Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Aggiungere pagine e funzionalità di navigazione nei report

Scopri come creare report di più pagine in Looker Studio.
La possibilità di aggiungere pagine e opzioni di navigazione ai report consente di organizzare i dati correlati, migliorare il rendimento dei report e ridurre al minimo la complessità generale dei report.
Contenuti di questo articolo:

Aggiungere pagine ed elementi di navigazione a un report

Per aggiungere una pagina al report:

1. Modifica il report.
  2. Nel menu di navigazione dell'intestazione del report, seleziona l'opzione Nuova pagina dal menu a discesa Pagina.

Se il report contiene più di una pagina, puoi anche aggiungerne una nuova seguendo questa procedura:

1. Apri il riquadro Proprietà e fai clic su Pagina __ di __ nella barra degli strumenti per aprire il riquadro Pagine report. In alternativa, seleziona l'opzione Gestisci pagine dal menu a discesa Pagina nel menu di navigazione dell'intestazione del report.

Un utente passa il cursore del mouse su un testo con la dicitura Pagina 3 di 4 nella navigazione dei report.
  2. Fai clic sul pulsante Aggiungi una pagina Icona Crea.  per aggiungere una pagina al report.

Puoi anche fare clic sul pulsante Aggiungi una pagina Icona Crea.   nel riquadro Pagine report per aggiungere sezioni, separatori e intestazioni.

Riquadro Gestisci pagine.

Limiti

Puoi aggiungere solo tre livelli di sezioni di pagina a una singola pagina del report.

Esempio

1. Pagina (livello 1)
  2. Sezione (livello 1)
    1. Pagina (livello 2)
    2. Sezione (livello 2)
      1. Pagina (livello 3)

I visualizzatori dei report possono navigare tra pagine e sezioni in diversi modi:

• Utilizza il riquadro di navigazione per fare clic su un nome specifico di pagina, sezione o intestazione.
  • Usa una tastiera:
    • I tasti Freccia sinistra e Freccia destra o Pagina su e Pagina giù consentono di passare alla pagina successiva/precedente.
    • I tasti Home e Fine consentono di passare alla prima/ultima pagina.

I visualizzatori dei report consentono di espandere e comprimere il pannello di navigazione facendo clic sul pulsante Espandi/comprimi riquadro di navigazione a scomparsa Icona con freccia di espansione rivolta verso sinistra.. Quando il pannello di navigazione è compresso, vengono visualizzati numeri di pagina o icone al posto dei nomi delle sezioni o delle pagine.

Gli editor di report possono navigare tra pagine e sezioni in diversi modi:

• Fai clic sui tasti Freccia sinistra e Freccia destra ai lati del pulsante Pagina _ di _ nella barra degli strumenti.
  • Utilizza il riquadro Pagine report per fare clic sul nome di una pagina, una sezione o un'intestazione specifica.
  • Usa una tastiera:
    • I tasti Freccia sinistra e Freccia destra o Pagina su e Pagina giù consentono di passare alla pagina successiva/precedente.
    • I tasti Home e Fine consentono di passare alla prima/ultima pagina.
  • Utilizza la casella di ricerca nel riquadro Pagine report per trovare una pagina, una sezione o un'intestazione in base al nome.

Tieni presente che, in questo modo, non viene effettuata una ricerca di testo all'interno del report.

Se vuoi che gli editor dei report vengano visualizzati nel pannello di navigazione, segui questi passaggi:

1. Modifica il report.
  2. Seleziona l'opzione Mostra la navigazione in modalità di modifica dal menu a discesa Visualizza nell'intestazione di navigazione del report.

Apportare modifiche a una pagina o un elemento di navigazione

Dopo aver aggiunto gli elementi di navigazione a un report, puoi personalizzarli e gestirli nel riquadro Pagine report.

Puoi scegliere tra diverse opzioni:

• Rinomina: questa opzione consente di rinominare una pagina, una sezione o un'intestazione.
  • Duplica: questa opzione consente di creare una copia di una pagina.
  • Elimina: questa opzione consente di eliminare una pagina o un elemento di navigazione.
  • Nascondi in modalità di visualizzazione: questa opzione consente di nascondere sezioni e pagine ai visualizzatori dei report.
  • Seleziona icona: questa opzione consente di aggiungere un'icona ai nomi delle sezioni e delle pagine.
  • Sposta: questa opzione consente di riordinare pagine, sezioni e intestazioni.

Rinomina

Le nuove pagine e sezioni hanno nomi predefiniti Pagina senza titolo e Sezione senza titolo.

Le nuove intestazioni hanno un nome predefinito Intestazione.

Per rinominare una nuova pagina o una nuova intestazione:

1. Modifica il report.
  2. Apri il riquadro Proprietà e fai clic su Pagina __ di __ nella barra degli strumenti per aprire il riquadro Pagine report. In alternativa, seleziona l'opzione Gestisci pagine dal menu a discesa Pagina nel menu di navigazione dell'intestazione del report.
  3. Passa il mouse sopra un elemento specifico.
  4. Fai clic sull'icona del menu con tre puntini Altre opzioni..
  5. Fai clic sull'opzione Rinomina
  6. Inserisci un nuovo nome per il report o l'intestazione nella casella di testo del nome.
  7. Fai clic all'esterno della casella di testo o seleziona Invio (su PC) o il tasto Invio (su Mac) sulla tastiera per salvare le modifiche.

Duplica

La duplicazione di una pagina crea una copia nel report attuale. Puoi duplicare solo singole pagine. Non puoi duplicare una sezione o un'intestazione di una pagina.

Per copiare una pagina da un report a un altro, seleziona tutti i componenti della pagina originale, poi incollali in una pagina del report di destinazione. In questo modo, tutte le origini dati utilizzate nel report originale vengono aggiunte al report di destinazione. Le impostazioni dello stile o del tema della pagina non vengono copiate dalla pagina originale.

Scopri di più su come copiare i report.

Elimina

L'eliminazione di una pagina, una sezione o un elemento di navigazione ne comporta la rimozione dal report.

Se rimuovi una pagina o una sezione per errore, puoi annullare l'azione selezionando Annulla dal menu a discesa Modifica nel menu di navigazione dell'intestazione del report. Puoi anche utilizzare le scorciatoie da tastiera Ctrl + Z (su PC) o Comando + Z (su Mac).

Se l'opzione Annulla non funziona (se hai ricaricato il report o hai eseguito la disconnessione e poi di nuovo l'accesso a Looker Studio), puoi utilizzare la cronologia delle versioni per ripristinare una versione precedente del report contenente gli elementi eliminati.
Se elimini una sezione, verranno eliminate tutte le pagine organizzate al suo interno.

Nascondi in modalità di visualizzazione

L'opzione Nascondi in modalità di visualizzazione consente di nascondere una pagina o una sezione di un report per evitare che gli utenti la vedano. Potresti voler nascondere una pagina o una sezione se contiene informazioni che vuoi siano visualizzate solo da altri editor dei report.

Per nascondere una pagina o una sezione in un report:

1. Modifica il report.
  2. Apri il riquadro Proprietà e fai clic su Pagina __ di __ nella barra degli strumenti per aprire il riquadro Pagine report. In alternativa, seleziona l'opzione Gestisci pagine dal menu a discesa Pagina nel menu di navigazione dell'intestazione del report.
  3. Passa il mouse sopra il nome di una pagina o di una sezione specifica.
  4. Fai clic sull'icona del menu con tre puntini Altre opzioni..
  5. Fai clic sull'opzione Nascondi in modalità di visualizzazione

Per mostrare una pagina o una sezione:

1. Passa il mouse sopra il nome di una pagina o di una sezione specifica nel riquadro Pagine report .
  2. Fai clic sull'icona del menu con tre puntini Altre opzioni..
  3. Fai clic su Mostra in modalità di visualizzazione.

Aspetti da considerare sull'opzione Nascondi in modalità di visualizzazione

Quando una pagina o una sezione è nascosta in un report, si verifica quanto segue:

• I visualizzatori dei report non possono raggiungere la pagina o la sezione.
  • Gli editor dei report possono ancora visualizzare e modificare la pagina o la sezione.
  • La pagina o la sezione non compare nei download in formato PDF.
  • Se copi il report, anche la pagina o la sezione verrà copiata, ma rimarrà nascosta.

Seleziona un'icona

L'opzione Seleziona icona consente di cercare un'icona da aggiungere al nome di una pagina o di una sezione nel report. L'icona verrà visualizzata accanto al nome della pagina o della sezione nel pannello di navigazione e nel riquadro Pagine report.

Per aggiungere o sostituire un'icona:

1. Modifica il report.
  2. Apri il riquadro Proprietà e fai clic su Pagina __ di __ nella barra degli strumenti per aprire il riquadro Pagine report. In alternativa, seleziona l'opzione Gestisci pagine dal menu a discesa Pagina nel menu di navigazione dell'intestazione del report.
  3. Passa il mouse sopra un elemento specifico.
  4. Fai clic sull'icona del menu con tre puntini Altre opzioni. accanto al nome di una pagina o una sezione.
  5. Fai clic su Seleziona icona.
  6. Utilizza l'opzione di ricerca oppure seleziona una Categoria per trovare un'icona.
  7. Fai clic su Applica.
Se hai aggiunto icone, le vedrai al posto dei numeri di pagina quando il pannello di navigazione è compresso con il pulsante Espandi/comprimi riquadro di navigazione a scomparsa Icona con freccia di espansione rivolta verso sinistra..

Limiti

• Le icone possono essere applicate solo ai contenuti di primo livello. Le pagine di una sezione, ad esempio, non possono contenere un'icona.
  • Se applichi un'icona, tutti i contenuti di primo livello saranno associati a un'icona. Se non è selezionata alcuna icona, verrà visualizzata un'icona predefinita per pagine e sezioni.

Sposta

L'opzione Sposta consente di riordinare pagine, intestazioni e sezioni nel report.

Per spostare una pagina, un'intestazione o una sezione:

1. Modifica il report.
  2. Apri il riquadro Proprietà e fai clic su Pagina __ di __ nella barra degli strumenti per aprire il riquadro Pagine report. In alternativa, seleziona l'opzione Gestisci pagine dal menu a discesa Pagina nel menu di navigazione dell'intestazione del report.
  3. Passa il mouse sopra un elemento specifico.
  4. Fai clic sull'icona del menu con tre puntini Altre opzioni. accanto al nome di una pagina o una sezione.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni Sposta:
    • Sposta in alto
    • Sposta in basso
    • Sposta su
    • Sposta giù

Riordina pagine, sezioni ed elementi di navigazione

In alternativa all'opzione Sposta, puoi modificare rapidamente l'ordine degli elementi nel riquadro Pagine report utilizzando il mouse per trascinare gli elementi in una nuova posizione.

Un utente seleziona e sposta una pagina denominata Pagina senza titolo per riordinare le pagine nel riquadro Pagine report.

Per riordinare una pagina, una sezione o un elemento di navigazione:

1. Modifica il report.
  2. Apri il riquadro Proprietà e fai clic su Pagina __ di __ nella barra degli strumenti per aprire il riquadro Pagine report. In alternativa, seleziona l'opzione Gestisci pagine dal menu a discesa Pagina nel menu di navigazione dell'intestazione del report.
  3. Passa il mouse sopra un elemento specifico da spostare.
  4. Fai clic sull'opzione di spostamento a sinistra dell'elemento per trascinarlo verso l'alto o verso il basso nella nuova posizione.

La navigazione a sinistra è l'opzione di navigazione predefinita per i visualizzatori del report.

Per modificare l'aspetto della navigazione nelle pagine per i visualizzatori dei report:

1. Modifica il report.
  2. Fai clic su Tema e layout nella barra degli strumenti.
  3. Seleziona la scheda Layout.
  4. In Modalità di visualizzazione, seleziona Tipo di navigazione:

Le opzioni di navigazione nelle pagine sono le seguenti:

• Sinistra: le pagine vengono visualizzate in un riquadro a scomparsa comprimibile nel margine sinistro del report. Questa è l'opzione di navigazione predefinita per i visualizzatori dei report.
  • Tab: le pagine vengono visualizzate sotto forma di link a schede nella parte superiore del report.
  • In alto a sinistra: le pagine vengono visualizzate in un menu a discesa nella parte in alto a sinistra del report.
  • Nascosto: non viene visualizzata alcuna navigazione nelle pagine.

Risorse correlate

• Utilizza le impostazioni di Tema e Layout del report per adattare l'aspetto della navigazione nelle pagine.