Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Añadir páginas y desplazarse por los informes

Aprende a crear informes de varias páginas en Looker Studio
La posibilidad de añadir páginas y opciones de navegación a los informes te permite organizar los datos relacionados, así como mejorar el rendimiento y minimizar la complejidad general de los informes.
Secciones de este artículo:

Añadir páginas y elementos de navegación a un informe

Para añadir una página a uno de tus informes, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. En la barra de navegación de encabezados del informe, selecciona la opción Nueva página del menú desplegable Página.

Si el informe tiene más de una página, también puedes añadir otra siguiendo estos pasos:

1. Abre el panel Propiedades y, en la barra de herramientas, haz clic en Página __ de __ para abrir el panel Páginas del informe. También puedes seleccionar la opción Gestionar páginas en el menú desplegable Página de la barra de navegación de encabezados del informe.

Un usuario coloca el cursor sobre el texto que dice Página 3 de 4 en la navegación del informe.
  2. Haz clic en el botón Añadir una página El icono de crear. para añadir una página al informe.

También puedes hacer clic en el botón Añadir una página El icono de crear. del panel Páginas del informe para añadir secciones, divisores y encabezados.

Panel Gestionar páginas.

Límites

Solo puedes añadir tres niveles de secciones de página en una misma página del informe.

Ejemplo

1. Página (nivel 1)
  2. Sección (nivel 1)
    1. Página (nivel 2)
    2. Sección (nivel 2)
      1. Página (nivel 3)

Los lectores del informe pueden desplazarse por las páginas y las secciones de varias formas:

• En el panel de navegación, haciendo clic en el nombre de una página, una sección o un encabezado concretos.
  • En un teclado:
    • Con las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha o con las teclas Re Pág y Av Pág para desplazarse a la página siguiente o anterior.
    • Con las teclas Inicio y Fin para desplazarse a la primera y a la última página.

Los lectores del informe pueden desplegar y contraer el panel de navegación haciendo clic en el botón Mostrar/Ocultar panel de navegación Icono de flecha hacia la izquierda.. Cuando el panel de navegación está contraído, se muestran los números o los iconos de las páginas en lugar de los nombres de las secciones o de las páginas.

Los editores del informe pueden desplazarse por las páginas y las secciones de varias maneras:

• Haciendo clic en las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha situadas a ambos lados del botón Página __ de __ de la barra de herramientas.
  • En el panel Páginas del informe, haciendo clic en el nombre de una página, una sección o un encabezado concretos.
  • En un teclado:
    • Con las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha o con las teclas Re Pág y Av Pág para desplazarse a la página siguiente o anterior.
    • Con las teclas Inicio y Fin para desplazarse a la primera y a la última página.
  • En el cuadro Buscar del panel Páginas del informe, buscando una página, una sección o un encabezado por su nombre.

Ten en cuenta que no se busca texto en el informe en sí.

Si quieres que el panel de navegación se muestre a los editores del informe, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. En el menú desplegable Vista de la barra de navegación de encabezados del informe, selecciona la opción Mostrar navegación en modo de edición.

Hacer cambios en páginas o elementos de navegación

Una vez que hayas añadido elementos de navegación a un informe, puedes personalizarlos y gestionarlos en el panel Páginas del informe.

Puedes elegir entre varias opciones:

• Cambiar nombre: esta opción te permite cambiar el nombre de una página, una sección o un encabezado.
  • Duplicar: esta opción te permite hacer una copia de una página.
  • Eliminar: esta opción te permite eliminar una página o un elemento de navegación.
  • Ocultar en modo de vista: esta opción te permite ocultar secciones y páginas a los lectores del informe.
  • Seleccionar icono: esta opción te permite añadir un icono a los nombres de las secciones y de las páginas.
  • Mover: esta opción te permite cambiar el orden de las páginas, las secciones y los encabezados.

Cambiar nombre

Las nuevas páginas y secciones tienen los nombres predeterminados Página sin título y Sección sin título.

Los encabezados nuevos tienen el nombre predeterminado Encabezado.

Para cambiar el nombre de una página o de un encabezado nuevos, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. Abre el panel Propiedades y, en la barra de herramientas, haz clic en Página __ de __ para abrir el panel Páginas del informe. También puedes seleccionar la opción Gestionar páginas en el menú desplegable Página de la barra de navegación de encabezados del informe.
  3. Coloca el cursor sobre un elemento concreto.
  4. Haz clic en el icono de menú de tres puntos Más opciones..
  5. Haz clic en la opción Cambiar nombre.
  6. Escribe el nombre del nuevo informe o encabezado en el cuadro de texto correspondiente.
  7. Haz clic fuera del cuadro de texto o pulsa la tecla Intro (PC) o Retorno (Mac) en el teclado para guardar los cambios.

Duplicar

Al duplicar una página, se crea una copia en el informe. Solo puedes duplicar páginas. No se puede duplicar una sección ni un encabezado de una página.

Para copiar una página de un informe a otro, selecciona todos los componentes de la página original y pégalos en una página del informe de destino. De esta forma, las fuentes de datos que se usan en el informe original se añadirán al informe de destino. Sin embargo, la configuración del tema o del estilo de la página original no se copiará.

Eliminar

Si eliminas una página, una sección o un elemento de navegación, desaparecerá del informe.

Si quitas una página o una sección por error, puedes deshacer la acción seleccionando Deshacer en el menú desplegable Editar de la barra de navegación de encabezados del informe. También puedes usar las combinaciones de teclas Ctrl + Z (PC) o Comando + Z (Mac).

Si la opción Deshacer no funciona (si has vuelto a cargar el informe o has cerrado sesión y has vuelto a iniciarla en Looker Studio), puedes usar el historial de versiones para restaurar una versión anterior del informe que contenga los elementos eliminados.
Si eliminas una sección, también se borrarán todas las páginas incluidas en la sección.

Ocultar en modo de vista

La opción Ocultar en modo de vista permite ocultar una página o una sección de un informe para evitar que los lectores la vean. Te recomendamos que ocultes una página o una sección si contienen información que solo quieres que vean otros editores del informe.

Para ocultar una página o una sección de un informe, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. Abre el panel Propiedades y, en la barra de herramientas, haz clic en Página __ de __ para abrir el panel Páginas del informe. También puedes seleccionar la opción Gestionar páginas en el menú desplegable Página de la barra de navegación de encabezados del informe.
  3. Coloca el cursor sobre el nombre de una página o de una sección concretas.
  4. Haz clic en el icono de menú de tres puntos Más opciones..
  5. Haz clic en la opción Ocultar en modo de vista.

Para mostrar una página o una sección, sigue estos pasos:

1. Coloca el cursor sobre el nombre de una página o de una sección específicas del panel Páginas del informe.
  2. Haz clic en el icono de menú de tres puntos Más opciones..
  3. Haz clic en Mostrar en modo de vista.

Aspectos que debes tener en cuenta sobre Ocultar en modo de vista

Cuando se oculta una página o una sección de un informe, ocurre lo siguiente:

• Los lectores del informe no podrán acceder a esa página o sección.
  • Los editores del informe podrán seguir viendo y editando esa página o sección.
  • Esa página o sección no aparecerá en los PDFs que se descarguen.
  • Si copias el informe, la página o la sección en cuestión también se copiará, pero permanecerá oculta.

Seleccionar icono

La opción Seleccionar icono te permite buscar un icono para añadirlo al nombre de una página o de una sección de un informe. El icono aparecerá junto al nombre de la página o de la sección en el panel de navegación y en el panel Páginas del informe.

Para añadir o sustituir un icono, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. Abre el panel Propiedades y, en la barra de herramientas, haz clic en Página __ de __ para abrir el panel Páginas del informe. También puedes seleccionar la opción Gestionar páginas en el menú desplegable Página de la barra de navegación de encabezados del informe.
  3. Coloca el cursor sobre un elemento concreto.
  4. Haz clic en el icono de menú de tres puntos Más opciones. situado junto al nombre de una página o de una sección.
  5. Haz clic en Seleccionar icono.
  6. Usa la opción de búsqueda o selecciona una categoría para encontrar un icono.
  7. Haz clic en Aplicar.
Si has añadido iconos, aparecerán en lugar de los números de página cuando el panel de navegación se haya ocultado con el botón Mostrar/Ocultar panel de navegación Icono de flecha hacia la izquierda..

Límites

• Los iconos solo se pueden aplicar al nivel superior del contenido. Por ejemplo, las páginas que formen parte de una sección no pueden tener un icono.
  • Si aplicas un icono, todo el contenido de nivel superior tendrá un icono. Si no seleccionas ningún icono, aparecerá un icono predeterminado para las páginas y para las secciones.

Mover

La opción Mover te permite reordenar las páginas, los encabezados y las secciones del informe.

Para mover una página, un encabezado o una sección, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. Abre el panel Propiedades y, en la barra de herramientas, haz clic en Página __ de __ para abrir el panel Páginas del informe. También puedes seleccionar la opción Gestionar páginas en el menú desplegable Página de la barra de navegación de encabezados del informe.
  3. Coloca el cursor sobre un elemento concreto.
  4. Haz clic en el icono de menú de tres puntos Más opciones. situado junto al nombre de una página o de una sección.
  5. Elige una de las siguientes opciones de Mover:
    • Mover al principio
    • Mover al final
    • Mover hacia arriba
    • Mover hacia abajo

Reordenar páginas, secciones y elementos de navegación

Como alternativa a la opción Mover, puedes cambiar rápidamente el orden de los elementos en el panel Páginas del informe arrastrándolos y soltándolos en una nueva posición con el ratón.

Un usuario selecciona y mueve una página llamada Página sin título para reordenar las páginas en el panel Páginas del informe.

Para cambiar el orden de una página, una sección o un elemento de navegación, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. Abre el panel Propiedades y, en la barra de herramientas, haz clic en Página __ de __ para abrir el panel Páginas del informe. También puedes seleccionar la opción Gestionar páginas en el menú desplegable Página de la barra de navegación de encabezados del informe.
  3. Coloca el cursor sobre un elemento que quieras mover.
  4. Haz clic en la opción de mover situada a la izquierda del elemento para arrastrarlo hacia arriba o hacia abajo hasta su nueva posición.

El panel de navegación de la izquierda es la opción de navegación predeterminada para los lectores del informe.

Si quieres cambiar el aspecto de la navegación de páginas para los lectores del informe, sigue estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Tema y diseño.
  3. Selecciona la pestaña Diseño.
  4. En Modo de vista, selecciona la opción que quieras en Tipo de navegación.

Entre las opciones de navegación de páginas se incluyen las siguientes:

• Izquierda: las páginas se muestran en un panel contraíble en el margen izquierdo del informe. Esta es la opción predeterminada para los lectores del informe.
  • Pestañas: las páginas se muestran encima del informe como pestañas con enlaces.
  • Parte superior izquierda: las páginas se muestran en un menú desplegable situado en la esquina superior izquierda del informe.
  • Oculta: no se muestra la navegación de páginas.