This Help Center is moving to Cloud. Learn more.

Eliminar una fuente de datos

Cómo quitar, restaurar y eliminar de forma permanente fuentes de datos

En Looker Studio, quitar un recurso es una acción temporal. Puedes restaurar los recursos que hayas quitado. Sin embargo, eliminar un recurso es una acción permanente.

Quitar una fuente de datos de un informe

Si ya no necesitas las fuentes de datos insertadas y reutilizables, puedes quitarlas de los informes siguiendo estos pasos:

1. Edita el informe.
  2. Selecciona Recurso y luego Gestionar las fuentes de datos añadidas.
  3. Busca la fuente de datos en la lista.
  4. A la derecha, haz clic en QUITAR  Quitar. .
Nota: Todos los componentes del informe que usen esa fuente de datos mostrarán un error en el que se indicará que la configuración no se ha completado. Para solucionarlo, añade otra fuente de datos a esos componentes.

Nota: Quitar una fuente de datos reutilizable de un informe no afecta a otros informes que la usen y la fuente no se envía a la papelera.

Mover fuentes de datos reutilizables a la papelera

Puedes quitar una o varias fuentes de datos a la vez.

Al mover una fuente de datos a la papelera, también se quita de los informes que la usen.

Mover una sola fuente de datos reutilizable a la papelera

Para quitar una fuente de datos reutilizable de la lista de la página principal y moverla a la papelera, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Ve a la pestaña FUENTES DE DATOS.
  3. Busca la fuente de datos que quieres quitar.
  4. Coloca el cursor sobre el nombre de la fuente de datos y, a la derecha, haz clic en Más opciones Más opciones..
  5. Haz clic en Quitar Quitar. .
Cuando quites una fuente de datos, no verás ninguna advertencia si la fuente está añadida a algún informe. Usa la opción Gestionar los informes añadidos para ver los informes que usan una fuente de datos determinada.

Mover varias fuentes de datos reutilizables a la papelera

Para quitar varias fuentes de datos reutilizables de la lista de la página principal a la vez, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Busca las fuentes de datos que quieras quitar.
  3. Para seleccionar varias fuentes de datos adyacentes, mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic en ellas. Para seleccionar varias fuentes de datos que no estén adyacentes, mantén pulsada la tecla Ctrl (PC) o la tecla de comando (Mac) y haz clic en ellas.
  4. Haz clic en Mover los elementos seleccionados a la papelera Quitar. .
  5. En el cuadro de diálogo ¿Mover elementos a la papelera?, haz clic en Confirmar para mover las fuentes de datos a la papelera.

Eliminar una fuente de datos de forma permanente

Las fuentes de datos que se encuentran en la papelera siguen existiendo hasta que las eliminas de forma permanente. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Ve a la pestaña FUENTES DE DATOS.
  3. A la izquierda, selecciona PAPELERA.
  4. Busca la fuente de datos que quieres eliminar y haz clic en Opciones Más opciones..
  5. Haz clic en Eliminar definitivamente  Quitar. .
Esta acción no se puede deshacer.

Restaurar una fuente de datos reutilizable

Puedes restaurar los elementos que estén en la papelera. Al restaurar una fuente de datos reutilizable, esta se vuelve a añadir a los informes en los que estaba anteriormente. Para restaurar una fuente de datos reutilizable, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. Ve a la pestaña FUENTES DE DATOS.
  3. A la izquierda, selecciona PAPELERA.
  4. Busca la fuente de datos que quieres restaurar y haz clic en el menú de opciones Más opciones..
  5. Haz clic en Restaurar  Restaurar. .

Nota sobre el historial de versiones

No puedes usar el historial de versiones para restaurar las fuentes de datos que se hayan eliminado de forma permanente.