Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Source de données

Une instance spécifique de connexion à vos données.

Pour associer vos données à Looker Studio, les composants suivants sont nécessaires :

• Les connecteurs associent Looker Studio à vos données sous-jacentes. L'association à vos données permet de créer une source de données dans Looker Studio.
  • Les sources de données correspondent à une instance particulière d'un connecteur (par exemple, l'association à une requête ou à une table BigQuery spécifique, à une propriété Google Analytics ou à une feuille de calcul Google Sheets). Elles vous permettent de configurer les champs et les options fournis par le connecteur pour créer cette instance d'association. La source de données vous offre également un moyen sécurisé de partager des informations et des insights avec des lecteurs de rapports susceptibles de ne pas pouvoir accéder directement aux données sous-jacentes.

Les sources de données peuvent être intégrées ou réutilisables. Les rapports peuvent inclure des sources de données intégrées et réutilisables.

Les sources de données que vous créez lorsque vous modifiez un rapport sont intégrées à celui-ci. Pour modifier une source de données intégrée, vous devez effectuer cette opération au sein du rapport en question. Les sources de données intégrées facilitent le travail en collaboration sur les rapports et les sources de données. Tous les utilisateurs autorisés à modifier le rapport peuvent également modifier la source de données et l'association à celle-ci. Lorsque vous partagez ou copiez le rapport, l'opération s'applique également à toutes les sources de données intégrées.

Les sources de données que vous créez à partir de la page d'accueil sont réutilisables. Vous pouvez ainsi les réutiliser dans différents rapports. Les sources de données réutilisables vous permettent de créer et partager un modèle de données cohérent dans votre organisation. Seules les personnes avec lesquelles vous partagez la source de données réutilisable peuvent la modifier. De plus, seul le propriétaire des identifiants de la source de données peut modifier la connexion.

En savoir plus sur les sources de données intégrées

Associer vos données