Cet article concerne Looker Studio. Pour accéder à la documentation Looker, consultez https://cloud.google.com/looker/docs/intro.

Supprimer une source de données

Retirer, restaurer et supprimer définitivement des sources de données

Dans Looker Studio, retirer un asset est temporaire (vous pouvez restaurer les assets que vous avez retirés). La suppression d'un asset est définitive.

Retirer une source de données d'un rapport

Vous pouvez retirer les sources de données intégrées et réutilisables de vos rapports si vous n'en avez plus besoin :

1. Modifiez votre rapport.
  2. Sélectionnez Ressources puis Gérer vos nouvelles sources de données.
  3. Recherchez la source de données dans la liste.
  4. À droite, cliquez sur Supprimer.RETIRER.
Remarque : Tout composant du rapport qui utilise la source de données affiche l'erreur "Configuration incomplète". Pour résoudre ce problème, ajoutez une nouvelle source de données au composant.

Remarque : Le retrait d'une source de données réutilisable d'un rapport n'affecte pas les autres rapports qui l'utilisent et ne déplace pas la source de données vers la corbeille.

Placer une source de données réutilisable dans la corbeille

Pour retirer une source de données réutilisable de la liste affichée sur la page d'accueil, placez-la dans la corbeille :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Accédez à l'onglet SOURCES DE DONNÉES.
  3. Recherchez la source de données que vous souhaitez supprimer.
  4. Pointez sur le nom de la source de données, puis sur la droite, cliquez sur Autres options Autres options.
  5. Cliquez sur Supprimer.Supprimer.

Si vous placez une source de données dans la corbeille, elle sera également retirée de tous les rapports qui l'utilisent.

Lorsque vous retirez une source de données, le système ne vous indique pas si elle est actuellement associée à un rapport. Vous pouvez afficher les rapports qui utilisent une source de données particulière à l'aide de l'option Gérer vos nouveaux rapports.

Supprimer définitivement une source de données

Les sources de données se trouvant dans la corbeille continuent d'exister, sauf si vous les supprimez définitivement :

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Accédez à l'onglet SOURCES DE DONNÉES.
  3. À gauche, sélectionnez CORBEILLE.
  4. Recherchez la source de données que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Autres optionsOptions.
  5. Cliquez sur Supprimer.Supprimer définitivement.
Cette action est irréversible.

Restaurer une source de données réutilisable

Vous pouvez restaurer des éléments contenus dans la corbeille. Si vous restaurez une source de données réutilisable, celle-ci est à nouveau ajoutée aux rapports auxquels elle avait été ajoutée précédemment.

1. Connectez-vous à Looker Studio.
  2. Accédez à l'onglet SOURCES DE DONNÉES.
  3. À gauche, sélectionnez CORBEILLE.
  4. Recherchez la source de données que vous souhaitez restaurer, puis cliquez sur le menu des options Autres options
  5. Cliquez sur Restaurer.Restaurer.

Remarque sur l'historique des versions

L'historique des versions ne peut pas restaurer les sources de données qui ont été supprimées définitivement.