORT.
    1. Viene visualizzato l'editor di report.
  2. Fai clic su AGGIUNGI A REPORT.
    1. L'origine dati viene aggiunta al report.
    2. Ora puoi creare grafici e controlli per recuperare i dati dall'origine dati.

Non hai mai utilizzato Looker Studio?

Segui il tutorial per creare un report o scopri di più sull'editor di report.

Note

Risoluzione dei problemi

Se hai difficoltà a connetterti ai tuoi fogli di lavoro, tieni presente quanto indicato di seguito.