Este artículo se refiere a Looker Studio. Para consultar la documentación de Looker, visita https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Fuente de datos

Instancia específica de una conexión a tus datos.

En Looker Studio, conectarte a tus datos implica los siguientes componentes:

• Los conectores, que vinculan Looker Studio con tus datos subyacentes. Esta conexión crea una fuente de datos en Looker Studio.
  • Las fuentes de datos representan una instancia concreta de un conector. Por ejemplo, una conexión con una tabla o con una consulta de BigQuery, una propiedad de Google Analytics o una hoja de cálculo de Google específicas. Las fuentes de datos te permiten configurar los campos y las opciones que proporciona el conector utilizado para crear esa instancia de conexión. Además, con una fuente de datos puedes compartir de forma segura información y estadísticas con lectores de informes que puede que no tengan acceso directo a los datos subyacentes.

Las fuentes de datos se pueden insertar o reutilizar. Los informes pueden incluir fuentes de datos insertadas y reutilizables.

Las fuentes de datos creadas al editar los informes se insertan en esos informes. Para modificar una fuente de datos insertada, sigue los pasos que se indican en el informe correspondiente. Las fuentes de datos insertadas permiten colaborar más fácilmente en informes y fuentes de datos. Los editores de los informes también pueden modificar tanto las fuentes de datos como su conexión. Al compartir o copiar el informe, también se comparten o se copian las fuentes de datos insertadas.

Las fuentes de datos que creas desde la página principal son reutilizables. Puedes reutilizar esas fuentes de datos en diferentes informes. Las fuentes de datos reutilizables te permiten crear y compartir modelos de datos uniformes de toda tu organización. Solo los usuarios con los que compartas la fuente de datos reutilizable podrán modificarla. Únicamente el propietario de las credenciales de la fuente de datos puede editar la conexión.

Más información sobre las fuentes de datos insertadas

Conectar con tus datos