In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Dimension

Eine Reihe von Werten, nach denen Sie Ihre Daten gruppieren können

Dimensionen sind Kategorien von Informationen. Die in diesen Kategorien enthaltenen Werte sind in der Regel Namen, Beschreibungen oder andere Merkmale dieser Daten.

Wenn Sie einen Bericht über Websitezugriffe erstellen, enthalten Ihre Daten normalerweise Dimensionen wie Browser, Landingpage und Kampagne. Die Werte für diese Dimensionen könnten Chrome, /home, oder Sommerschlussverkauf sein. Dimensionen für geografische Daten wären beispielsweise Kontinent, Land, Breitengrad und Längengrad. Die Werte für diese Dimensionen könnten dann Nordamerika, USA, 36.985891 und -121.965528 sein. Zu den Dimensionen gehören auch nicht zusammengefasste Zahlen wie der Preis.

Datenmodellierung