Questo articolo riguarda Looker Studio. Per la documentazione di Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Come utilizzare Looker Studio

Visualizzare un report di Looker Studio

Apprendi i concetti di base sulla visualizzazione dei report di Looker Studio.

I report di Looker Studio raccontano storie attraverso i dati, con il potere di persuadere, offrire spunti, avallare decisioni o innescare un cambiamento di rotta. Se i report sono di buona qualità, puoi trovare informazioni utili in modo rapido e semplice. Questo articolo offre una rapida panoramica dei report di Looker Studio per i visualizzatori, ovvero gli utenti che utilizzano il report.

Contenuti di questo articolo:

Visualizzare un report

Ecco come accedere ai report di Looker Studio:

• Chi ha creato il report può inviarti un invito diretto via email per visualizzarlo o modificarlo.
  • Puoi ricevere il report tramite una distribuzione email pianificata: per visualizzarlo, fai clic sul link nell'email.
  • Il report può essere scaricato come PDF e memorizzato su un server web. Per visualizzare il report in Looker Studio, fai clic sul link nel PDF, se è incluso.
  • Il report può essere incorporato in un altro sito web o come post sui social media. Per visualizzarlo in Looker Studio, fai clic sul link alla fine del report.
  • Infine, puoi visualizzare tutti i report condivisi con te nella home page di Looker Studio.

Trovare e visualizzare i report in Looker Studio

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Individua il report nell'elenco. Per trovare un report:
    1. Utilizza la barra di ricerca (1) nella parte superiore della pagina.
    2. Utilizza i filtri "Proprietario…" (2) e "Ultima apertura…" (3) nelle intestazioni di colonna dell'elenco.
  3. Fai clic sul nome del report nell'elenco per aprirlo.

La home page di Looker Studio, con tre callout: 1) la barra di ricerca nella parte superiore della pagina, 2) il filtro "Proprietario…" e 3) il filtro "Ultima apertura…", entrambi nelle intestazioni di colonna dell'elenco di report.

Dopo aver aperto un report di Looker Studio, ecco alcuni esempi delle azioni che puoi eseguire.

Le funzionalità di un determinato report dipendono dallo scopo di chi lo ha creato.

Analisi approfondita dei dati

Passa il mouse sopra gli elementi visivi di un grafico (linee, barre, segmenti, mappe e così via) per visualizzare i dati dettagliati relativi a una determinata sezione dello stesso.

Passaggio del mouse su un grafico

Aggiornamento

I dati del report vengono memorizzati nella cache per migliorare il rendimento. Quando tutti i grafici del report vengono recuperati dalla cache, nell'angolo in basso a sinistra viene visualizzata un'icona a forma di lampo Icona Cache.

Gli editor del report possono aggiornare la cache facendo clic su Aggiorna dati Aggiorna.

Scopri di più su come Looker Studio memorizza i dati nella cache.

Modificare l'intervallo di date

I grafici dispongono di vari intervalli di date predefiniti, basati sull'origine dati in uso. Ad esempio, per impostazione predefinita i grafici di Google Analytics mostrano i dati relativi ai 28 giorni precedenti. L'autore del report potrebbe includere un controllo intervallo di date per offrire la possibilità di visualizzare un intervallo diverso.

Per modificare l'intervallo di date:
  1. Visualizza il report.
  2. Fai clic sul menu a discesa Intervallo di date.
  3. Utilizza una delle opzioni predefinite per le date, ad esempio Ultima settimana, Ieri o Questo trimestre o seleziona manualmente, dal calendario, le date di inizio e fine.
  4. Fai clic su Applica.

I controlli intervallo di date sono elementi opzionali che possono essere inclusi solo dall'autore del report. Il controllo si trova spesso, ma non sempre, nell'intestazione del report.

Scopri di più sulla creazione di grafici con dati relativi a data e ora.

Perfezionare la visualizzazione

I report possono includere dei controlli, che rendono il report interattivo permettendo ai visualizzatori di concentrarsi sui dati importanti per loro.

I filtri sono elementi facoltativi che possono essere inclusi solo dall'autore del report.

Scopri di più sull'utilizzo dei controlli.

Girare pagina

Controlli di navigazione nelle pagine

I report di Looker Studio possono essere composti da più pagine. Utilizza il menu Pagina o i controlli delle pagine nella barra degli strumenti per navigare all'interno del report.

Scopri come aggiungere pagine al report.

Condividere il report

Condividere è anche un atto di generosità. Utilizza l'opzione del menu File > Condividi per invitare altri utenti a visualizzare il tuo report o a collaborare.

Per condividere un report creato da qualcun altro, devi ottenere l'autorizzazione del proprietario.

Scopri come condividere un report.

Personalizzare il report

Per salvare una versione modificabile di un report, utilizza l'opzione del menu File > Crea una copia.

Gli editor dei report possono limitare la possibilità di creare copie o scaricare i report.

Scopri di più su come copiare i report.