Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Utiliser Looker Studio

Afficher un rapport Looker Studio

Découvrez les fonctionnalités de base pour afficher les rapports Looker Studio.

Un rapport Looker Studio permet de raconter une histoire à partir de données. Il sert à persuader, fournir des insights, confirmer des décisions ou plaider en faveur d'un changement de cap. S'il est bien conçu, vous pourrez y trouver rapidement et facilement des informations utiles. Cet article offre un aperçu rapide des rapports Looker Studio pour les lecteurs (les utilisateurs qui les consultent).

Au sommaire de cet article :

Afficher un rapport

Vous pouvez accéder aux rapports Looker Studio de différentes manières :

• Le créateur du rapport peut vous envoyer directement une invitation par e-mail pour le consulter ou le modifier.
  • Vous pouvez recevoir le rapport par e-mail à intervalles programmés. Pour afficher le rapport, cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail.
  • Le rapport peut être téléchargé au format PDF et stocké sur un serveur Web. Pour afficher le rapport dans Looker Studio, cliquez sur le lien présent dans le PDF, s'il est inclus.
  • Le rapport peut être intégré dans un autre site Web ou dans un autre post sur les réseaux sociaux. Pour afficher le rapport dans Looker Studio, cliquez sur le lien situé en bas du rapport.
  • Enfin, vous pouvez afficher tous les rapports qui ont été partagés avec vous sur la page d'accueil de Looker Studio.

Rechercher et afficher des rapports dans Looker Studio

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Recherchez le rapport dans la liste. Pour rechercher un rapport :
    1. Utilisez la barre de recherche (1) en haut de la page.
    2. Utilisez les filtres "Propriétaire" (2) et "Dernière ouverture" (3) dans les en-têtes de colonne de la liste.
  3. Cliquez sur le nom du rapport dans la liste pour l'ouvrir.

Page d'accueil de Looker Studio, avec trois accroches : 1) la barre de recherche en haut de la page, 2) le filtre "Propriétaire" et 3) le filtre "Dernière ouverture" (tous les deux dans les en-têtes de colonne de la liste du rapport).

Voici ce que vous pouvez faire avec un rapport Looker Studio une fois qu'il est affiché.

Les fonctionnalités d'un rapport donné dépendent de l'intention du créateur du rapport.

Afficher des données détaillées

Pour afficher les données détaillées relatives à une section d'un graphique, passez la souris sur les éléments visuels correspondants (lignes, barres, segments, cartes, etc.).

Passer la souris sur un graphique

Actualiser les données

Pour optimiser les performances du rapport, ses données sont mises en cache. Lorsque tous les graphiques d'un même rapport utilisent le cache, une icône en forme d'éclair s'affiche dans l'angle inférieur gauche. icône de cache

Les éditeurs de rapports peuvent actualiser le cache en cliquant sur Actualiser les données. Actualiser

En savoir plus sur la mise en cache des données dans Looker Studio

Modifier la plage de dates

En fonction de la source de données à laquelle ils sont associés, les graphiques présentent différentes plages de dates par défaut. Par exemple, un graphique basé sur Google Analytics affiche par défaut les données des 28 derniers jours. L'auteur du rapport peut avoir configuré un sélecteur de plage de dates vous permettant d'afficher les données pour une période différente.

Pour modifier la plage de dates :
  1. Affichez le rapport.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Plage de dates.
  3. Utilisez l'une des options prédéfinies (La semaine dernière, Hier ou Ce trimestre, par exemple), ou sélectionnez vos dates de début et de fin à l'aide du calendrier.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Un sélecteur de plage de dates est un objet facultatif que l'auteur du rapport peut ajouter ou non au rapport. Il s'affiche dans la majorité des cas (mais pas toujours) dans l'en-tête du rapport.

Découvrez comment créer des graphiques avec des données de date et d'heure.

Affiner les données affichées dans la vue

Les rapports peuvent inclure des commandes. Elles rendent votre rapport interactif en permettant aux utilisateurs de se concentrer sur les données qui les intéressent.

Un filtre est un objet facultatif que l'auteur du rapport a pu ajouter ou non au rapport.

En savoir plus sur l'utilisation des commandes

Passer d'une page à une autre

Commandes de navigation sur les pages

Les rapports Looker Studio peuvent comporter plusieurs pages. Pour naviguer d'une section à l'autre du rapport, utilisez le menu Page ou les commandes des pages de la barre d'outils.

Découvrez comment ajouter des pages à votre rapport.

Partager le rapport

Le partage enrichit ! L'option de menu Fichier > Partager vous permet d'inviter d'autres personnes à consulter le rapport ou à y collaborer.

Si le rapport a été créé par un autre utilisateur, vous ne pouvez pas le partager si ce dernier ne vous a pas accordé les droits correspondants.

Découvrez comment partager un rapport.

Personnaliser votre rapport

Utilisez l'option de menu Fichier > Créer une copie pour enregistrer une version modifiable d'un rapport.

Les éditeurs de rapports peuvent limiter la possibilité de créer des copies ou de télécharger les rapports.

Découvrez comment copier des rapports.