In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Datenquelle einer Komponente, einer Seite oder eines Berichts ersetzen

Ändern von Datenquellen in Berichten

Sie können die Datenquelle für ausgewählte Diagramme und Steuerelemente, die aktuelle Seite oder den gesamten Bericht ersetzen. Dies kann in den folgenden Fällen nützlich oder erforderlich sein:

• Sie kopieren einen Bericht und ersetzen Ihre Datenquelle durch die eines Kunden.
  • Sie testen einen Bericht, während keine E-Mail-Filter angewendet sind, und stellen dann auf eine Datenquelle mit E-Mail-Filtern um.
  • Sie stellen die Datenquelle einer ausgewählten Komponente von einem Konto, einer Tabelle oder einer Datenbanktabelle auf eine andere um.
  • Sie überschreiben die Standardseite oder die Datenquelle auf Berichtsebene.

Was geschieht, wenn Sie eine Datenquelle ersetzen?

Wenn Sie eine Datenquelle in Ihrem Bericht ersetzen, wird in Looker Studio versucht, die Felder der alten Datenquelle den Feldern der neuen Datenquelle zuzuordnen. Als Grundlage für diese Zuordnung dienen Übereinstimmungskriterien wie die Feld-ID, der Feldname und andere Konfigurationsinformationen aus dem Bericht selbst. Felder in berechneten Feldern und Filtern werden nicht zugeordnet.

Wenn keine passende Übereinstimmung gefunden wird, wird im Bericht unter Umständen bei Komponenten folgende Meldung angezeigt:

Diagrammkonfiguration unvollständig
Ungültige/fehlende Dimensionen, Messwerte, Filter.

Dieses Problem können Sie beheben, indem Sie die unvollständigen Komponenten bearbeiten und neue Felder für die Dimension, den Messwert, die Sortierung und/oder den Zeitraum auswählen.

Wir empfehlen Ihnen, den gesamten Bericht auf seine Genauigkeit zu prüfen, nachdem Sie eine oder mehrere seiner Datenquellen ersetzt haben.

Datenquelle einer Komponente ersetzen

1. Öffnen Sie den Bericht zum Bearbeiten.
  2. Wählen Sie ein oder mehrere Diagramme oder Steuerungen aus.
  3. Wählen Sie rechts im Eigenschaftenbereich der ausgewählten Komponente den Tab Einrichtung aus.
  4. Klicken Sie auf den Namen der aktuellen Datenquelle.
  5. Wählen Sie eine vorhandene Datenquelle aus oder klicken Sie unten auf NEUE DATENQUELLE.
    1. Weitere Informationen zum Erstellen einer Datenquelle
  6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Zum Bericht hinzufügen.
Wenn Sie die Datenquelle einer Komponente ersetzen, hat das keine Auswirkungen auf die anderen Komponenten im Bericht.

Datenquelle auf Seiten- oder Berichtsebene ersetzen

Die meisten Berichte enthalten nur dann Datenquellen auf Seiten- oder Berichtsebene, wenn Sie sie ausdrücklich festlegen. Wenn Sie eine Datenquelle auf Seiten- oder Berichtsebene festlegen, hat das keine Auswirkungen auf vorhandene Komponenten im Bericht. Stattdessen wird für neue Komponenten, die Sie hinzufügen, standardmäßig die Datenquelle auf Seiten- oder Berichtsebene verwendet.

Zum Ersetzen einer Datenquelle auf Seiten- oder Berichtsebene sind die oben beschriebenen Schritte auszuführen.

Datenquelle der aktuellen Seite ersetzen

1. Öffnen Sie den Bericht zum Bearbeiten.
  2. Rufen Sie eine bestimmte Seite auf.
  3. Wählen Sie Seite > Aktuelle Seiteneinstellungen aus.
  4. Wählen Sie rechts unter Aktuelle Seiteneinstellungen den Tab Einrichtung aus und klicken Sie dann auf die aktuelle Datenquelle. Falls noch keine Quelle hinzugefügt wurde, klicken Sie stattdessen auf Datenquelle auswählen.
  5. Wählen Sie eine vorhandene Datenquelle aus oder erstellen Sie eine neue.
  6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Zum Bericht hinzufügen.

Datenquelle des gesamten Berichts ersetzen

1. Öffnen Sie den Bericht zum Bearbeiten.
  2. Wählen Sie Datei > Berichtseinstellungen aus.
  3. Klicken Sie rechts in den Berichtseinstellungen auf die aktuelle Datenquelle. Falls noch keine Quelle hinzugefügt wurde, klicken Sie stattdessen auf Datenquelle auswählen.
  4. Wählen Sie eine vorhandene Datenquelle aus oder erstellen Sie eine neue.
  5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Zum Bericht hinzufügen.

Verbindung der Datenquelle bearbeiten