Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Conjunto de dados

A plataforma ou o produto que contém os dados que você quer adicionar a um relatório.

O conjunto de dados é o sistema externo ao Looker Studio em que os dados coletados estão realmente armazenados. Exemplos disso incluem uma propriedade ou vista específica do Google Analytics, uma ou mais subcontas de administrador do Google Ads, um conjunto de anunciantes do Display & Video 360, uma tabela ou consulta do BigQuery, um arquivo das Planilhas Google, uma conta do Facebook Ads etc.

Você também pode armazenar conjuntos de dados em servidores do Google fazendo o upload de arquivos CSV.

No Looker Studio, a conexão com seus dados envolve os seguintes componentes:

• Os conectores vinculam o Looker Studio aos seus dados, o que cria uma fonte nessa ferramenta.
  • As fontes de dados representam uma instância específica de um conector, por exemplo, uma conexão com uma tabela ou consulta específica do BigQuery, uma propriedade do Google Analytics ou um arquivo das Planilhas Google. Com elas, é possível configurar os campos e as opções disponibilizadas pelo conector usado para criar essa instância de conexão, além de oferecerem uma maneira segura de compartilhar informações e insights com os leitores de relatórios que não conseguem acessar diretamente os dados.

Conectar aos seus dados