Este artigo é sobre o Looker Studio. Acesse a documentação do Looker em https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Excluir uma fonte de dados

Como remover, restaurar e excluir permanentemente fontes de dados.

No Looker Studio, a remoção de um recurso é temporária. É possível restaurar um removido, mas a exclusão de um recurso é permanente.

Remover uma fonte de dados de um relatório

Você pode remover fontes de dados incorporadas e reutilizáveis dos seus relatórios se não forem mais necessárias:

1. Edite o relatório.
  2. Selecione Recursos e Gerenciar fontes de dados adicionadas.
  3. Localize a fonte de dados na lista.
  4. À direita, clique em Remover. REMOVER.
Observação: todos os componentes no relatório que usam a fonte de dados exibirão o erro "Configuração incompleta". Para corrigir isso, adicione uma nova fonte a eles.

Observação: remover uma fonte de dados reutilizável de um relatório não afeta outros relatórios que usam essa fonte nem a movem para a lixeira.

Mover uma fonte de dados reutilizável para a lixeira

Para remover uma fonte de dados reutilizável da lista na página inicial, mova para a lixeira:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Navegue até a guia FONTES DE DADOS.
  3. Localize a fonte de dados que você quer remover.
  4. Passe o cursor sobre o nome dela e, à direita, clique em Mais opções Mais opções..
  5. Clique em Remover. Remover.

Mover uma fonte de dados para a lixeira também a remove de todos os relatórios que a utilizam.

Ao remover uma fonte de dados, você não vai receber nenhum aviso de que ela está incluída em relatórios. Para ver os relatórios que usam uma determinada fonte de dados, use a opção Gerenciar relatórios adicionados.

Excluir permanentemente uma fonte de dados

As fontes de dados não vão ser excluídas da lixeira, a menos que você as remova permanentemente:

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Navegue até a guia FONTES DE DADOS.
  3. À esquerda, selecione LIXEIRA.
  4. Localize a fonte de dados que você quer excluir e clique em Mais opções. Opções.
  5. Clique em Remover. Excluir definitivamente.
Não é possível desfazer essa ação.

Restaurar uma fonte de dados reutilizável

Você pode restaurar itens da lixeira. Quando você restaura uma fonte de dados reutilizável, ela é adicionada novamente aos relatórios em que era usada anteriormente.

1. Faça login no Looker Studio.
  2. Navegue até a guia FONTES DE DADOS.
  3. À esquerda, selecione LIXEIRA.
  4. Encontre a fonte de dados que você quer restaurar e clique no menu "opções" Mais opções..
  5. Clique em Restaurar.Restaurar.

Observação sobre o histórico de versões

Não é possível restaurar fontes que foram excluídas permanentemente.