This Help Center is moving to Cloud. Learn more.

Eliminare un'origine dati

Come rimuovere, ripristinare ed eliminare definitivamente le origini dati.

In Looker Studio, la rimozione di un asset è temporanea. Puoi ripristinare gli asset che hai rimosso. Tuttavia, l'eliminazione di un asset è definitiva.

Rimuovere un'origine dati da un report

Ecco come rimuoverle le origini dati incorporate e riutilizzabili dai report se non sono più necessarie:

1. Modifica il report.
  2. Seleziona Risorsa e poi Gestisci origini dati aggiunte.
  3. Individua l'origine dati nell'elenco.
  4. A destra fai clic su RIMUOVI  Rimuovi. .
Nota: i componenti del report che utilizzano l'origine dati mostreranno un errore di "configurazione incompleta". Per risolvere questo errore, aggiungi una nuova origine dati al componente.

Nota: la rimozione di un'origine dati riutilizzabile da un report non influisce sugli altri report che utilizzano questa origine dati e non li sposta nel cestino.

Spostare le origini dati riutilizzabili nel cestino

Puoi rimuovere una o più origini dati contemporaneamente.

Quando sposti nel cestino un'origine dati, quest'ultima viene rimossa anche dai report che la utilizzano.

Spostare una singola origine dati riutilizzabile nel cestino

Ecco come rimuovere un'origine dati riutilizzabile dall'elenco della home page e spostarla nel cestino:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Vai alla scheda ORIGINI DATI.
  3. Individua l'origine dati da rimuovere.
  4. Passa il mouse sopra il nome dell'origine dati e poi fai clic su Altre opzioni Altre opzioni. a destra.
  5. Fai clic su Rimuovi Rimuovi. .
Quando rimuovi un'origine dati, non viene visualizzato nessun avviso se l'origine al momento è aggiunta ai report. Utilizza l'opzione Gestisci report aggiunti per visualizzare i report che utilizzano una determinata origine dati.

Spostare più origini dati riutilizzabili nel cestino

Per rimuovere contemporaneamente più origini dati riutilizzabili dall'elenco della home page:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Individua le origini dati da rimuovere.
  3. Per selezionare più origini dati adiacenti, tieni premuto il tasto Maiusc e fai clic sulle origini dati. Per selezionare più origini dati non adiacenti, tieni premuto il tasto Ctrl (PC) o il tasto Cmd (Mac) e fai clic sulle origini dati.
  4. Fai clic su Sposta gli elementi selezionati nel cestino Rimuovi. .
  5. Nella finestra di dialogo Spostare gli elementi nel cestino?, fai clic su Conferma per spostare le origini dati nel cestino.

Eliminare definitivamente un'origine dati

Le origini dati eliminate rimangono nel cestino fino a quando non le cancelli definitivamente seguendo questa procedura:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Vai alla scheda ORIGINI DATI.
  3. A sinistra, seleziona CESTINO.
  4. Individua l'origine dati da eliminare e fai clic su Opzioni  Altre opzioni..
  5. Fai clic su Elimina definitivamente  Rimuovi. .
Questa azione non può essere annullata.

Ripristinare un'origine dati riutilizzabile

Puoi ripristinare gli elementi nel cestino. Dopo il ripristino, un'origine dati riutilizzabile viene aggiunta nuovamente ai report che l'avevano utilizzata in precedenza. Per ripristinare un'origine dati riutilizzabile:

1. Accedi a Looker Studio.
  2. Vai alla scheda ORIGINI DATI.
  3. A sinistra, seleziona CESTINO.
  4. Individua l'origine dati da ripristinare e fai clic sul menu delle opzioni Altre opzioni..
  5. Fai clic su Ripristina  Ripristina. .

Una nota sulla cronologia delle versioni

Non puoi utilizzare la cronologia delle versioni per ripristinare le origini dati che sono state eliminate definitivamente.