In diesem Artikel geht es um Looker Studio. Die Looker-Dokumentation finden Sie unter https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Datenquelle

Eine bestimmte Instanz einer Verbindung mit Ihren Daten.

In Looker Studio braucht es folgende Komponenten, um eine Verbindung zu Ihren Daten herzustellen:

• Über Connectors wird Looker Studio mit Ihren zugrunde liegenden Daten verbunden. Wenn Sie eine Verbindung zu den Daten herstellen, wird in Looker Studio eine Datenquelle hinzugefügt.
  • Datenquellen stellen eine bestimmte Instanz eines Connectors dar, z. B. eine Verbindung zu einer bestimmten BigQuery-Tabelle oder -Abfrage, Google Analytics-Property oder Google-Tabelle. Mit Datenquellen können Sie die Felder und Optionen konfigurieren, die von dem Connector bereitgestellt werden, der für die Erstellung der Verbindungsinstanz verwendet wurde. Außerdem bietet die Datenquelle eine sichere Methode, um Informationen und Statistiken für Betrachter freizugeben, die unter Umständen nicht direkt auf die zugrunde liegenden Daten zugreifen können.

Datenquellen sind entweder eingebettet oder wiederverwendbar. Beide Typen können in Berichten enthalten sein.

Wenn Sie eine Datenquelle erstellen, während Sie an einem Bericht arbeiten, wird sie in den Bericht eingebettet. Sie können sie dann innerhalb des Berichts bearbeiten. Mit eingebetteten Datenquellen wird die Zusammenarbeit an Berichten und Datenquellen erleichtert. Jeder, der den Bericht bearbeiten darf, kann auch die Datenquelle bearbeiten und die Verbindungseinstellung ändern. Wenn Sie den Bericht freigeben oder kopieren, werden auch alle darin eingebetteten Datenquellen freigegeben bzw. kopiert.

Datenquellen, die Sie auf der Startseite erstellen, sind wiederverwendbar. Das heißt, sie lassen sich in verschiedenen Berichten nutzen. Mit wiederverwendbaren Datenquellen können Sie ein einheitliches Datenmodell für Ihre Organisation erstellen und freigeben. Nur Nutzer, für die Sie die wiederverwendbare Datenquelle freigeben, können sie bearbeiten. Nur der Inhaber der Anmeldedaten für die Datenquelle kann die Verbindungseinstellung ändern.

Weitere Informationen zu eingebetteten Datenquellen

Datenquellen