Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Adição de páginas e navegação nos relatórios

Saiba como criar relatórios de várias páginas no Looker Studio.
Com a possibilidade de adicionar páginas e opções de navegação aos relatórios, você organiza dados relacionados, melhora a performance desses documentos e minimiza a complexidade geral deles.
Neste artigo:

Adicionar páginas e itens de navegação a um relatório

Para adicionar uma página ao relatório, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. No cabeçalho do relatório, selecione a opção Nova página no menu suspenso Página.

Se o relatório tiver mais de uma página, também é possível adicionar uma nova seguindo estas etapas:

1. Abra o painel Propriedades e clique em Página __ de __ na barra de ferramentas para abrir o painel Páginas do relatório. Você também pode selecionar a opção Gerenciar páginas do menu suspenso Página no cabeçalho do relatório.

Um usuário passa o cursor sobre o texto que diz "Página 3 de 4" na navegação do relatório.
  2. Clique no botão Adicionar uma páginaO ícone Criar. para incluir uma página no relatório.

Também é possível clicar no botão Adicionar uma páginaO ícone Criar. no painel Páginas do relatório para adicionar seções, divisores e cabeçalhos.

Gerenciar o painel de páginas.

Limites

Você só pode adicionar três níveis de seções a uma página de um relatório.

Exemplo

1. Página (nível 1)
  2. Seção (nível 1)
    1. Página (nível 2)
    2. Seção (nível 2)
      1. Página (nível 3)

Os leitores de relatórios podem navegar entre as páginas e seções de várias maneiras:

• No painel de navegação, clique em um nome específico de página, seção ou cabeçalho.
  • No teclado:
    • Use as setas para a esquerda e direita, ou as teclas "Page Up" e "Page Down", para navegar até a página seguinte ou a anterior.
    • Use as teclas "Home" e "End" para navegar até a primeira ou a última página.

Os leitores de relatórios podem abrir e fechar o painel de navegação clicando no botão Expandir/recolher gaveta de navegação Ícone de chevron à esquerda. Quando o painel de navegação está fechado, os números de página ou ícones são mostrados no lugar dos nomes de seção ou página.

Os editores de relatórios podem navegar entre páginas e seções de várias maneiras:

• Clique nas setas para a esquerda e direita em qualquer um dos lados do botão Página _ de _ na barra de ferramentas.
  • Use o painel Páginas do relatório para clicar em um nome específico de página, seção ou cabeçalho.
  • No teclado:
    • Use as setas para a esquerda e direita, ou as teclas "Page Up" e "Page Down", para navegar até a página seguinte ou a anterior.
    • Use as teclas "Home" e "End" para navegar até a primeira ou a última página.
  • Use a caixa Pesquisar no painel Páginas do relatório para encontrar uma página, seção ou cabeçalho pelo nome.

Essa busca não inclui o texto do próprio relatório.

Se você quiser que o painel de navegação apareça para os editores de relatórios, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Selecione a opção Mostrar navegação no modo de edição do menu suspenso Exibir no cabeçalho do relatório.

Fazer mudanças em uma página ou item de navegação

Depois de adicionar itens de navegação a um relatório, é possível fazer a personalização e o gerenciamento deles no painel Páginas do relatório.

Esse recurso oferece várias opções:

• Renomear: permite renomear uma página, seção ou cabeçalho.
  • Duplicar: permite fazer uma cópia de uma página.
  • Excluir: permite excluir uma página ou um item de navegação.
  • Ocultar no modo de leitura: permite ocultar seções e páginas dos leitores de relatórios.
  • Selecionar ícone: permite adicionar um ícone a nomes de seções e páginas.
  • Mover: permite reordenar páginas, seções e cabeçalhos.

Renomear

Novas páginas e seções têm os nomes padrão Página sem título e Seção sem título.

Novos cabeçalhos têm o nome padrão Cabeçalho.

Para renomear uma nova página ou um novo cabeçalho, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Abra o painel Propriedades e clique em Página __ de __ na barra de ferramentas para abrir o painel Páginas do relatório. Você também pode selecionar a opção Gerenciar páginas do menu suspenso Página no cabeçalho do relatório.
  3. Passe o cursor sobre um item específico.
  4. Clique no ícone do menu de três pontosMais opções..
  5. Clique na opção Renomear.
  6. Insira o novo nome da página ou do cabeçalho na caixa de texto "Nome".
  7. Clique fora da caixa de texto ou selecione Enter (PC) ou Return (Mac) em um teclado para salvar as alterações.

Duplicar

Ao duplicar uma página, uma cópia dela é criada no relatório atual. Só é possível duplicar páginas individuais. Não é possível duplicar uma seção ou cabeçalho de uma página.

Para copiar uma página de um relatório para outro, selecione todos os componentes na página original e cole-os em uma página do relatório de destino. Assim, todas as fontes de dados usadas no relatório original são adicionadas ao de destino. As configurações de estilo ou tema não serão copiadas da página original.

Saiba como copiar relatórios.

Excluir

Ao excluir uma página, uma seção ou um item de navegação, ele é removido do relatório.

Se você remover uma página ou seção por engano, selecione Desfazer no menu suspenso Editar do cabeçalho do relatório.Também é possível usar os atalhos de teclado Ctrl + Z (PC) ou Command + Z (Mac).

Se a opção Desfazer não funcionar (se você atualizou o relatório ou encerrou a sessão e acessou o Looker Studio novamente), use o histórico de versões para restaurar uma versão anterior do relatório que contém os itens excluídos.
Excluir uma seção remove todas as páginas organizadas nela.

Ocultar no modo de leitura

Com a opção Ocultar no modo de leitura, é possível ocultar uma página ou seção em um relatório para impedir que ela seja mostrada aos usuários. Convém ocultar uma página ou seção se ela tiver informações que você quer que apareçam apenas para outros editores de relatórios.

Para ocultar uma página ou seção em um relatório, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Abra o painel Propriedades e clique em Página __ de __ na barra de ferramentas para abrir o painel Páginas do relatório. Você também pode selecionar a opção Gerenciar páginas do menu suspenso Página no cabeçalho do relatório.
  3. Passe o cursor sobre o nome de uma página ou seção específica.
  4. Clique no ícone do menu de três pontosMais opções..
  5. Clique na opção Ocultar no modo de leitura.

Para reexibir uma página ou seção, siga estas etapas:

1. Passe o cursor sobre o nome de uma página ou seção específica no painel Páginas do relatório.
  2. Clique no ícone do menu de três pontosMais opções..
  3. Clique em Mostrar no modo de leitura.

Considerações sobre a opção "Ocultar no modo de leitura"

Quando uma página ou seção está oculta em um relatório, acontece o seguinte:

• Os leitores de relatórios não podem navegar até essa página ou seção.
  • Os editores de relatórios ainda podem visualizar e editar essa página ou seção.
  • Essa página ou seção não aparecerá nos downloads de PDFs.
  • Se você copiar o relatório, a página ou seção também será copiada, mas permanecerá oculta.

Selecionar ícone

A opção Selecionar ícone permite pesquisar um ícone para adicionar ao nome de uma página ou seção no relatório. O ícone aparece ao lado do nome da página ou seção no painel de navegação e no painel Páginas do relatório.

Para adicionar ou substituir um ícone, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Abra o painel Propriedades e clique em Página __ de __ na barra de ferramentas para abrir o painel Páginas do relatório. Você também pode selecionar a opção Gerenciar páginas do menu suspenso Página no cabeçalho do relatório.
  3. Passe o cursor sobre um item específico.
  4. Clique no ícone do menu de três pontos Mais opções. ao lado do nome de uma página ou seção.
  5. Clique em Selecionar ícone.
  6. Use a opção de pesquisa ou selecione uma Categoria para encontrar um ícone.
  7. Clique em Aplicar.
Se você tiver adicionado ícones, eles vão aparecer em vez dos números de página quando o painel de navegação for fechado com o botão Expandir/recolher gaveta de navegação Ícone de chevron à esquerda.

Limites

• Os ícones só podem ser aplicados ao nível superior do conteúdo. As páginas de uma seção, por exemplo, não podem ter um ícone.
  • Se você aplicar um ícone, todo o conteúdo do nível superior terá um ícone. Se nenhum ícone for selecionado, um ícone padrão será exibido nas páginas e seções.

Mover

Use a opção Mover para reordenar páginas, cabeçalhos e seções no relatório.

Para mover uma página, cabeçalho ou seção, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Abra o painel Propriedades e clique em Página __ de __ na barra de ferramentas para abrir o painel Páginas do relatório. Você também pode selecionar a opção Gerenciar páginas do menu suspenso Página no cabeçalho do relatório.
  3. Passe o cursor sobre um item específico.
  4. Clique no ícone do menu de três pontos Mais opções. ao lado do nome de uma página ou seção.
  5. Escolha uma das seguintes opções para Mover:
    • Mover para o início
    • Mover para o fim
    • Mover para cima
    • Mover para baixo

Reordenar páginas, seções e itens de navegação

Como alternativa à opção Mover, você pode alterar rapidamente a ordem dos itens no painel Páginas do relatório usando o mouse para arrastar e soltar os elementos em uma nova posição.

Um usuário seleciona e move uma página chamada "Página sem título" para reordenar o conteúdo no painel "Páginas do relatório".

Para reordenar uma página, seção ou item de navegação, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Abra o painel Propriedades e clique em Página __ de __ na barra de ferramentas para abrir o painel Páginas do relatório.Você também pode selecionar a opção Gerenciar páginas do menu suspenso Página no cabeçalho do relatório.
  3. Passe o cursor sobre o item que você quer mover.
  4. Clique na opção de mover à esquerda do item e arraste-o para cima ou para baixo na nova posição.

A navegação à esquerda é a opção de navegação padrão para os leitores de relatórios.

Se quiser mudar a aparência da navegação nas páginas para os leitores de relatórios, siga estas etapas:

1. Edite o relatório.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Tema e layout.
  3. Selecione a guia Layout.
  4. Em Modo de leitura, selecione o Tipo de navegação.

As opções de navegação nas páginas incluem:

• Esquerda: as páginas aparecem em uma gaveta que pode ser fechada na margem esquerda do relatório. Essa é a opção de navegação padrão para os leitores de relatórios.
  • Guia: as páginas aparecem como links em guias na parte de cima do relatório.
  • Acima à esquerda: as páginas aparecem em um menu suspenso no canto superior esquerdo do relatório.
  • Oculta: nenhuma navegação nas páginas é mostrada.

Recursos relacionados

• Use as configurações Tema e Layout do relatório para ajustar a aparência da navegação nas páginas.