In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Datensatz

Die zugrunde liegende Plattform oder das Produkt, das die Daten enthält, für die Sie einen Bericht erstellen möchten.

Der Datenpool ist das System außerhalb von Looker Studio, in dem Ihre erhobenen Daten tatsächlich gespeichert sind. Beispiele: eine bestimmte Google Analytics-Property oder ‑Datenansicht, mindestens ein Google Ads-Verwaltungsunterkonto, eine Gruppe von Display & Video 360-Werbetreibenden, eine BigQuery-Tabelle oder ‑Abfrage, eine Tabelle in Google Tabellen, ein Facebook-Anzeigenkonto usw.

Sie können außerdem CSV-Dateien hochladen, um Datenbestände auf Google-Servern zu speichern.

In Looker Studio braucht es folgende Komponenten, um eine Verbindung zu Ihren Daten herzustellen:

• Über Connectors wird Looker Studio mit Ihren zugrunde liegenden Daten verbunden. Wenn Sie eine Verbindung zu den Daten herstellen, wird in Looker Studio eine Datenquelle hinzugefügt.
  • Datenquellen stellen eine bestimmte Instanz eines Connectors dar, z. B. eine Verbindung zu einer bestimmten BigQuery-Tabelle oder -Abfrage, Google Analytics-Property oder Google-Tabelle. Mit Datenquellen können Sie die Felder und Optionen konfigurieren, die von dem Connector bereitgestellt werden, der für die Erstellung der Verbindungsinstanz verwendet wurde. Außerdem bietet die Datenquelle eine sichere Methode, um Informationen und Statistiken für Betrachter freizugeben, die unter Umständen nicht direkt auf die zugrunde liegenden Daten zugreifen können.

Datenquellen