Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Connettersi a Google Analytics

Visualizza Google Analytics in Looker Studio.

Google Analytics offre approfondimenti sul modo in cui i visitatori trovano e utilizzano il sito web, l'app o il dispositivo connesso a Internet. Puoi utilizzare Looker Studio per visualizzare gli stessi dati disponibili nei report personalizzati di Analytics.

Puoi applicare i segmenti di Analytics di Universal Analytics ("Web") ai report di Looker Studio, nonché verificare se e come i dati vengono campionati. Per saperne di più, visualizza le Risorse correlate riportate di seguito.

Contenuti di questo articolo:

Come connettersi a Google Analytics

Puoi connettere Looker Studio alle viste report di Universal Analytics ("Web") e alle proprietà Google Analytics 4, incluse le proprietà di aggregazione e secondarie.

Per effettuare la connessione

Devi disporre almeno dell'autorizzazione Lettura e analisi per la proprietà Google Analytics 4 o la vista Universal Analytics a cui ti connetti.

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Nella home page di Looker Studio, fai clic su Icona Crea. Crea in alto a sinistra, poi seleziona Origine dati.
  3. Seleziona il connettore Analytics.
  4. Se viene richiesto di concedere a Looker Studio l'accesso al tuo account, fai clic su AUTORIZZA.
  5. Seleziona un account.
  6. Seleziona una proprietà.
  7. Per connetterti a Universal Analytics ("Web"), seleziona una vista.
  8. In alto a destra, fai clic su COLLEGA.
    1. Viene visualizzato il riquadro dei campi dell'origine dati.
    2. L'origine dati è ora collegata al tuo set di dati.

Configurare l'origine dati

Il riquadro dei campi dell'origine dati ti consente di configurare l'origine dati rinominando i campi e aggiungendo descrizioni, campi calcolati, nonché modificando aggregazioni e tipi di dati. Scopri di più sull'utilizzo dei campi dell'origine dati.

Controllare chi vede i dati

Nella parte superiore del riquadro dei campi, puoi modificare le credenziali dei dati. Le credenziali determinano chi può vedere i dati forniti da questa origine dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL PROPRIETARIO permette ad altri utenti di visualizzare o creare report che utilizzano i dati senza che debbano disporre di credenziali di accesso proprie per il set di dati.

L'opzione CREDENZIALI DEL VISUALIZZATORE, invece, prevede che ogni utente dell'origine dati fornisca le proprie credenziali per accedere al set di dati.

Scopri di più sulle credenziali dei dati.

Creare un nuovo report dall'origine dati

1. In alto a destra, fai clic su CREA REPORT.
    1. Viene visualizzato l'editor di report.
  2. Fai clic su AGGIUNGI A REPORT.
    1. L'origine dati viene aggiunta al report.
    2. Ora puoi creare grafici e controlli per recuperare i dati dall'origine dati.

Non hai mai utilizzato Looker Studio?

Segui il tutorial per creare un report o scopri di più sull'editor di report.

Dati di Google Analytics disponibili

Per connessioni Universal Analytics ("Web")

Puoi utilizzare Looker Studio per visualizzare un sottoinsieme delle dimensioni e delle metriche disponibili tramite l'API di reporting di Google Analytics. Il connettore Google Analytics non consente di accedere a canalizzazioni multicanale o dati in tempo reale.

La frequenza di campionamento per i dati forniti dipende (in parte) dall'intervallo di date: se quest'ultimo non include la data odierna, il connettore restituisce il livello di precisione più elevato possibile, con il livello minimo di campionamento. Se l'intervallo include la data odierna, viene applicato il livello di campionamento più elevato.

I clienti di Google Analytics 360 hanno lo stesso livello di elaborazione disponibile in Google Analytics.

Vuoi utilizzare l'origine dati con diversi account? Prova ad aggiungere un controllo dati.

Il controllo dati consente ai visualizzatori di selezionare l'account che fornisce i dati da vedere in un report. In questo modo, non è più necessario creare origini dati e report separati per i vari account. Scopri di più.

Per le connessioni a Google Analytics 4

Puoi utilizzare Looker Studio per visualizzare i campi disponibili nelle API di dati di Google Analytics (GA4).

Limiti del connettore Google Analytics 4

• Attualmente, il controllo dei dati non funziona con le proprietà Google Analytics 4.
  • Per utilizzare Google Analytics per misurare l'utilizzo dei report di Looker Studio, devi utilizzare una proprietà Universal Analytics.